Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 11:54

NicoRobin menulis:
banyak di new world yg jadi teman persinggahan shp.
cc, kinemon, momo, kanjurou, law.
law menjadi aliansi, cc tawanan, para samurai cuma numpang dimana tujuannya adalah zou.
cc - kin - momo udah lumayan chemistry nya dg shp, kalau kanjurou belum.
kalau ane dukung cc sih, hahahahaha

ane ga yakin akan langsung ganti arc.
flashback belum selesai, kondisi zou malam, nekomamushi dan inuarashi, dan hubungannya gajah zou dg abad yg hilang.
jadi masih banyak misteri yg menarik.
belum lagi bisa saja tiba-tiba mereka dikejutkan kedatangan anak buah kaidou / bigmom :chopper_kaget:

ga ada action, arc akan berasa hambar :blackbeard_tawa:

Jika di Zou ini semisalnya ada perselisihan antara Suku Mink pagi dan malam (Nekomamushi dan Inuarashi) maka kemungkinannya akan membutuhkan chapter yang begitu lama, kemungkinan nanti diperlihatkan waktu malam di Pulau Zou, tapi jika tidak ada perselisihan, maka kemungkinan besar langsung ke chapter selanjutnya dan di Zou ini cuma sebagai pengantar sebuah Arc selanjutnya :D (Cmiiw)
Marshall D. Teach liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

 
Avatar pengguna
Mr.Kizaru
Kru Kapal
Kru Kapal
Post: 62
Join: 27 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 1.155.860

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 12:14

Monkey D Luffy menulis:
Jika di Zou ini semisalnya ada perselisihan antara Suku Mink pagi dan malam (Nekomamushi dan Inuarashi) maka kemungkinannya akan membutuhkan chapter yang begitu lama, kemungkinan nanti diperlihatkan waktu malam di Pulau Zou, tapi jika tidak ada perselisihan, maka kemungkinan besar langsung ke chapter selanjutnya dan di Zou ini cuma sebagai pengantar sebuah Arc selanjutnya :D (Cmiiw)

Kriteria chapter pengantar itu kayak gimana bero ? Apa punk hazard termasuk chapter pengantar ?
Marshall D. Teach liked this
Wuih... :chopper_malulawak:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 12:32

Mr.Kizaru menulis:
Kriteria chapter pengantar itu kayak gimana bero ? Apa punk hazard termasuk chapter pengantar ?

Ya! bisa dikatakan seperti itu Broo, Punk Hazard merupakan salah satu contoh Chapter pengantar ke Dressrosa yang berhubungan langsung oleh Donquixote Doflamingo a.k.a Joker. Kalau diperhatikan ngomong-ngomong berlabuh di Punk Hazard merupakan suatu kebetulan ya, karena berlabuh ke pulau tersebut bukan tujuan sebenarnya dari Loge Pose, cuma ide bodoh dan konyolnya dari sang Kapten yaitu Monkey D. Luffy yang ingin melihat kawasan berapi, Wkwkwk.... :v kalau gak salah tujuan sebenarnya dari Loge Pose mengarah ke Pulau Raijin (Pulau yang dipenuhi Petir -_-) (Cmiiw)
Marshall D. Teach liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 15:59

Kalao zou sebagai arc pengantar kayaknya juga kurang pas, tapi gk tau juga lah ya...
biasanya arc pengantar itu seperti gk sengaja ke suatu tempat, trus terlibat masalah gitu..
kalo ke zou memang udah di bicarakan sebelumnya, bahkan sebelum sampai ke dresroba wkwk,..

mungkin di zou klimaksnya gk cuma berhubungan ama minkmen aja tapi ama sanji dan raizo juga,
semoga aja segera bahas sanji :D.

untuk wano gw rasa belum saatnya, karna di wano bakal berhadapan langsung ama kaidou
di zou juga berhubungan dengan kaidou sih bahkan mulai dari PH.

