Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.949.310

Chapter 811 - Roko

27 Des 2015, 10:35

Gambar

Mangastream

poin-poin penting :

- nama gas beracun yg dipakai pasukan jack adalah Koro. CC bisa menetralkan efek racun Koro dengan menggunakan "jurus" Roko.
well, sebenarnya ini cuma permainan kata aja.
- antidot untuk korban racun Koro mesti dibuat setidaknya dalam waktu 48 jam. akhirnya chopper bersama CC membuat antidotnya, kemudian SHP membantu merawat para mink.
- mendengar cerita wanda, luffy berjanji suatu saat akan mengalahkan jack dan kaidou
- ternyata wanda dan carrot termasuk golongan "Ruler's Bird", dimana tugas mereka selama 24 jam. jadi, mereka tidak begitu mengantuk sewaktu pergantian siang dan malam, dan bebas bergerak di siang maupun malam.
- brook berkata bahwa kemungkinan besar sanji tidak akan kembali, karena zou merupakan Phantom Island, dimana lokasinya selalu berubah-ubah, sehingga sulit dicari.
- 2 hari yg lalu, kapal big mom merapat ke zou. mereka ke zou karena mendengar percakapan SHP yg tujuan berikutnya adalah zou.
Pekoms percaya diri karena zou merupakan kampung halamannya
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Chapter 811 - Roko

27 Des 2015, 10:47

Banyak ni yg bakal didiskusiin di chapter ini.

berarti sanji fix di kapal big mom ya,.. bukan di kapal jack?
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 811 - Roko

27 Des 2015, 13:02

Buah D Setan menulis:
Banyak ni yg bakal didiskusiin di chapter ini.

berarti sanji fix di kapal big mom ya,.. bukan di kapal jack?

Wah, berarti prediksinya gagal total dong Bro, wkwkwk..... :v
Sumpah ane baru tau, ternyata chapter terbaru sudah keluar hari ini, Busyet deh, kirain minggu depan -_-
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Chapter 811 - Roko

27 Des 2015, 13:24

Monkey D Luffy menulis:
Wah, berarti prediksinya gagal total dong Bro, wkwkwk..... :v
Sumpah ane baru tau, ternyata chapter terbaru sudah keluar hari ini, Busyet deh, kirain minggu depan -_-

wkwkwk
ane baca tadi malam,..

iya bro teori sanji menyusup di kapal jack atau anak buahnya gugur.. -,-

pas baca chp ini, ane jadi ingat postingan orang yg ngaku asisten oda yg rame di luar :v
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 811 - Roko

28 Des 2015, 10:33

Untuk VersiTeks Bahasa Indonesianya:


-------------------------------------------------------
One Piece Chapter 811
ROKO
-------------------------------------------------------


Flashback, sepuluh hari yang lalu...

"Parah sekali... Siapa sangka negeri dihabisi oleh gas beracun ini..."
"Shulololololo!!" CC malah tertawa, "Daya hancurnya lebih kuat dari yang aku bayangkan..."

"Hm!?"

"Namanya gas KORO!! ini adalah kekuatan dari senjata pemusnah massal yang aku ciptakan!!" ucap Caesar sambil memasang senyuman bangga, bangga dengan senjata yang sudah ia ciptakan.

Gambar
Tapi pada akhirnya hal itu malah membuat dirinya dihajar habis sampai babak belur.

"Kenapa malah aku yang dihajar!? Bukan... Aku... Yang menggunakannya!!!"
"Kalau saja kau tidak membuatnya pasti tidak akan ada korban!!" bentak Chopper, "Kau bisa menetralisirnya, kan!? Lakukan sekarang!!"

"Orang ini parah sekali..." ucap Sanji.

Gambar
"Oi oi!! Jangan langsung memutuskan siapa yang jahat begitu dong..." ucap CC. "Suku Mink terkenal terhadap kemampuan bertarung mereka dan kebencian mereka terhadap manusia, sebaiknya kita segera pergi!! Siapa tahu setelah menyelamatkan mereka, kita malah berada di pihak yang salah!!"

Tak lama setelahnya, erupsi air terjadi. Seperti bahkan, air bahkan pun datang tiba-tiba. Chopper dan CC yang merupakan pengguna buah iblis berjuang mati-matian supaya bisa nyangkut di rantig pohon.

