Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 13:47

Lucky Roo menulis:
gw juga setuju gan dg pdapatnya
semoga di zou ini cepat2 kelar masalahnya, dan nantinya akan menju ke pesta teh
sebenarnya alasan luffy utk menolong sanji sangat sederhana, seperti yg sudah2 terjadi yaitu dg luffy tidak mau kehilangan kokinya yg nanti tdk ada yang memasaknya :luffy_tawa:

arc zou cuma tersisa misteri yg belum terungkap. masalah sepertinya sudah clear, kecuali kalau mink ketemu samurai atau jack muncul lagi.
hahahaha, iya gan. yg lain bisa masak sih, tapi sanji ga ada gantinya :luffy_tawa:
zoro juga kehilangan teman berantemnya :luffy_tawa:

Monkey D Luffy menulis:
Jika memang masih berada di Zou nantinya si Pekoms pasti akan menjadi jembatan untuk pergi ke Big Mom, tapi tunggu dulu! Pekoms ini sepertinya sudah lama ikut dengan Big Mom, apakah dia secepat itu nantinya akan mengkhianatinya? Kecuali kalau dia mempunyai dendam dengan Capone yang masih baru dalam anggota Big Mom, karena telah berani menembak dari belakang
Cerita tentang Shanks yang dibicarakan oleh Duke Inuarashi juga masih terpotong, satu hal lagi kejadian tentang Duke Inuarashi dan Master Nekomamushi kalau mati dunia pasti akan mencarinya, itu juga maksudnya belum dijelaskan?
Apalagi kita belum tahu tentang apa sebenarnya yang berada di dalam Hutan Paus (Hutan yang Dikeramatkan) dan bener juga Kinemon, Kanjuro beserta Monyet Etetete juga belum berhasil mendaki di atas Zou :luffy_tawa: jadi kemungkinannya masih panjang nih berada di Zou -_-

tidak. hanya sekedar mengantarkan SHP ke tempat acara pesta bukan berarti mengkhianati Big Mom.
BM memang tidak mengundang SHP, tapi jika SHP setuju dengan pernikahan sanji dengan purin, BM akan merasa SHP jadi bawahannya.
plus, karena SHP sudah menolong kampung halaman pekoms, itu bisa jadi nilai plus. yup, siapa tau pekoms bisa bernegosiasi dg BM agar SHP tidak jadi dibunuh, toh CC pun sudah di tangan BM.

tapi... tunggu dulu....
optionnya memang bisa saja hanya sanji yg menyelesaikan urusannya, dimana SHP tidak ikut ke pesta.
dan karena ini adalah tahunnya sanji, maka kita akan melihat lebih banyak aksi sanji.
arc zou tentu saja masih bisa lanjut, tapi screentime nya akan kalah dengan sanji. IMO sih, hehehe :luffy_tawa:
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 16:46

NicoRobin menulis:
tidak. hanya sekedar mengantarkan SHP ke tempat acara pesta bukan berarti mengkhianati Big Mom.
BM memang tidak mengundang SHP, tapi jika SHP setuju dengan pernikahan sanji dengan purin, BM akan merasa SHP jadi bawahannya.
plus, karena SHP sudah menolong kampung halaman pekoms, itu bisa jadi nilai plus. yup, siapa tau pekoms bisa bernegosiasi dg BM agar SHP tidak jadi dibunuh, toh CC pun sudah di tangan BM.

tapi... tunggu dulu....
optionnya memang bisa saja hanya sanji yg menyelesaikan urusannya, dimana SHP tidak ikut ke pesta.
dan karena ini adalah tahunnya sanji, maka kita akan melihat lebih banyak aksi sanji.
arc zou tentu saja masih bisa lanjut, tapi screentime nya akan kalah dengan sanji. IMO sih, hehehe :luffy_tawa:

Walaupun tahun ini merupakan aksi dari Sanji, tapi agak rancu sih kalau alur cerita kebanyakan hanya menampilkan seorang Sanji yang ingin menyelesaikan masalahnya, sejauh ini di OP karakter utama yaitu Luffy selalu tampil di setiap chapter tak pernah absen, begitu juga dengan Kru SHP lainnya.
Maka dari itu ane cocok kalau Luffy moga aja berpikiran seperti biasanya yang polos dan bodoh yang pada akhirnya berkeinginan menolong Sanji :luffy_tawa:
Terus terang yang mengganjal bahwa Luffy tidak menolong Sanji alasannya adalah:
  • Isi surat tersebut, bahwa Sanji ingin/dapat menyelesaikannya sendiri.
  • Law mengajak Luffy beraliansi sebenarnya untuk menjatuhkan seorang Yonkou Kaidou. Apa nanti malah Law yang akan diseret oleh Luffy dalam masalah ke Big Mom ini.
  • Ingin cepat-cepat ke Negara Wanokuni, tapi ketika sudah sampai berada di Zou hingga kini, seorang "Ninja" Raizou belum juga diketahui dimana keberadaannya.
Ya semoga aja Kinemon, Kanjuro dan Monyet jangan sampai dulu berhasil memanjat ke Zou, karena kalau mereka datang pasti akan menambah masalah lagi, Wkwkwk.... :v
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 19:07

Monkey D Luffy menulis:
Yupz, makanya itu Broo, ane juga sangat mengganjal dari isi Surat Sanji tersebut, dia seolah-olah dapat menyelesaikan masalahnya itu sendiri.
Seperti yang dibilang oleh Bro Lucky Roo, sebenarnya alasan Luffy untuk menolong Sanji sangat sederhana, karena Luffy berpikiran tidak ada yang membuat makanan/memasak bagi dirinya :luffy_tawa: dan untuk lainnya sudah saya uraikan di atas post ente Broo untuk alasannya.


