Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.565.350

One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

21 Jan 2016, 21:31


-------------------------------------------------------
One Piece Chapter 813
Undangan Ke Pesta Teh
-------------------------------------------------------


Gambar
Dari Geladak Kapal Dunia:
The 5 Hundred Million Man Arc
Vol. 7 : Twin Cape

Baca Manga Disini

Kru Topi Jerami yang ada di tempat itu langsung kaget saat mendengar undangan tiba-tiba dari Capone Bege.

"Pesta teh!?" ucap Nami kaget.
"Pernikahan Sanji!?"

Gambar
Sanji sendiri saking syoknya sampai tak berkata apa-apa. Entah yang mana yang membuatnya kaget, fakta bahwa ia diundang untuk menikah, fakta soal diketahuinya keluarga aslinya, atau malah keduanya...

"Ini ambillah..." Capone Bege menyerahkan surat undangan yang di dalamnya tertera:

Mempelai pria, putra ke-3 keluarga Vinsmoke, Sanji
Mempelai wanita, putri ke-35 keluarga Charlote, Purin

Gambar
"Kenapa baru sekarang!?" ucap Sanji.
"Mana kutahu urusan keluargamu..." ucap Capone Bege.

"Sanji... Vinsmoke!?" Brook kaget. "Nama itu bikin merinding tulang belakangku... Tapi... Tunggu, mustahil... Ini..."
Sanji malah membakar surat undangan itu dan melemparnya ke lantai. "!?" Capone Bege marah sambil menginjak-injak kertas yang terakar itu, "Apa-apaan ini, hah!? Mau membakar kastilku ya!?"

Gambar
"Hei Sanji... Ada apa ini sebenarnya!?" tanya Nami. Ia dan Chopper sama-sama masih terikat. "Apa kau benar-benar akan menikah!?" Chopper seolah tidak percaya.

Tak hanya mereka, Sanji pun tampak tidak menyukainya. "Siapa yang memberi mereka izin untuk melakukan hal seperti ini, hah!?"

Gambar
"Yah, bagaimanapun mereka adalah keluargamu..." ucap Capone Bege. "Tapi siapa sangka kau itu berasal dari Keluarga Vinsmoke, mereka pasti orangtua yang buruk, hehehe... Bawakan aku wine lagi!"

"Baik Pak!!"

Gambar
"Keluarga... Sanji?" Nami bertanya-tanya. "Kalau dipikir-pikir..."

Nami teringat ketika Sanji tahu soal Noland yang berasal dari North Blue. "Kau tahu tentang dia?" tanya Nami waktu itu, "Tapi dia itu kan berasal dari North Blue..."

"Yah, aku lahir di North Blue..." ucap Sanji.

Mereka bertemu di East Blue, tapi aslinya Sanji lahir di North Blue.

"Whoah, aku baru tahu itu, kupikir kampung halamanmu di sekitaran East Blue..." ucap Usopp waktu itu.

"Yah, aku tumbuh dewasa di East Blue, tapi sudahlah itu bukan masalah..."

Gambar
Kembali ke masa sekarang, "Kami bertemu Sanji di East Blue, tapi dia memang bilang kalau dia itu lahir di North Blue." ucap Nami. "Memang kupikir waktu itu agak aneh..."

"Tapi, Nami-san..." ucap Brook, "Kalau mau pergi dari North Blue ke East Blue, seseorang harus melewati Red Line kan..."

Gambar
"Ya aku tahu..."

"Itu bukan sesuatu yang mudah kan, harus menyeberangi lautannya juga..." ucap Brook, "Dari keluarga macam apa sebenarnya Sanji berasal?"

"Dan Hei, Charlotte itu nama belakang Big Mom..." ucap Caesar, "Dia mau dinikahkan dengan putri Big Mom!?"

Gambar
"Eeeh!? Sanji akan menjadi anggota keluarga Yonkou!?" ucap Chopper kaget.