"Apa-apaan sebenarnya hjan ini!?" Sanji mengurus Chopper, kemudian...

"Gyaaahh!!!"
"Kyaaa!!!" terdengar suara teriakan.

"Ah!! Itu suara Nami-san!!" ucap Sanji.

Gambar
Sebelum pergi menyusul Nami, Sanji pun mengancam CC. "Oke, dengar baik-baik, Caesar!! Sebelum aku kembali, sebaliknya kau segera hilangkan gas beracunmu itu dari kota ini!! Kalau tidak, entahlah, siapa tahu, bisa saja jantungmu ini kujadikan soup..."

"Oke-Oke dasar iblis!!!!" bentak CC.

Akhirnya Sanji pun menghampiri Nami. "Brook, tahan dia!!"

Itu adalah saat ketika Sanji menendang Sheepheads, "Diable Mouton Shot!!!"

Gambar
"!!!"

Sheepshead dikalahkan, anak buahnya pun mundur. "Mundur!! Sheepshead-sama telah dikalahkan!!"

"T-Tapi bagaimana dengan samurainya!?"
"Bilang saja kalau sejak awal samurai itu memang tak ada di sini!!"

"B-Baik!!"

Di sisi Caesar, ia menggunakan kemampuannya untuk menetralisir gas beracur. "Teknik penetralisir gas KORO... Ngghhh!!! Tak kusangka mereka memaksaku untuk melakukan seperti ini!! ROKO!!!!"

Nama tekniknya adalah ROKO, CC menyebar semacam gas baik yang langsung menyebar dan melahap gas beracun itu.

Gambar
Beberapa suku Mink yang sebelumnya benar-benar tak sadarkan diri jadi bisa bernafas lega, "Uhk.. Uhk!!"

"Bagus... berhasil dengan baik..." ucap Chopper. Ia lalu berteriak ke yang lain, "Semuanya!! Sebelah sini, cepat!!"

"Oh, itu Choppaemon!! Asal suaranya dari hutan bawah..."

Dan itulah yang terjadi waktu itu.

Gambar
Nami dan yang lainnya pun menyusul ke kota dan melihat suku Mink yang tergeletak tak berdaya di sana.

"Ini... Parah sekali..." ucap Brook.
"Apa ini benar-benar ulah gas beracun Caesar?"

"Ya, negeri ini benar-benar hampir musnah sepenuhnya oleh orang-orang tadi..."
"Tapi hebat juga Caesar bisa mengurus gasnya yang masih tersisa..."

Gambar
"Kalau mereka sampai bertindak sejauh ini, kemungkinan besar masih banyak di antara mereka yang bersembunyi di suatu tempat di pulau ini..." ucap Sanji. "Menurut si gas itu, suku Mink adalah suku yang benci manusia, kalau memang begitu, bisa-bisa kita menyesali apa yang sudah kita lakukan sekarang..."

"Kalian!!!!" Seseorang tiba-tiba saja melesat dari atas dan menyerang Nami menggunakan pedang. "Apa kalian temannya Jack juga!?"

Untungnya Nami sigap dan mampu menahan serangan itu dengan tongkatnya.

Gambar
"Nami-san!!"

Sanji dan Brook langsung siaga. Akan tetapi, Nami malah menahan mereka. "Tahan!! Aku tidak kenapa-kenapa!!"

"Ukh....!!"

Penyerang itu ternyata Wanda. Dalam kondisi tubuh yang gemetar, masih terluka, ia memaksakan diri untuk menyerang Nami dan yang lainnya karena mengiram mereka musuh.

"Racunnya membuatnya lemah!!"

Gambar
Wanda kembali mencoba untuk menyerang, namun dengan kondisinya yang sekarang, Nami mampu dengan mudah balik menyerang dan menahan tubuhnya dengan tongkatnya. Tapi, ternyata Wanda membawa bom di tangannya...

"Nami-san!! Perempuan itu membawa bom!!" teriak Sanji.
"Apa!?"

