Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.949.310

Chapter 810 - The Curly Hat Pirates Arrive

18 Des 2015, 00:31

Gambar

Mangastream

poin penting di chapter ini :
- cover story sesuai dugaan di baratie
- bounty Jack resmi 1 miliar berry
- heart pirates anggotanya ada banyak. di antaranya ada yg wanita, ada pula yg bertopeng dan memakai kapak.
mereka membantu master neko dan guardians melawan pasukan jack
- selama 5 hari 5 malam peperangan, awalnya minkmen kesulitan dlm mengatasi serangan pasukan jack. Apalagi kapal pasukan jack selalu berdatangan, jadi terasa ga ada habisnya.
- di hari kelima, minkmen mulai unggul dan menekan pasukan jack, tapi hanya ada satu orang dimana minkmen tidak bisa mengalahkannya, yaitu jack!!
- jack ga berhasil mengalahkan duke inu dan master neko, begitu juga sebaliknya.
karena jack hilang kesabaran, akhirnya dia mulai mengeluarkan senjata gas beracun (masih di hari ke-5)
- gas beracun tersebut menyelimuti seluruh kota dan sebagian hutan. minkmen terperangkap. tapi mereka masih bisa mengungsikan beberapa di antara mereka ke dalam hutan.
- jack dan pasukannya dengan menggunakan masker tetap menanyakan hal yg sama, "dimana raizou?"
minkmen yg kuat akhirnya digantung dan disiksa. duke inu masih mengharapkan agar penyiksaan ini berhenti dan tidak ada samurai di zou.
sedangkan master neko meyumpahi jack.
- di hari ke-6 jack dan sebagian pasukannya pergi dr zou. menurut duke inu, jack pergi ke dressrosa karena mendengar kabar doflamingo dikalahkan dan tertangkap.
- tim sunny tiba di zou pada hari ke-6. mereka naik ke punggung ke atas dengan via cc :luffy_tawa:
- tim sunny dibagi 2. sanji, cc, chopper pergi menyelidiki ke dalam gerbang kota.
sedangkan nami, sanji, momo standby di luar gerbang
- nami dkk melihat squirrelmink dikejar oleh sheepshead dan ginrummy (menaiki buaya).
firasat nami mengatakan bahwa hewan yg bisa bicara tersebut adalah korban, maka dia pun mengajak squirrelmink untuk kabur. brook berhasil membuat buaya tsb kepleset dengan jurusnya
- sanji dkk melihat afterwar dmana banyak mink yg sedang terluka dan banyak racun disana.
- pedro yg masih bisa bicara memohon kepada sanji dkk utk menyelamatkan duke inu dan master neko.
alasannya, karena mereka berdua keberadaannya penting bagi dunia. nah lho, jangan-jangan berkaitan dg ancient weapon / poneglip. :chopper_kaget:
- kaki kiri duke inu dan tangan kiri maste rneko putus akibat disiksa jack

- minggu depan libur karena WSJ sedang ada libur natal. kira-kira 2 minggu lagi chapter 811 rilis.
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 810 - The Curly Hat Pirates Arrive

18 Des 2015, 00:47

Waduh Keduluan nih ane, Lagi Ngedit Soalnya lama Banget, gak taunya dah ada yang buat Threadnya!

Ane mau kasih tambahan untuk VersiTeks Bahasa Indonesianya:


-------------------------------------------------------
One Piece Chapter 810
Kedatangan Kelompok Topi Alis Keriting
-------------------------------------------------------


Gambar
Dari Geladak Kapal Dunia:
The 5 Hundred Million Man Arc
Vol.5 : Baratie

Poster buronan Sanji sampai juga ke restoran asalnya, Zeff melihat poster itu sambil tersenyum, dan juga mungkin agak bertanya-tanya, karena posternya tertulis Only Alive.

Akhirnya, Jack the Drought, satu dari tiga malapetaka dengan harga kepala satu milyar Berry yang selama ini mengamuk di hutan Zou dengan wujud zoan mamothnya kembali ke wujud aslinya.

Pria bertubuh tinggi besar, aksesoris besi penutup mulut, dua tanduk di kepala, dua lagi yang lebih menyerupai gading di bahu.. Entah hanya aksesoris atau memang menyatu dengan tulangnya, yang pasti pria itu terlihat mengerikan. Apalagi rambut panjangnya yang dikepang dua ke depan, eksotis sekali....

Gambar
Anak buah Kaidou menjerit sambil mengangkat senjata mereka, "Jack-sama!! Uwooo!!!"