"Dan kalau dia benar-benar menikah, kalian akan menjadi bagian dari Bajak Laut Big Mom, atau paling tidak berada di bawah perintahnya..." ucap Caesar.

"Eeeh!?"

"Sudah cukup, aku tak merasa kalau aku berkewajiban untuk pergi..." ucap Sanji. "Ini aneh, aku disuruh menikah dengan perempuan yang bahkan belum pernah aku temui? Dan mana mungkin Topi Jerami sudi berada di bawah perintah kalian!! Kapten kami bukan tipe orang yang mau diperintah orang lain..."

Gambar
"Kapten kami adalah orang yang akan menjadi Raja Bajak Laut.." ucap Sanji. "Kau cuma mau mengatakan itu saja, kan? Sudah ambil saja Caesar dan biarkan kami pergi..."

"Eeeh!?" Caesar kaget.

"Kurasa kau sudah salah paham..." ucap Capone Bege. "Aku hanya menunjukkan surat undangan padamu, tapi aku tak butuh jawaban Yes atau No darimu, apa pun yang kau katakan saat ini kalian berada di dalam tubuhku... Jadi kalian akan melakukannya sesuai yang kuperintahkan, kalian semua akan ikut bersamaku menemui Mama..."

Gambar
"Mungkin kau tak merasakannya, tapi saat ini kita sedang berjalan..." ucap Capone Bege. Dan memang benar, dari luar tampak kalau tubuh Capone Bege berjalan.

"Gyaaahhh!!!" Caesar menjerit, "Dia akan membunuhku!! Tolong izinkan aku pergi!!!!!"

"Boleh saja kalau kau mau melawanku, tapi jangan lupa kalau saat ini kalian berada di zona kekuasaanku..."

Di dalam kastil itu, Capone Bege dapat mengendalikan segalanya. Bahkan meja tempat Sanji berada pun dapat ia kendalikan untuk menyerangnya.

Gambar
"Kyaaaa!!!" Nami tenggelam di lantai.
"Waa!! Nami tenggelam!!" teriak Chopper.

"Nami-san!!!"

"Semua yang ada di kastil ini berada di bawah kendaliku..." ucap Capone Bege. "Seperti yang kau lihat, aku tak perlu menyakitimu supaya kalian mau datang ke pesta teh mama, inilah cara kerja di Dunia Baru..."

Gambar
"Nyororo!! Benar sekali..." ucap salah satu rekan Capone Bege, pria yang waktu itu menangkap Nami, konsultan Bajak Laut Firetanks, Whit si Strange Gun.

"Mama paling benci saat ada kue pahit dan tamu yang absen di pesta teh... Tapi kalau kau memang tak mau datang, yah, kau dapat menangis sesukamu tapi hasilnya sama saja. Suka tidak suka kalian tetap harus datang, bahkan ada yang bilang dewa pun akan hadir kalau mama mengundangnya..."

Gambar
"Tapi tentu saja, kau dapat berusaha sebisanya untuk menolaknya, tapi biar kuberitahu kau satu hal..." Whit berbisik pada Sanji, dan mendadak ekspresi Sanji berubah.

Sanji lalu berkata, "Bagaimana... Kau bisa tahu..."

"Pertanyaan yang lucu sekali..." ucap pria berlidah panjang itu lagi.

"Kau pikir kami siapa? Tuan kami adalah Yonkou..." ucap Capone Bege. "Kalau dia mau seseorang mati, maka orang itu akan mati. Tak perlu intimidasi, tiap kali kami bicara dengan seseorang artinya nyawa seseorang itu sedang dalam bahaya, dan kalau kau ingin bertahan tanpa berdiri di bawah kekuasaan orang lain, maka sebaiknya kau tidak melawannya..."

Gambar
"Sanji-san, apa kau baik-baik saja!?" tanya Brook khawatir, "Apa yang dia katakan padamu!?"

Sanji tak menjawab dan malah meminta, "Berikan aku kertas dan pulpen..."