PH, dresroba, zou ini ibarat cari gara gara dulu ama kaido ntar baru puncaknya... wkwkwk
jadi seolah" luffy blum ada alasan kuat buat face to face ama kaido skarang, maknya di cari" dulu

IMO liar...
Marshall D. Teach liked this
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 16:19

Monkey D Luffy menulis:
Jika di Zou ini semisalnya ada perselisihan antara Suku Mink pagi dan malam (Nekomamushi dan Inuarashi) maka kemungkinannya akan membutuhkan chapter yang begitu lama, kemungkinan nanti diperlihatkan waktu malam di Pulau Zou, tapi jika tidak ada perselisihan, maka kemungkinan besar langsung ke chapter selanjutnya dan di Zou ini cuma sebagai pengantar sebuah Arc selanjutnya :D (Cmiiw)

yup, dan shp yg jadi penengah, haha.
kalau ane rasa, ga ada perselisihan diantara mereka, soalnya sebenarnya mereka mempunyai lawan yg sama : jack.

sebenarnya semenjak PH arc, one piece mulai masuk Pirates Alliance Saga.
apa tujuan aliansi luffy-law? menumbangkan yonkou, dg sasaran awalnya adalah kaidou.
jadi puncak saga ini nantinya adalah aliansi vs yonkou.
PH pengantar arc dressrosa? bisa jadi. tapi PH membutuhkan puluhan chapter lho.
nah, jadi ane rasa zou juga demikian. setidaknya 20-30 chapter juga cukup
Marshall D. Teach liked this
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 17:38

NicoRobin menulis:
yup, dan shp yg jadi penengah, haha.
kalau ane rasa, ga ada perselisihan diantara mereka, soalnya sebenarnya mereka mempunyai lawan yg sama : jack.

sebenarnya semenjak PH arc, one piece mulai masuk Pirates Alliance Saga.
apa tujuan aliansi luffy-law? menumbangkan yonkou, dg sasaran awalnya adalah kaidou.
jadi puncak saga ini nantinya adalah aliansi vs yonkou.
PH pengantar arc dressrosa? bisa jadi. tapi PH membutuhkan puluhan chapter lho.
nah, jadi ane rasa zou juga demikian. setidaknya 20-30 chapter juga cukup


20 - 30 hampir setahun juga itu kan...
gw kurang yakin kalo cuma segitu gan, kalo pun iya, berarti banyak misteri yg belum diungkap ...
menurut gw, untuk tau apa yg terjadi sama sanji dan siapa raizo aja mungkin bisa 10 - 20 chap, itupun kalo dicerikan dan gk muter" + gk bnyak liburnya zehahaa....
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 18:30

NicoRobin menulis:
yup, dan shp yg jadi penengah, haha.
kalau ane rasa, ga ada perselisihan diantara mereka, soalnya sebenarnya mereka mempunyai lawan yg sama : jack.

sebenarnya semenjak PH arc, one piece mulai masuk Pirates Alliance Saga.
apa tujuan aliansi luffy-law? menumbangkan yonkou, dg sasaran awalnya adalah kaidou.
jadi puncak saga ini nantinya adalah aliansi vs yonkou.
PH pengantar arc dressrosa? bisa jadi. tapi PH membutuhkan puluhan chapter lho.
nah, jadi ane rasa zou juga demikian. setidaknya 20-30 chapter juga cukup

Ya juga sih, semoga aja di Arc Zou ini walaupun sebagai Arc pengantar sepertinya seru tidak terlalu hambar seperti Arc pengantar Punk Hazard, dalam situasi Aliansi seperti ini, ane malah ngakak lihat Law sepertinya sudah mulai terkena Syndrome Kru SHP :v dilihat dari Arc Zou ini Oda Sensei memang benar-benar Jenius, Arc setelah Zou ini mau dibawa kemana? Pertama si Jack yang telah menyerang ke Zou dan mengacak-acak seluruh kota, dikarenakan ingin mencari si Ninja Raizou, jadi kemungkinan akan vs. Yonko Kaido di satu sisi Caesar yang selalu diburu oleh Big Mom beserta anggotanya, jadi kemungkinan akan vs. Yonko Big Mom, dan Sanji beserta Caesar Clown sendiri juga masih misterius keberadaannya, nah jadi bingung sendiri kan :luffy_puyeng: mau dibawa kemana :luffy_ngikik:
Marshall D. Teach liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