"Aku akan melenyapkan kaliam semua!!! Haah.. Akan kutunjak pada kalian... Kemarahan kami yang sudah kalian ciptakan!! Memangnya apa yang kau harapkan dari menyiksa mereka semua, hah!?"

Gambar
"Orang yang kalian cari tidak ada di sini!! Ini adalah negeri berusia ratusan tahun!! Berapa banyak yang ingin kalian hancurkan sampai hati jahat kalian puas!?"

Nami dapat merasakan perasaan Wanda, ia tak mau menyakitinya...

Syukurnya gadis tupai waktu itu segera muncul dan berteriak Wanda, "Wanda-san!! Orang-orang itu menyelamatkanku!! Jack dan anak buahnya sudah pergi dari Pulau ini!!!"

"Tristan...?" ucap Wanda, nama gadis itu Tristan.

"Wanda... Orang-orang ini... Tak ada hubungannya dengan Jack!" ucap Pedro, masih dalam kondisi luka.

Gambar
"Lalu alasan kenapa gas beracunnya menghilang... Itu arena sihir mereka.."
"Ah... Pedro!? Kalau dipikir-pikir, gas beracunnya memang menghilang..."

"Apa yang kalian lakukan!?" jerit Chopper, "24 jam sudah berlalu semenjak gas beracun ini menyebar!! Kalau sampai lewat 48 jam hal ini tidak ditangani, mustahil untuk bisa mengobatinya lagi!! Kita tak boleh membuang waktu sedetik pun!! Kita harus menyelamatkan semua orang di kota ini!! Di mana rumah sakit kalian!? Aku tak punya obat yang cukup untuk mereka semua, aku butuh bantuan kalian!! Aku dokter, kumohon bantu aku!!"

Wanda pun menangis, "A-Apa kalian... Benar-benar akan menolong kami? Kupikir kami semua... Sudah pasti mati..."

"Kami tak akan mengabaikan seorang pun dari kalian.." ucap Nami.

Gambar
Mereka pun bergegas untuk menolong suku Mink.

CC membantu Chopper meramu obat, sementara Sanji membantu mengangkat tubuh suku Mink yang tak sadarkan diri menuju tempat pengobatan. Di sana, Chopper menyuntikan obat yang sudah diramu sebelumnya, dibantu oleh gadis tupai itu.

Sanji juga membantu mengobati Nekomamushi, yang masih terikat di papan penyiksaan dalam kondisi kritis.

Suku Mink yang selama ini bersembunyi di benteng pun mulai berani menunjukkan diri mereka.

Gambar
Nami juga akhirnya bertemu dengan Beppo dan yang lainnya, yang juga sama-sama terluka parah.

Tak lama, suku Mink pun berhasil dibati, menerima perawatan medis.

"Meski pun kami cuma orang asing bagi kalian, tapi kalian menolong kami semua tanpa ada yang tersisa..." ucap Wanda, ia terharu dan flashback pun berakhir.

Gambar
"Kami tak akan pernah melupakan kebaikan kalian, suatu hari nanti kami pasti akan membayarnya!!" Wanda menjilati tubuh Nami.

"T-Tidak perlu seperti itu..." ucap Nami.

"Huwaaaaaa!!!" Mendengar cerita itu Franky pun ikut menangis terharu, "Kalian semua baiagaikan Minkatarians!! Sungguh suatu kebanggaan aku menjadi bagian dari Kelompok Topi Jerami!!!"

Gambar
"Jadi seperti itu ya, pantas saja kami disambut dengan sangat baik..." ucap Usopp.
"Hah, si Jack itu tak bisa diampuni!! Aku berjanji suatu hari nanti akan menghajarnya dan si Kaidou itu!!"

"Tapi, berita kematiannya kan..."
"Aku tak bisa mempercayai berita itu sepenuhnya..." ucap Wanda, "Apalagi setelah melihat bagaimana kuatnya orang itu..."

"Apa kalia mau tetap tinggal dan ngobrol di sini?" tanya Chopper.
"Hmm? Apa kau mau pergi ke suatu tempat, Chopper?"

Gambar
"Yah, sudah malam, jadi kurasa aku harus mengunjungi Penguasa Malam Nekomamushi dan Guardian di Hutan Paus, waktunya checkup..." ucap Chopper.