"Mau meninggalkan pesan untuk Topi Jerami ya? Oke..." Capone Bege pun memberikannya. Sanji kemudian menulis pesannya di kertas itu, lalu memberikannya pada Nami sambil berbisik, "Tolong berikan ini pada Luffy dan yang lain.."

"Nami-san, Chopper, Brook..."
"Eh?"

"Kumohon, percayalah padaku, aku tak mau menyembunyikannya dari kalian.." ucap Sanji.

Gambar
"Tapi aku tak menyangka kalau sesuatu dari masa laluku akan datang seperti ini, aku harus pergi dan mengakhiri semua ini!!"

"Eh.. Kau bilang... Kau harus pergi...?"

"Aku merasakan aura yang kuat dari luar, pasti asalnya dari Suku Mink!!" Sanji terus berbisik pada Nami, Chopper, dan Brook. "Apa kalian sudah siap? Semoga kalian baik-baik saja.."

"Sekarang!!!!!"

Tiba-tiba saja Sanji menendang Brook, Chopper, dan Nami sekaligus keluar dari kastil itu.
"Whoaaaaahhhh!!!!!"

Gambar
"Waaa!!! Dia membiarkan teman-temannya kabur tapi aku ditinggalkan!?" Caesar menjerit.

"Kurang ajar....!!" Capone Bege marah. Namun saat ia hendak menyerang, Sanji langsung menodong Caesar dengan postol yang ia ambil dari salah satu anak buah Capone Bege, menjadikannya sebagai sandera.

"Eeeh!?"

"Jangan bergerak atau aku akan meledakkan otak si jenius ini!!!"

Gambar
"Sekarang aku sudah mulai mengerti!!" ucap Sanji, "Aku tahu kau tak akan berani membunuhku!! Kau juga bilang kalau tak perlu sampai merantaiku, kan? Lalu tulisan Only Alive yang ada di Poster itu!! Itu karena kalau aku mati seseorang akan marah, kan!?"

Gambar
"Orang yang membuat poster seperti itu, orang yang sama dengan orang yang sudah mengatur pernikahan ini!!"

"Sial, kita harus keluar dan menangkap mereka kembali!!" ucap salah seorang anak buah Capone Bege.

"Kubilang jangan bergerak!! Bukankah sudah kuperingatkan!? Ada orang yang membackingku, dan kalian tahu siapa, kan!? Aku akan ikut ke pesta teh sialan kalian itu untuk mengurus ini semua tapi jangan libatkan teman-temanku!!"

Gambar
Capone Bege pun menyetujuinya, "Kalian semua jangan ada yang bergerak.."
"T-Tapi, Pak..."

"Saat ini di luar sana... Ada monster...!!"

Capone Bege menyadarinya. Saat ini di luar tubuhnya, seseorang sudah berdiri di belakangnya, monster yang meski terluka namun tetap mengerikan, Sang Raja Malam, Nekomamushi.

Gambar
"Master, sebaiknya jangan banyak bergerak dulu!!" ucap suku Mink.
"Kalian siapa? Kenapa Pekoms terluka seperti itu?"

"Kami teman-temannya, dia dikhianati oleh rekan bajak lautnya!!!"

Nami, Chopper, dan Brook yang sudah keluar masih berharap Sanji menyusul, "Sanji-kun!! Ayo keluar, kenapa kau masih ada di sana!? Kumohon beritahu apa yang sebenarnya terjadi!!"

"Ayo sama-sama kita tunggu Luffy-san!! Ayo keluar!!"

Sanji malah menjawab dari dalam kastil itu sambil tersenyum, "Ini adalah masalahku, tapi percayalah aku pasti akan kembali, sampaikan salamku pada mereka ya..."

Gambar
"Sanji...!!"

"Tank Kastil!!!!" Capone Bege mengubah kakinya menjadi roda Tank, mirip seperti Franky dan kemudian berlari kabur.

"Sanji!!!"
"Sanji-kun!!!!"