Seolah bangga sekali dengan boss mereka, padahal beberapa saat yang lalu ia dibanting oleh si kucing Nekomamushi.
Nekomamushi masih berdiri di hadapan Jack, "Zou Zou no Mi tipe primitif? Buah yang kau makan itu lumayan langka kau tahu..." ucapnya.

"Lucu sekali, aku tak menyangka masihada ksatria yang tersisa di pulau ini..." ucap Jack. Ia kemudian mengeluarkan senjata, semacam pedang namun bengkok mirip cerurit dari gadingnya di bahunya. Ternyata aksesoris mirip gading di bahu itu adalah sarung tempat menyimpan senjatanya lol

Gambar
Nekomamushi juga mengeluarkan senjatanya. Tangan kiri mengelus pipi, ciri khas kucing, sementara tangan kanannya memegang tongkat semacam trisula.

"Anjing itu dan orang-orangnya terlalu baik, harusnya kalian pergi saja saat mereka menunjukan pintu keluarnya pada kalian. Negeri ini punya ksatria yang cukup untuk melawan negeri-negeri besar kalian..."

"Hei Beppo!! Kau masih berada di bawah pengawasanku, aku tak akan mempermasalahkan kalau kau tidak ikut bertarung..."

"Jangan bilang begitu, Master!!" ucap Beppo. "Aku memang bajak laut, tapi tetap saja tempat ini adalah kampung halamanku!!!"

Anggota bajak laut Heart lainnya pun ingin ikut bertarung, "Demi kampung halaman nakama kami!!!"

Gambar
"Heh, kalian besar omong juga ya..." ucap Nekomamushi.

"Uwooo!!!!"

Kedua belah pihak pun mulai bertarung, anak buah Jack melawan para guardian dari Hutan Paus, serta dengan bantuan bajak laut Heart. Masing-masing pemimpin, Jack saling beradu senjata dengan Nekomamushi.

Pertarungan sengit terus terjadi hingga fajar tiba dan Nekomamushi beserta orang-orangnya pun diganti oleh Inuarashi dan yang lainnya.

Gambar
Sementara pihak Mink melawan secara bergantian, Jack terus menghadapi mereka tanpa henti.

Begitulah, "Tanpa henti siang dan malam, pertarungan terus berlangsung selama lima hari..." jelas Sicilian, mengakhiri flashback tersebut. Sicilian pun tidur, cerita dilanjutkan oleh Wanda.

"Kapal demi kapal pasukan bantuan musuh tiba, kemunculan mereka sangat sulit untuk ditahan. Musuh seolah memiliki pasukan zombie yang tak terbatas. Tapi tetap saja, pada akhirnya secara perlahan kami berhasil membalikan keadaan. Hanya tinggal satu musuh lagi yang tak bisa dikalahkan, yaitu Jack itu sendiri..."

"Menyebutnya monster pun kurasa belum cukup..."

Gambar
"Siapa sangka monster seperti itu anak buahnya Kaiidou? Gila kan.." ucap Luffy.

"Untungnya, Jack juga kesulitan untuk mengalahkan kami. Kurasa cara kami bergantian melawannya lama-lama membuat kesabarannya habis. Pada hari kelima, dia mengeluarkan senjatanya... Ga beracun itu..."

"Dalam sekejap, gas itu langsung menyebar ke seluruh penjuru. Kecepatan menyebarnya sama seperti ledakan, siapa yang bisa menghindari hal seperti itu? Gas melahap seluruh kota dan sebagian dari hutan. Kami benar-benar terjebak, tak bisa melawan lagi, kami pun menyelamatkan yang masih bisa diselamatkan dengan menyembunyikannya di benteng.."

Gambar
"Lalu setelahnya... Sebenarnya aku tak ingin mengingat kembali bagian ini, tapi...."

Jack, bersama para anak buahnya yang sudah menggunakan kaca penutup kepala anti gas menyiksa para suku mink yang tergeletak di atas tanah sambil terus berkata, "Beritahu kami!! Di mana pendekar dari Negeri Wano itu!?"

"D-Dia tak ada di sini..."
"Gyaaahh!!!!"

Gambar
"Terus mengulangi pertanyaan yang sama, orang-orang Jack menghancurkan negeri ini dan menebas para petarung kami yang sudah tak berdaya..." ucap Wanda sambil menutup kedua matanya. Kenangan yang begitu buruk sampai-sampai membuat dirinya gemetar saat menceritakannya.