"Kalau begitu, ayo pergi meggunakan Buaya..."ucap Wanda.
"Ngomong-ngomong, Wanda... Bukannya sudah waktunya bagimu untuk tidur juga?"

"Aku ini burung penguasa..." ucap Wanda, semacam istilah untuk posisi tertentu, bukan burung beneran. "Tugasku ada di siang dan malah hari... Berada di kedua sisi penguasa, aku juga satu dari sedikit orang yang dapat hidup sesukanya siang atau malam. Aku juga harus melaporkan kalau Duke Inuarashi baik-baik saja... Meski kurasa hal ini akan dianggap sebagai informasi yang tidak perlu..."

Gambar
"Nekomamushi!! Aku ingin menemuinya!!" ucap Luffy.
"Master Nekomamushi! Aku juga lumayan menyukainya, biar aku temani ke sana!" ucap Brook.

Mereka pun pergi dengan menaiki dua buaya kaki panjang khas Zou.

"Malam ini Purnama, tapi kelihatannya awan menutupinya, kita beruntung..."

Gambar
"Maaf jadi harus membawa-bawamu juga, Carrot..." ucap Usopp.
"Tak apa, aku juga burung penguasa..."

Buaya yang satu dikendalikan oleh Carrot, satunya lagi oleh Wanda.

"Hati-hati ya..." ucap penjaga benteng setelah mereka pergi.

Gambar
"Hmm, jadi, Wanda, berdasarkan apa yang sudah kau ceritakan..."
"Ya, si alis keriting dan si gas itu belum menghilang dalam ceritamu..."

Jreng...
Brook tiba-tiba memetik gitarnya, "Kejadian itu... Sejujurnya, kami bahkan belum memberitahu sebagian besar penduduk negeri ini apa yang sebenarnya terjadi. Negeri mereka baru saja hampir dihancurkan, kami tak mau membuat mereka khawatir lagi..."

Gambar

"Kejadiannya cukup rahasia, kejadian dua hari yang lalu..." ucap Brook, masih lanjut bercerita sambil memetik gitarnya. "Dengar baik-baik kisah yang akan kuceritakan ini, bisa jadi kalau Sanji... tidak akan kembali lagi ke kelompok ini..."

"EEeeeh!?" Luffy kaget.

Gambar
"Tapi di suratnya Sanji bilang dia akan kembali!!" teriak Luffy.
"Makanya tadi kubilang situasinya serius!!!" bentak Nami.

"Pulau ini dikenal sebagai pulau bayangan karena pulaunya sendiri adalah makhluk hidup, log pose tidak akan menunjuk ke arahnya. Normalnya, pulau ini mustahil untuk ditemukan, tapi, perhitungan kami salah..." ucap Nami. "Meski pun kami berhasil kabur dari kapal musuh..."

Flashback saat Sunny dikejar Kapal Big Mom, "Kalian, pergilah ke Zou duluan!!" pesan Luffy waktu lewat Den Den Mushi.

Siapa sangka, musuh juga mendengarnya.

"Kita sudah membiarkan mereka mengetahui tujuan kita..." ucap Brook. "Apalagi di Kapal mereka, ternyata ada penduduk asli pulau bayangan ini! Dengan kata lain, dua hari yang lalu Kapal Big Mom datang ke sini..."

Gambar
"Kita sudah sampai tak ada masalah!!"
"Kami berdua saja sudah cukup..."

Pekom si manusia singa memimpin kapal itu. Ia menghubungi Big Mom lewat Den Den Mushi, "Serahkan saja masalah ini padaku, Mama!! Zou adalah kampung halamanku!!"