Gambar
Wanda berusaha untuk mengejarnya, tapi, "Nami!! Chopper!! Kenapa kalian tidak mengejarnya!?"

"Percuma saja, Wanda-san..." ucap Brook.
"Tulang belulang!?"

"Meskipun kita berhasil mengejarnya..." ucap Brook sambil menangis, "Aku merasa kalau dia tidak akan mau kembali..."

Gambar
Di surat Sanji tertulis:

Orang-orang sialan,

Aku mau pergi menemui wanita dulu,
Tapi aku akan kembali lagi

Sanji

Sumber by: VersiTeks

------------------------------To Be Continued------------------------------
NicoRobin liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

21 Jan 2016, 23:32

Komentar Untuk One Piece Chapter 813:
  • Sepertinya sudah terkonfirmasi bahwa Purin sudah dipastikan merupakan anak dari Big Mom yang Ke-35, bukan merupakan Sepupu/Kakak/Adek atau Saudara se Marga.
  • Sanji berasal dari North Blue dan bertemu dengan Luffy sewaktu di East Blue ketika menjadi Koki disebuah Restoran mengapung di Baratie yang di pimpin oleh Kepala Koki, yaitu si Zeff. Jalan satu-satunya yang bisa dilewati hanya melalui Red Line, yang bisa dipastikan kemungkinan besarnya bahwa asal usul Keluarga Sanji adalah Keturunan Bangsawan/Tenryuubito atau bahkan Keturunan salah satu Gorosei?! Tapi tetep saja menurut ane sangat bertolak belakang jika mau dinikahkan dengan seorang Keluarga Bajak Laut, yaitu seorang Yonkou, kan jadinya malah turun kasta, ane masih tetep mengharapkan kalau Vinsmoke Family adalah Keluarga Mafia besar yang selevel dengan Tenryuubito.
  • Brook begitu kaget dan membuat dirinya merinding :v sewaktu mendengar Vinsmoke Family, apakah Brook ini mengetahuinya? Karena dalam Kru SHP umur Brook adalah yang paling tua. Jadi bisa dipastikan waktu dulu Brook ini telah mengetahui siapa Vinsmoke tersebut.
  • Apa yang dibisikan oleh Whit (anak buahnya Capone "Gang" Bege) kepada si Sanji, sehingga membuat ekspresi dari Sanji mendadak berubah? #SangatPenasaran
    Dilihat dari penampilannya si Whit ini berbeda dengan manusia/suku lainnya, apakah si Whit ini merupakan dari Suku Snakenecks? Tapi sepertinya mirip dengan penampilan dari si Caribou Kehihihi...
  • Sanji terlihat tersenyum seperti senyum yang dilakukan oleh Rocinante sewaktu berpisah dengan Law, apakah nantinya Sanji akan mati?
  • Dari kastil dapat berubah menjadi sebuah Tank seperti Franky?! Capone terlihat kabur begitu Master Nekomamushi muncul, maka kemungkinan besar Pekoms masih berada di Zou, jika memang masih berada di Zou maka bisa dipastikan nantinya akan menuntun Luffy dkk untuk pergi ke Lokasi Big Mom (Pesta Teh).
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