"Di mana pendekar itu!?"

"K-Kami tidak... Tahu..."
"Gyaaaaaaahh!!!"

"Para ksatria terkuat kami diikat di papan penyiksaan, disiksa habis-habisan..."

Gambar
"Kami benar-benar... Tidak tahu..."
"Untuk apa juga pendekar Wano... Datang ke sini!?"

Sicilian dan si Guardian Gorilla diikat dan disiksa.

"Kumohon... Hentikan ini..." ucap Inuarashi. Sama seperti yang lain iapun diikat di papan penyiksaan. "Tak ada seorang pun... Di negeri ini yang tahu mengenai apa yang kau cari... Apa kau tetap ingin memembunuh kami meski tahu itu? Tindakanmu benar-benar kejam..."

Gambar
"Jack..." Nekomamushi juga sudah diikat. "Aku tak akan pernah melupakanmu... Bahkan meskipun aku sudah tak ada di dunia ini lagi... Kebencian kucing ini akan terus menghantuimu sampai hari kematianmu!!!"

Jack mengeluarkan pedang sabitnya dan batsss....

"Penyiksaan terus berlangsung selama seharian penuh. Hingga pada hari keenam, mungkin dia sudah bosan menyiksa kami atau bosan mendengar jawaban yang sama, Jack meninggalkan pulau ini dan hanya menyisakan beberapa anak buahnya..."

"K-Kejam sekali!!" ucap Usopp.
"Dan selama itu tak ada seorang pun yang menolong kalian..."

Gambar
"Tidak, perginya Jack adalah berkat sang penolong..." ucap Inuarashi yang tiba-tiba saja terbangun.

"Eh? Apa maksudmu?" Luffy kaget.

"Kami menyadarinya setelah membaca berita kematian Jack di koran..." ucap Inuarashi.
"Hari saat Jack meninggalkan Pulau ini, adalah ketika kalian mengalahkan Doflamingo!"

"Jack meninggalkan negeri ini untuk menyelamatkan Doflamingo, sepertinya hubungan antara mereka berdua cukup dalam. Dengan kata lain, yang sudah membuat pergi monster itu dari negeri ini adalah kalian..."

Gambar
"Ya.." ucap Wanda, "Dan setelahnya keajaiban berikutnya terjadi..."

"Ah benar! Itu hari saat kami tiba di Zou!!" ucap Chopper.

Flashback saat Sanji dan yang lainnya sampai untuk pertama kalinya di Zou. Sama seperti Luffy dan yang lainnya, mereka pun kaget. "Ini... Zou!?"

"Kuperingatkan pada kalian, sebaiknya tak usah berlabuh..." ucap CC, tapi ia malah digunakan sebagai balon gas untuk bisa naik ke atas Zou.

"Sialan kalian!!!!"
"Sudah diam saja dan bawa kami ke atas..."
"Aku tak akan pernah melupakan ini, sialan!!!"

Gambar
Mereka pun sampai di atas, dan keadaan Zou sudah parah. Gerbangnya hancur dan keadaan hutan compang-camping..

"Tempat ini pasti habis diserang..."
"Brook, jaga Nami-san, aku akan melihat-lihat dulu ke dalam..." ucap Sanji.
"Baiklah..."

"Aku juga akan menjaga O-Nami!!" ucap Momonosuke.

Sanji pun pergi bersama CC dan Chopper, dan saat itulah, mink tupai berlari melewati mereka sambil berteriak, "Kyaaaa!!!!"

Ia dikejar oleh Headsheep yang naik buaya, "Jangan pergi nona tupai!! Aku cuma mau main-main sebentar!!"

Gambar
"Apa!?" Nami kaget. "Apa barusan gadis itu... bicara?"

Nami melihat Sheephead, "Tak salah lagi dia itu penjahat, berarti... Gadis itu korbannya?"

"Sebelah sini!!" Nami pun langsung menarik tangan gadis mink itu dan membawanya pergi, "Brook, beri mereka pelajaran!!"

"Laksanakan!!" Brook pun menyerang, "Soul Parade!! Eisban!!!"

Tanahnya membeku sampai-sampai buaya yang ditunggangi Sheephead tergelincir.

Kemudian Brook pergi menyusul Nami, "Ayo cepat kita keluar dari sini!!"
"Tadi itu keren sekali Bonekichi!!" ucap Momonosuke.

Dalam hati, gadis tupai itu, "Tulang dan belut itu bisa bicara? Mengerikan!!" Lalu malah kabur masuk ke hutan.