25 Nov 2015, 23:46

Buah D Setan menulis:
20 - 30 hampir setahun juga itu kan...
gw kurang yakin kalo cuma segitu gan, kalo pun iya, berarti banyak misteri yg belum diungkap ...
menurut gw, untuk tau apa yg terjadi sama sanji dan siapa raizo aja mungkin bisa 10 - 20 chap, itupun kalo dicerikan dan gk muter" + gk bnyak liburnya zehahaa....

setahun anggap 48 minggu. setiap bulan oda libur sekali. jadi sekitar 36 chapter per tahun
yah, 20-30 chapter udah hampir setahun.
sebenarnya gw juga ga yakin cuma 20-30an chapter. dressrosa aja lama banget, wkwkwkwk
oda memang gitu sih orangnya, plot nya cepat hanya jika menjelang pergantian arc, seperti kemarin-kemarin.
perkiraan 20-30an chapter karena gw mikirnya konflik di zou ga ada, kecuali tentang sanji.
ini masih awal-awal arc sih, jadi pembaca masih mengira-ngira arc zou mau dibawa kemana.

Monkey D Luffy menulis:
Ya juga sih, semoga aja di Arc Zou ini walaupun sebagai Arc pengantar sepertinya seru tidak terlalu hambar seperti Arc pengantar Punk Hazard, dalam situasi Aliansi seperti ini, ane malah ngakak lihat Law sepertinya sudah mulai terkena Syndrome Kru SHP :v dilihat dari Arc Zou ini Oda Sensei memang benar-benar Jenius, Arc setelah Zou ini mau dibawa kemana? Pertama si Jack yang telah menyerang ke Zou dan mengacak-acak seluruh kota, dikarenakan ingin mencari si Ninja Raizou, jadi kemungkinan akan vs. Yonko Kaido di satu sisi Caesar yang selalu diburu oleh Big Mom beserta anggotanya, jadi kemungkinan akan vs. Yonko Big Mom, dan Sanji beserta Caesar Clown sendiri juga masih misterius keberadaannya, nah jadi bingung sendiri kan :luffy_puyeng: mau dibawa kemana :luffy_ngikik:

kalau bagi ane sih, zou masih fun buat diikuti. kalau udah kelamaan seperti dressrosa kemarin, jadi bosan juga, hahahaha
yup, mudah-mudahan lebih gereget daripada PH. ane juga sependapat, arc PH berasa ada yg kurang gitu.
how about SHP dan RHP vs Kaidou dan Big Mom. pasti gereget tuh, wkwkwkwk
law, Marshall D. Teach liked this
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

26 Nov 2015, 01:23

NicoRobin menulis:
kalau bagi ane sih, zou masih fun buat diikuti. kalau udah kelamaan seperti dressrosa kemarin, jadi bosan juga, hahahaha
yup, mudah-mudahan lebih gereget daripada PH. ane juga sependapat, arc PH berasa ada yg kurang gitu.
how about SHP dan RHP vs Kaidou dan Big Mom. pasti gereget tuh, wkwkwkwk

Paling seru langsung ke Arc Wano nih vs. Yonko Kaido, tapi gak mungkin secepat itu ya, mungkin masih berkutat di Zou :D
Marshall D. Teach liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Chapter 807 - 10 Hari Yang Lalu

26 Nov 2015, 01:32

Iya sama gan, kayaknya seru banget arc wano, karna kita bakal tau gmana hasil latihan selama 2 tahun kmren dengan detail, menurut gw ntar di wano bakal ada flash back latian selama 2 tahun. walau gk semua kru bakal diceratain detailnya tapi tetap saja bakal menarik,
apalgi tentang robin di baltigo.. chopper_takut2: :chopper_kaget:
Marshall D. Teach liked this

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 2 tamu