22 Jan 2016, 02:30

Monkey D Luffy menulis:
Komentar Untuk One Piece Chapter 813:
  • Sepertinya sudah terkonfirmasi bahwa Purin sudah dipastikan merupakan anak dari Big Mom yang Ke-35, bukan merupakan Sepupu/Kakak/Adek atau Saudara se Marga.
  • Sanji berasal dari North Blue dan bertemu dengan Luffy sewaktu di East Blue ketika menjadi Koki disebuah Restoran mengapung di Baratie yang di pimpin oleh Kepala Koki, yaitu si Zeff. Jalan satu-satunya yang bisa dilewati hanya melalui Red Line, yang bisa dipastikan kemungkinan besarnya bahwa asal usul Keluarga Sanji adalah Keturunan Bangsawan/Tenryuubito atau bahkan Keturunan salah satu Gorosei?! Tapi tetep saja menurut ane sangat bertolak belakang jika mau dinikahkan dengan seorang Keluarga Bajak Laut, yaitu seorang Yonkou, kan jadinya malah turun kasta, ane masih tetep mengharapkan kalau Vinsmoke Family adalah Keluarga Mafia besar yang selevel dengan Tenryuubito.
  • Brook begitu kaget dan membuat dirinya merinding :v sewaktu mendengar Vinsmoke Family, apakah Brook ini mengetahuinya? Karena dalam Kru SHP umur Brook adalah yang paling tua. Jadi bisa dipastikan waktu dulu Brook ini telah mengetahui siapa Vinsmoke tersebut.
  • Apa yang dibisikan oleh Whit (anak buahnya Capone "Gang" Bege) kepada si Sanji, sehingga membuat ekspresi dari Sanji mendadak berubah? #SangatPenasaran
    Dilihat dari penampilannya si Whit ini berbeda dengan manusia/suku lainnya, apakah si Whit ini merupakan dari Suku Snakenecks? Tapi sepertinya mirip dengan penampilan dari si Caribou Kehihihi...
  • Sanji terlihat tersenyum seperti senyum yang dilakukan oleh Rocinante sewaktu berpisah dengan Law, apakah nantinya Sanji akan mati?
  • Dari kastil dapat berubah menjadi sebuah Tank seperti Franky?! Capone terlihat kabur begitu Master Nekomamushi muncul, maka kemungkinan besar Pekoms masih berada di Zou, jika memang masih berada di Zou maka bisa dipastikan nantinya akan menuntun Luffy dkk untuk pergi ke Lokasi Big Mom (Pesta Teh).



Nice bro..
kalo bener pekom masih di zou, kemungkinan besar kita atau SHP lainnya bakal dapat tambahan informasi tentang siapa sanji dan perjodohannya..
jadi besok kemungkinanya balik ke timelime skrang dan luffy udah nyampe di tempat master Nekomushi dan bertemu pekom...

warna forumnya agak kontras ane kurang terbiasa haha
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

22 Jan 2016, 07:07

Buah D Setan menulis:
Nice bro..
kalo bener pekom masih di zou, kemungkinan besar kita atau SHP lainnya bakal dapat tambahan informasi tentang siapa sanji dan perjodohannya..
jadi besok kemungkinanya balik ke timelime skrang dan luffy udah nyampe di tempat master Nekomushi dan bertemu pekom...

warna forumnya agak kontras ane kurang terbiasa haha

Yupz ane harap Pekoms masih berada di Zou, dan bertempat di Hutan Paus dimana disitu merupakan persinggahan dari Master Nekomamushi.

Ada yang menarik dari Cover Story Chapter 813

Gambar
Credit by: Kyros_OJ

Jika dilihat rambut dari burung tersebut gambarnya berupa alis keriting yang dimiliki oleh Sanji?! Kira-kira apa hubungannya ya antara Cover Story yang menampilkan Crocus-san beserta Laboon dengan Timeline Pernikahan Sanji.

Vinsmoke Family ini sepertinya mempunyai pengaruh yang sangat besar dalam dunia One Piece, terbukti dapat mengubah status "Only Alive" yang dimiliki Sanji. Tapi hingga Chapter 813 Vinsmoke ini masih belum dibeberkan Keluarga yang seperti apa?