Gambar

▼ SPOILER: tampilkan


Komentar untuk Chapter 811:
  • Lagi-lagi di sini Caesar Clown selalu di Bully oleh Sanji dan Chopper :v.
  • Seperti yang sudah di duga sebelumnya, bahwa gas beracun yang bernama ROKO dan dikeluarkan oleh Jack dapat dinetralisirkan oleh Caesar yang merupakan sang pembuatnya.
  • Ketika Caesar Clown berkolaborasi dengan Chopper waktu membuatkan ramuan/obat bagi suku Mink, di sini kita bisa lihat sepertinya Caesar ini sudah terkena Syhdhrome Kru SHP, walaupun terpaksa seperti cocok ya. Dan ini semakin menguatkan bagi sebagian para Fans OP bahwa Caesar ini bisa jadi #NextNakama berikutnya.
  • Sheepshead yang merupakan sang Pemimpin dari Divisi Gifters, sangat mudah dikalahkan oleh Sanji dengan "One Kick" saja dan setelah itu pasukan dari Jack ini mundur semua.
  • Bisa dipastikan bahwa suku Mink nantinya bisa menjadi Aliansi dari Mugiwara Pirates, jika kita menilik dari perkataan si Wanda: "Kami tak akan pernah melupakan kebaikan kalian, suatu hari nanti kami pasti akan membayarnya!!"
  • Di sini Wanda juga memberikan konfrimasinya kembali mengenai Kematian dari Jack yang diberitakan melalui Koran, bahwa dia tak bisa mempercayai berita itu sepenuhnya.
  • Di sini nih ane mulai merasakan kejanggalan. Oke! kita semua sudah tau ya sifat Pekoms sewaktu di Arc Fishman Island, yaitu dengan sifatnya tidak egois dan seenak udelnya sendiri seperti si Jack. Dia melawan Caribou sewaktu di Fishman Island karena Caribou terlebih dahulu menyerangnya. Walaupun waktu itu permintaan Coklat/Permen dari Big Mom sudah habis stoknya di Fishmand Island karena terjadinya pertarungan antara Luffy dan Hody Jones, disini Pekoms juga tidak melampiaskan terhadap warga yang berada di Fishman Island tersebut. Zou ini kan merupakan kampung halaman bagi Pekoms. Apa dia tidak merasa kesal, karena kampung halamannya di acak-acak oleh si Jack. Seandainya si Sanji dan Caesar Clown tidak menyerahkan diri kepada Pekoms. Apakah Pekoms juga malah mengacak-acak kampung halamannya sendiri dan menyakiti para suku Mink? Atau malah jangan-jangan Sanji ini merupakan anaknya Big Mom/Sanji menyerahkan diri ke Pekoms karena tak sabar melihat seperti apa Kecantikan dari seorang Yonkou Big Mom/Sanji, Caesar dan Pekoms sebenarnya ingin mencari keberadaan si Jack untuk membalaskan dendamnya, Wkwkwk..... #GoodJobOda :luffy_puyeng: :luffy_murka:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Chapter 811 - Roko

28 Des 2015, 12:39

hahaha, melihat interaksi cc dg chopper, penganut cc next nakama pastinya senang membaca chapter ini :chopper_kaget:

kemungkinan besar sanji berada di kapal big mom.
plus, sanji pernah membayangkan big mom seorang wanita cantik :sanji_lope3:
tapi belum diketahui sanji berada di kapal big mom karena keinginannya sendiri atau demi misi infiltrasi, seperti waktu di kapal api laut.

oh, ya chapter ini rilis lebih cepat. mestinya chapter 811 rilis online tanggal 31 desember.
karena scan WSJ sudah bocor duluan (berterimakasihlah kepada para pahlawan), maka rilisnya jadi lebih cepat.
sisi negatifnya, kita akan menunggu chapter 812 dengan waktu yg lama.
chapter 812 kira-kira akan rilis 14 januari.
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
Lucky Roo
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 117
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: Male
฿ 3.524.380

Re: Chapter 811 - Roko

28 Des 2015, 13:32

Monkey D Luffy menulis:
Komentar untuk Chapter 811:
  • Ketika Caesar Clown berkolaborasi dengan Chopper waktu membuatkan ramuan/obat bagi suku Mink, di sini kita bisa lihat sepertinya Caesar ini sudah terkena Syhdhrome Kru SHP, walaupun terpaksa seperti cocok ya. Dan ini semakin menguatkan bagi sebagian para Fans OP bahwa Caesar ini bisa jadi #NextNakama berikutnya.

ane juga sangat setuju gan dengan pendapatnya untuk caesar yg mungkin aja bisa menjadi kru shp :luffy_tawa:
:shanks_minum: Kru Bajak Laut Rambut Merah :shanks_minum:

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 3 tamu