"Hei!! Tunggu!! Paling tidak beritahu dulu apa yang terjadi!!" teriak Nami, namun ia tak peduli dan tetap kabur

Gambar
Di sisi Sanji, Chopper, dan CC, mereka sampai di pusat kota tempat Jack melakukan penyiksaan. Gas menyelimuti tempat itu dan ada banyak sekali suku mink yang tergeletak tak berdaya di atas tanah. Kondisinya begitu parah..

Gambar
"Apa yang sebenarnya terjadi dengan negeri ini!?"
"Ada gas di mana-mana, ukh..."

"Yang tergeletak di tanah itu... binatang ya?"
"Bodoh!!" bentak CC, "Mereka itu suku Mink, kau tak tahu ya!?"

"Apa pun itu, sebaiknya kita kembali ke hutan, kalau tidak gas ini juga akan meracuni kita.." ucap Sanji. Mereka hendak kembali, sampai kemudian terdengar suara yang memanggil.

"Hei... Kalian... Yang ada di sana itu...."

Salah satu dari suku mink yang tergeletak tak berdaya berusaha sekuat tenaga untuk memanggil Sanji dan yang lainnya.

Gambar
"Eh!?"

"Kalian... bukan orang-orang mereka... Kan?"

Ada binatang yang memanggil, Chopper pun kaget, "Eh!? Hewannya bisa bicara!?"
Sanji dan CC, "Kau juga sama oi..."

"Aku Pedro.... Tolong kami..."

Ternyata itu Pedro, guardian harimau yang tergeletak lemas di atas tanah, memohon pertolongan pada Sanji dan yang lainnya.

"Duke Inuarashi dan Master Nekomamushi... Haah... kalau tidak ditolong bisa-bisa mereka mati..."

"Dunia menunggu mereka..."
"Mereka berdua..."
"Tak boleh mati..."

Inuarashi terikat di papan silang penyiksaan dengan kaki kiri yang telah putus, sementara Nekomamushi terikat di papan silang penyiksaan dengan tangan kiri yang putus...

Gambar

▼ SPOILER: tampilkan
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 810 - The Curly Hat Pirates Arrive