Wkwkwk.... :v tapi sepertinya lebih Fresh Broo, soalnya ada perubahan, ane sih pengennya warna Background hitam/merah kesannya menggambarkan kejamnya New World :D. Btw, Admin Putuyoga kemarin malam Online sebentar dan mengumumkan Event Master :luffy_tawa:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Lucky Roo
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 117
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: Male
฿ 3.524.380

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

22 Jan 2016, 21:47

gua juga ngedukung kalau pekoms moga aja masih ada di zou, yang nantinya bisa mnuntun luffy dkk menuju tea party
Lihat capone jadi tank gue kok mkir ya kalau vs franky pasti akan seru.
Apa arti dari senyuman polos yg diberikan sanji kpd tman2nya? Plis oda jgn bunuh krakter dari mugiwara pirates :luffy_cedihk:
:shanks_minum: Kru Bajak Laut Rambut Merah :shanks_minum:
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 09:44

pekoms sepertinya akan membawa SHP ke tea party.
tapi, setelah urusan di zou sudah selesai.
kedua kubu mink sepertinya akan berbaikan, terutama kedua rajanya.
yang belum kita lihat, mungkin efek bulan purnama seperti yg dikatakan wanda.
oh, jika dua samurai berhasil memanjat zou, bisa timbul masalah baru nih, haha

tapi karena ini adalah tahunnya sanji, sepertinya urusan di zou akan cepat selesai.
kalau ane sih yakin oda ga akan membunuh karakter utama, kecuali di akhir cerita
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
Lucky Roo
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 117
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: Male
฿ 3.524.380

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 09:51

NicoRobin menulis:
pekoms sepertinya akan membawa SHP ke tea party.
tapi, setelah urusan di zou sudah selesai.
kedua kubu mink sepertinya akan berbaikan, terutama kedua rajanya.
yang belum kita lihat, mungkin efek bulan purnama seperti yg dikatakan wanda.
oh, jika dua samurai berhasil memanjat zou, bisa timbul masalah baru nih, haha

tapi karena ini adalah tahunnya sanji, sepertinya urusan di zou akan cepat selesai.
kalau ane sih yakin oda ga akan membunuh karakter utama, kecuali di akhir cerita

gw juga setuju gan dg pdapatnya
semoga di zou ini cepat2 kelar masalahnya, dan nantinya akan menju ke pesta teh
sebenarnya alasan luffy utk menolong sanji sangat sederhana, seperti yg sudah2 terjadi yaitu dg luffy tidak mau kehilangan kokinya yg nanti tdk ada yang memasaknya :luffy_tawa:
:shanks_minum: Kru Bajak Laut Rambut Merah :shanks_minum:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 10:06

NicoRobin menulis:
pekoms sepertinya akan membawa SHP ke tea party.
tapi, setelah urusan di zou sudah selesai.
kedua kubu mink sepertinya akan berbaikan, terutama kedua rajanya.
yang belum kita lihat, mungkin efek bulan purnama seperti yg dikatakan wanda.
oh, jika dua samurai berhasil memanjat zou, bisa timbul masalah baru nih, haha

tapi karena ini adalah tahunnya sanji, sepertinya urusan di zou akan cepat selesai.
kalau ane sih yakin oda ga akan membunuh karakter utama, kecuali di akhir cerita

Jika memang masih berada di Zou nantinya si Pekoms pasti akan menjadi jembatan untuk pergi ke Big Mom, tapi tunggu dulu! Pekoms ini sepertinya sudah lama ikut dengan Big Mom, apakah dia secepat itu nantinya akan mengkhianatinya? Kecuali kalau dia mempunyai dendam dengan Capone yang masih baru dalam anggota Big Mom, karena telah berani menembak dari belakang
Cerita tentang Shanks yang dibicarakan oleh Duke Inuarashi juga masih terpotong, satu hal lagi kejadian tentang Duke Inuarashi dan Master Nekomamushi kalau mati dunia pasti akan mencarinya, itu juga maksudnya belum dijelaskan?
Apalagi kita belum tahu tentang apa sebenarnya yang berada di dalam Hutan Paus (Hutan yang Dikeramatkan) dan bener juga Kinemon, Kanjuro beserta Monyet Etetete juga belum berhasil mendaki di atas Zou :luffy_tawa: jadi kemungkinannya masih panjang nih berada di Zou -_-