Ya ane rasa kalo ditanya alasan, luffy juga gk perlu alasan yg kuat untuk nyusul sanji, cukup dengan alasan "bodoh" nya aja seperti yg udah2.

nah masalanya bukan hanya alasan untuk nyusul aja, tapi seperti yg ane bilang diatas, aliansi dan luffy belum pernah ninggalin pulau tanpa betarung (konflik) itu juga jadi pertimbangan.
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 19:32

Buah D Setan menulis:
Ya ane rasa kalo ditanya alasan, luffy juga gk perlu alasan yg kuat untuk nyusul sanji, cukup dengan alasan "bodoh" nya aja seperti yg udah2.

nah masalanya bukan hanya alasan untuk nyusul aja, tapi seperti yg ane bilang diatas, aliansi dan luffy belum pernah ninggalin pulau tanpa betarung (konflik) itu juga jadi pertimbangan.

Oww ane mudeng maksudnya Broo
Kalau di Zou memang sudah tidak ada Villain lagi maka kemungkinan besarnya langsung ke masalah berikutnya itupun tanpa adanya sebuah pertarungan, dan ane masih berharap kemungkinan besar Luffy dkk akan ikut menuju ke "Tea Party" tersebut.
Berbeda lagi kalau si Jack tau-tau muncul lagi ke Zou, bisa jadi menjadi pertarungan besar dan tentunya akan merusak keadaan di Zou tersebut, jadi ane berprediksi Zou cukup menjadi bahan perbincangan tentang masalah Flashback dan Sejarah saja, tanpa adanya sebuah pertarungan lagi, cukup Jack vs. Suku Mink saja.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
fajarku
Pemula
Pemula
Post: 16
Join: 05 Nov 2015
Gender: None specified
฿ 775.750

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

25 Jan 2016, 12:56

Monkey D Luffy menulis:
Oww ane mudeng maksudnya Broo
Kalau di Zou memang sudah tidak ada Villain lagi maka kemungkinan besarnya langsung ke masalah berikutnya itupun tanpa adanya sebuah pertarungan, dan ane masih berharap kemungkinan besar Luffy dkk akan ikut menuju ke "Tea Party" tersebut.
Berbeda lagi kalau si Jack tau-tau muncul lagi ke Zou, bisa jadi menjadi pertarungan besar dan tentunya akan merusak keadaan di Zou tersebut, jadi ane berprediksi Zou cukup menjadi bahan perbincangan tentang masalah Flashback dan Sejarah saja, tanpa adanya sebuah pertarungan lagi, cukup Jack vs. Suku Mink saja.

IMO : kita belum tahu seberapa cepat Pulau Zou ini bisa berjalan di lautan, mungkinkah Zou akan mendekat ke sebuah pulau dan entah itu pulau apa..pulau Wano barangkali
soal Sanji, mungkin kekhawatiran Luffy akan sedikit berkurang karena dia tahu ada Jinbe dan sun pirates bersama BM...
Sanji jg tidak meninggalkan vivre card, jadi selain surat itu, hal ini jg menjelaskan kalo Sanji tidakk perlu di susul
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

25 Jan 2016, 13:08

fajarku menulis:
IMO : kita belum tahu seberapa cepat Pulau Zou ini bisa berjalan di lautan, mungkinkah Zou akan mendekat ke sebuah pulau dan entah itu pulau apa..pulau Wano barangkali
soal Sanji, mungkin kekhawatiran Luffy akan sedikit berkurang karena dia tahu ada Jinbe dan sun pirates bersama BM...
Sanji jg tidak meninggalkan vivre card, jadi selain surat itu, hal ini jg menjelaskan kalo Sanji tidakk perlu di susul

Makanya itu bro, kayaknya lebih besar kalau Sanji akan berperan sendiri ya dalam acara pernikahan dan masalah keluarganya. Luffy dkk tidak akan ikut campur seperti surat/pesan yang telah ditulis Sanji.
Tapi moga aja ane berharap timbul sikap bodoh dan konyolnya Luffy yang sudah-sudah seperti biasanya, yang dapat merubah pikirannya yang pada akhirnya menolong Sanji. Jika ingin ke Wano sepertinya tidak numpang berada di Pulau Zou, Luffy dkk harus berlayar sendiri seperti biasanya, itu kalau menurut pendapatku.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 3 tamu