18 Des 2015, 06:52

Komentar untuk Chapter 810:
  • Cover Story untuk Chapter ini akhirnya bertempat di Baratie, yang menampilkan sesosok wajah dari Zeff yang tersenyum dan juga mungkin agak bertanya-tanya, karena posternya tertulis "Only Alive". Bahkan Patty pun sampai terkejutnya melihat Poster Buronan yang dimiliki oleh Sanji, entah terkejut karena status "Only Alive"nya atau terkejut dengan bergantinya foto yang sudah berwajah asli dari Sanji. Berbeda dengan sikap yang ditunjukkan dari Carne, yang biasa saja duduk dibelakangnya.
  • Dengan dikeluarkannya Chapter 810 ini semua para Fans OP pun pasti tercengang dengan perbuatan si Jack, ternyata bukan hanya Donquixote Doflamingo saja yang sangat Kejam perbuatannya, bahkan si Jack the Drought ini bisa dikatakan paling kejam dan biadab perbuatannya dibandingkan Joker -_-.
    Dan untuk sebagian para Fans OP yang jauh-jauh hari sudah menilai si Jack ini lemah karena dia menang hanya menggunakan Gas Beracun saja sudah terbantahkan di Chapter ini. Bagaimana tidak kesel, si Jack secara begantian harus menghadapi pertempuran dengan para Suku Mink yang masing-masing dipimpin oleh Duke Inuarashi dan Nekomamushi (2 ship) :v, jadi disini keadannya si Jack beserta anak buahnya melakukan pertempuran tanpa adanya istirahat sama sekali :v, dan si Jack ini lama-lama kesabarannya sudah habis, yang pada akhirnya mengeluarkan senjatanya, yaitu Gas Beracun.
    Para Suku Mink sebenarnya berhasil membalikkan keadaan, tapi tinggal si Jack satu-satunya musuh yang sulit dikalahkan.
  • Semua para Ksatria terkuat Suku Mink di ikat di papan penyiksaan dan di siksa habis-habisan :'( dan tak henti-hentinya dia di hujani dengan sebuah pertanyaan: Dimanakah Pendekar Wano bersembunyi? (Kok aneh banget sih, nyari Pendekar Wano berada di Zou -_- sedangkan para Suku Mink tidak mengerti apa-apa tentang semua ini).
  • Mugiwara Pirates beserta Aliansi dianggap Penolong, ucap Duke Inuarashi, dikarenakan dengan berhasil mengalahkan Doflamingo membuat si Jack pergi dari Zou, hanya meninggalkan beberapa anak buahnya untuk berada di Zou.
  • Lagi-lagi ane bertanya "Apakah si Jack ini benar-benar sudah Mati?" Seperti apa yang sudah diberitakan di Koran! Yang pertama berbicara tentang Kematian si Jack ini adalah Wanda, lalu sekarang Duke Inuarashi. (kemungkinannya belum Mati ya si Jack ini, secara belum terbalaskan dendamnya si Luffy jika ingin menolong para Suku Mink, setelah apa yang dia lakukan si Jack di Zou ini).
  • Akhirnya si Koki Mesum (Sanji) dan Master/Caesar Clown (CC) diperlihatkan, walaupun semua itu hanya dalam kisah Flashback saja, Wkwkwk...... :v
    Lagi-lagi Caesar Clown (CC) di Bully oleh Sanji dan Chopper, dia digunakan sebagai Balon Gas untuk bisa naik ke atas Zou :D :v, Great Idea Oda Sensei (y).
    Kok disini reaksi dari Caesar Clown (CC) biasa aja ya waktu melihat Gas yang sudah menyebar di Pulau Zou ini, seakan-akan dia tidak mengetahuinya :luffy_bingung:
    Disini kita juga disuguhin oleh Oda Sensei sebuah Joke antara Chopper, Sanji dan Caesar (semakin menguatkan nih, kalau Caesar suatu saat nanti jadi #NextNakama, ngarep :v)
  • Pedro meminta tolong Sanji dkk untuk menolong Duke Inuarashi dan Master Nekomamushi. Ada sebuah Quote spesial dari Pedro tersebut yaitu:
    "Dunia menunggu mereka..."
    "Mereka berdua..."
    "Tak boleh mati..."
    Ada Rahasia apakah sebenarnya yang dimiliki mereka berdua?
    Scene terakhir ditutup dengan tampilan dari Inuarashi terikat di papan silang penyiksaan dengan kaki kiri yang telah putus, sementara Nekomamushi terikat di papan silang penyiksaan dengan tangan kiri yang putus... benar-benar penyiksaan yang begitu kejam dan biadab yang dilakukan oleh si Jack :luffy_murka:
law liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
law
Supernova
Supernova
Post: 170
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: None specified
฿ 7.991.030
Hubungi:

Re: Chapter 810 - The Curly Hat Pirates Arrive

19 Des 2015, 22:03

wanjer lama bingit vroh chapter 811, 2 minggu libur wkwkkw. tapi gapapa lah. Soalnya jack udah gak penasaran lagi, ngomong-ngomong gimana itu bisa sampe putus serem banget. Mungkin hanya gue si law yang bisa nyambungin lagi kakinya dan tangannya
Trafalgar D. Water Law — Heart Pirate :law_room:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 810 - The Curly Hat Pirates Arrive

19 Des 2015, 23:31

law menulis:
wanjer lama bingit vroh chapter 811, 2 minggu libur wkwkkw. tapi gapapa lah. Soalnya jack udah gak penasaran lagi, ngomong-ngomong gimana itu bisa sampe putus serem banget. Mungkin hanya gue si law yang bisa nyambungin lagi kakinya dan tangannya

Wkwkwk, biasa lah Broo, kalau akhir-akhir tahun pasti banyak sang Mangaka yang juga libur.

Mengenai si Jack memang sudah terconfirmed dengan jelas, mulai dari harga Bounty dan penampakan keseluruhan tubuhnya.
Tapi lagi-lagi Sanji dan Caesar Clown masih Misteri, disini sebenarnya keberadaannya dimana?

Oda sekarang mulai berani memasang gambar dengan penampakan yang bisa dibilang Disturbing Picture, tapi keren juga (y) ini membuktikan bahwa seorang tangan kanan Yonkou tidak main-main, gak pakai ba bi bu tapi langsung clesss :v dan ini juga menunjukkan bahwa bajak laut kelakuannya memang seperti itu sangat barbar, tak ada belas kasihan sama sekali :(.

Kemungkinan besar sih memang diperbaiki oleh Torao nantinya tangan dan kaki yang putus itu, seperti contoh kasus Brownbeard a.k.a Cahige yang dianiaya Basil Hawkins dan dikasih/diperbaiki anggota tubuhnya oleh Trafalgar D. Water Law :D.
law liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 2 tamu