Lucky Roo menulis:
gw juga setuju gan dg pdapatnya
semoga di zou ini cepat2 kelar masalahnya, dan nantinya akan menju ke pesta teh
sebenarnya alasan luffy utk menolong sanji sangat sederhana, seperti yg sudah2 terjadi yaitu dg luffy tidak mau kehilangan kokinya yg nanti tdk ada yang memasaknya :luffy_tawa:

Wkwkwkwk, mantab bro idenya, seperti nya memang begitu ide Luffy nantinya jika ingin menolong Sanji.
Tapi di dalam Surat tersebut, Sanji bisa menyelesaikan masalahnya dengan sendiri, gimana ayo?
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 10:30

wahh jadi Arc selanjutnya cendrung ke arah Bm ni yaa...

coba kita berandai :
nanti jika luffy memang benar akan dibawa ke pesta teh oleh pekom berarti zou hanya akan di singgahi beberapa hari saja oleh SHP kan.
jika memang luffy akan meninggalkan Zou berarti bisa dikatakan tidak ada Antagonist di zou,

Seingat ane ini ya.. Luffy tidak pernah mininggalakan Sebuah tempat atau pulau tanpa adanya pertarungan (besar kecilnya pertarungannya itu relatif)

Bagaimana dengan Aliansi? apakah akan di break dulu aliansinya dan akan dilanjutkan lagi nanti (nginer kaidou) atau tetap lanjut dengan arti kata law mengamini kalo aliansi mereka akan bersinggungan dengan Yonko lainnya (sementara dengan yonko lainya belum kelar)

Ane yakin setelah nami dan robin gk ada lagi nakama yang "ragu" sama kapten bodohnya itu, begitu juga dengan Luffy, luffy pasti sangat percaya sama temannya dan ane yakin luffy akan menyuruh bukan menyuruh sih tapi lebih tepatnya membiarkan Sanji menyelesaikan urusannya sendiri. (tapi masih optional juga sih, kalo kasusnya ternyata Amat serius, ane rasa luffy bakal ikut mengacau wkwk)
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: One Piece Chapter 813 - Undangan Ke Pesta Teh

23 Jan 2016, 10:39

Buah D Setan menulis:
wahh jadi Arc selanjutnya cendrung ke arah Bm ni yaa...

coba kita berandai :
nanti jika luffy memang benar akan dibawa ke pesta teh oleh pekom berarti zou hanya akan di singgahi beberapa hari saja oleh SHP kan.
jika memang luffy akan meninggalkan Zou berarti bisa dikatakan tidak ada Antagonist di zou,

Seingat ane ini ya.. Luffy tidak pernah mininggalakan Sebuah tempat atau pulau tanpa adanya pertarungan (besar kecilnya pertarungannya itu relatif)

Bagaimana dengan Aliansi? apakah akan di break dulu aliansinya dan akan dilanjutkan lagi nanti (nginer kaidou) atau tetap lanjut dengan arti kata law mengamini kalo aliansi mereka akan bersinggungan dengan Yonko lainnya (sementara dengan yonko lainya belum kelar)

Ane yakin setelah nami dan robin gk ada lagi nakama yang "ragu" sama kapten bodohnya itu, begitu juga dengan Luffy, luffy pasti sangat percaya sama temannya dan ane yakin luffy akan menyuruh bukan menyuruh sih tapi lebih tepatnya membiarkan Sanji menyelesaikan urusannya sendiri. (tapi masih optional juga sih, kalo kasusnya ternyata Amat serius, ane rasa luffy bakal ikut mengacau wkwk)

Yupz, makanya itu Broo, ane juga sangat mengganjal dari isi Surat Sanji tersebut, dia seolah-olah dapat menyelesaikan masalahnya itu sendiri.
Seperti yang dibilang oleh Bro Lucky Roo, sebenarnya alasan Luffy untuk menolong Sanji sangat sederhana, karena Luffy berpikiran tidak ada yang membuat makanan/memasak bagi dirinya :luffy_tawa: dan untuk lainnya sudah saya uraikan di atas post ente Broo untuk alasannya.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu