Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

08 Nov 2015, 09:28

Monkey D Luffy menulis:
Memang sangat menarik, untuk Cover Story mengenai Chapter 806 penuh dengan Misteri? :luffy_tawa:
Sependapat dengan Bro/Sist NicoRobin nih :D berharap Ayah dari anak tersebut adalah Shanks :shanks_minum:
Mengenai penduduk Desa Fusha apakah sudah tau bahwa Sabo sebenarnya masih hidup, tinggal berita koran sudah sampai kesitu apa belum :v, kalau berita koran sudah masuk kemungkinan besar mereka semua sudah tau, gimana perasaan bangga dari seorang Dadan (yang Mengasuh) nantinya :luffy_ngiler:

hahaha, iya.
kalau dr segi umur, shanks lebih cocok dg makino. ace dan sabo terlalu muda untuk makino :shanks_minum:
harusnya sih mereka udah tau ya, apalagi di setiap cover story yg berhubungan dg koran, mereka update.
apalagi di cover story ini, ada topi sabo
hahaha, pasti dadan dan yg lain langsung mengadakan pesta begitu tau sabo dan luffy makin terkenal :luffy_tawa:
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

08 Nov 2015, 09:48

NicoRobin menulis:
hahaha, iya.
kalau dr segi umur, shanks lebih cocok dg makino. ace dan sabo terlalu muda untuk makino :shanks_minum:
harusnya sih mereka udah tau ya, apalagi di setiap cover story yg berhubungan dg koran, mereka update.
apalagi di cover story ini, ada topi sabo
hahaha, pasti dadan dan yg lain langsung mengadakan pesta begitu tau sabo dan luffy makin terkenal :luffy_tawa:

Dadan memang hebat dalam hal membentuk Karakter untuk lebih Kuat kalau menjadi Dewasa, selalu dikerjain lagi oleh ASL (Ace, Sabo Luffy) :luffy_tawa: jadi keinget waktu Flashback Trio bandel nan super :luffy_nyengir: :luffy_ngikik: :luffy_nyengir:
Ane kok masih kepikiran si Ninja "Raizou" ya! sudah (Tiga) 3 Chapter berada di Pulau Zou sosok tersebut belum ditampilkan :luffy_ngupil: apa bener kalau Monyet tersebut Raizou? (masih penuh dengan Misteri lagi :v) atau malahan si Monyet tersebut adalah ras dari Mink Tribe.

Nama para Mink ternyata memiliki ciri khas dari jenis binatangnya.
  • Wanda (Wan adalah penyebutan untuk suara anjing di Jepang).
  • Carrot (nama wortel makanan favorit kelinci).
  • Bariete (Bari ternyata artinya banyak. Jadi kalau digabungkan banyak ete/etetetetetete). Jadi sudah tau siapa bariete? Wkwkwkwk..... :luffy_tawa: (Imo Liar)
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Doflamango
Tenryuubito
Tenryuubito
Post: 38
Join: 28 Okt 2015
Lokasi: Bandung
Gender: None specified
฿ 10.840.740

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

08 Nov 2015, 23:47

NicoRobin menulis:
kalau menurut ane, umur anak itu sekitar 1 tahun atau kurang. soalnya, dari 2 cover story yg telah hadir, dia digendong terus.
andai memang sekitar 1 tahun, ini yg jadi kelemahan imo bahwa ace adalah ayahnya.
shanks masih ada kemungkinan. penduduk desa fusha udah bersahabat dengan RHP, jadi harusnya ga ada masalah andai shanks kesana, itu juga klo ga ada garp, wkwkwkwk. :shanks_minum:
mereka bisa diam-diam keluar dr NW. atau, malah shanks yg pergi sendiri (kaidou aja ngelayap sendirian buat bunuh diri, wkwkwkwk) :shanks_minum:
kalau sabo.. hmmm... kecil kemungkinannya. tapi bisa terjadi.

jadi penasaran, apakah penduduk fusha sudah tau bahwa sabo masih hidup dengan menjadi orang no 2 di RA?
apalagi sepak terjang sabo mestinya udah dikenal oleh penduduk biasa


Correct me if i wrong. Anak ini pertamaksli muncul di cover story sebelum timeskip kan? Udah pasti dong > 2 tahun

Soal Shanks, bukan masalah hubungan mereka sama orang desa, tapi tujuannya apa dia dtg ke East Blue, dan kalau memang benar, kok gak jadi berita besar? Diam diam? Gak deh kayaknya. Kalo Kaido kan masih gajelas tuh dia dimana. Bisa aja emang bajak lautnya lagi pada disekitaran situ, dia naik ke atas (pake apa?) terus lompat hahah

Dadan cs sih harusnya sih udah tau. Masa ga ada artikelnya di koran haha.
Toast.MakeText (Application.Context, "Hello dude!", ToastLength.Long).Show ();
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

09 Nov 2015, 00:00

Doflamango menulis:
Correct me if i wrong. Anak ini pertamaksli muncul di cover story sebelum timeskip kan? Udah pasti dong > 2 tahun

Soal Shanks, bukan masalah hubungan mereka sama orang desa, tapi tujuannya apa dia dtg ke East Blue, dan kalau memang benar, kok gak jadi berita besar? Diam diam? Gak deh kayaknya. Kalo Kaido kan masih gajelas tuh dia dimana. Bisa aja emang bajak lautnya lagi pada disekitaran situ, dia naik ke atas (pake apa?) terus lompat hahah

Dadan cs sih harusnya sih udah tau. Masa ga ada artikelnya di koran haha.

nope. pertama kali anak itu muncul di cover story setelah timeskip. cek from the decks of the world cover story.
jadi, setelah shp comeback, berita kesebar, dan di cover story kita melihat makino yg menggendong bayi.

nah, kalau motifnya RHP ke east blue memang lemah sampai saat ini.
tapi karena bajak laut, mereka bebas kemana saja. RHP kan type pirate yg easy going.
ga jadi berita besar bisa jadi karena oda ga perlu memunculkan itu di cerita OP. toh kejadiannya udah lebih dr setahun yg lalu.
"motif" dan "ga jadi berita besar" memang jadi poin kelemahan buat yg berpendapat bahwa shanks selama timeskip pernah ke east blue.

kalau soal kaidou, untuk ke atasnya, tentu saja kita belum tahu. coba tanyakan ke urouge haha
dan memang benar, dia belum jelas pada saat itu sendiri atau bareng dg kru nya.
tapi jangan lupa lho, beberapa chapter sebelumnya kru kaidou malah mencari kaptennya haha

cmiiw juga ah
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
fajarku
Pemula
Pemula
Post: 16
Join: 05 Nov 2015
Gender: None specified
฿ 775.750

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

09 Nov 2015, 12:38

anyiir pada ngomongin Makino sama anaknya, emang Makino cewek apaan pake di pilih2 siapa bapaknya tuh anak, jangan bapaknya tuh Oda sensei sendiri :blackbeard_tawa: :luffy_suka:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

09 Nov 2015, 12:41

fajarku menulis:
anyiir pada ngomongin Makino sama anaknya, emang Makino cewek apaan pake di pilih2 siapa bapaknya tuh anak, jangan bapaknya tuh Oda sensei sendiri :blackbeard_tawa: :luffy_suka:

Wkwkwkwk, wanjer banget deh emang, masih penuh dengan Misteri broo :luffy_puyeng: lebih Troll lagi kalau Ayahnya Garp atau gak si Kepala Desanya :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:
Tapi ane berharap si Shanks sih Ayah dari Anak yang digendong oleh Dadan (Imo) :luffy_kaget: :luffy_ngikik:
Gambar
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

09 Nov 2015, 16:44

Doflamango menulis:
Correct me if i wrong. Anak ini pertamaksli muncul di cover story sebelum timeskip kan? Udah pasti dong > 2 tahun

Soal Shanks, bukan masalah hubungan mereka sama orang desa, tapi tujuannya apa dia dtg ke East Blue, dan kalau memang benar, kok gak jadi berita besar? Diam diam? Gak deh kayaknya. Kalo Kaido kan masih gajelas tuh dia dimana. Bisa aja emang bajak lautnya lagi pada disekitaran situ, dia naik ke atas (pake apa?) terus lompat hahah

Dadan cs sih harusnya sih udah tau. Masa ga ada artikelnya di koran haha.

Walaupun si Shanks seorang Yonko, kita tahu sendirilah, setiap ditampilkan scene tentang Bajak Laut Rambut Merah isinya pasti cuma Males-malesan & dan cuma Mabuk doang :v, beda ketika dia datang ke Marineford sangat penting untuk menghentikan perang. Siapa tau aja dia kembali ke Desa Fusha setelah Perang Marineford selesai, lebih tepatnya setelah menguburkan mayat Shirohige dan Ace :v (Imo, CMIIW). Oda sendiri juga sudah Confirm di SBS Volume 63, kalau itu memang Anaknya Makino bukan titipan. Waktu si Oda ditanya, siapa Bapaknya? Oda menjawab "Mungkin Orang Itu.......?" :luffy_ngikik:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Doflamango
Tenryuubito
Tenryuubito
Post: 38
Join: 28 Okt 2015
Lokasi: Bandung
Gender: None specified
฿ 10.840.740

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

12 Nov 2015, 11:15

NicoRobin menulis:
nope. pertama kali anak itu muncul di cover story setelah timeskip. cek from the decks of the world cover story.
jadi, setelah shp comeback, berita kesebar, dan di cover story kita melihat makino yg menggendong bayi.

nah, kalau motifnya RHP ke east blue memang lemah sampai saat ini.
tapi karena bajak laut, mereka bebas kemana saja. RHP kan type pirate yg easy going.
ga jadi berita besar bisa jadi karena oda ga perlu memunculkan itu di cerita OP. toh kejadiannya udah lebih dr setahun yg lalu.
"motif" dan "ga jadi berita besar" memang jadi poin kelemahan buat yg berpendapat bahwa shanks selama timeskip pernah ke east blue.

kalau soal kaidou, untuk ke atasnya, tentu saja kita belum tahu. coba tanyakan ke urouge haha
dan memang benar, dia belum jelas pada saat itu sendiri atau bareng dg kru nya.
tapi jangan lupa lho, beberapa chapter sebelumnya kru kaidou malah mencari kaptennya haha

cmiiw juga ah


My bad. Perasaan anak itu muncul di cover story 3D2Y :))

Jangan pake perasaan.

Monkey D Luffy menulis:
Walaupun si Shanks seorang Yonko, kita tahu sendirilah, setiap ditampilkan scene tentang Bajak Laut Rambut Merah isinya pasti cuma Males-malesan & dan cuma Mabuk doang :v, beda ketika dia datang ke Marineford sangat penting untuk menghentikan perang. Siapa tau aja dia kembali ke Desa Fusha setelah Perang Marineford selesai, lebih tepatnya setelah menguburkan mayat Shirohige dan Ace :v (Imo, CMIIW). Oda sendiri juga sudah Confirm di SBS Volume 63, kalau itu memang Anaknya Makino bukan titipan. Waktu si Oda ditanya, siapa Bapaknya? Oda menjawab "Mungkin Orang Itu.......?" :luffy_ngikik:


Mau pemalas mau apa, big shot is big shot. Kek artis mau pake make up mau nggak digosipin mele :v

Oda emang slengean. Kadang suka males baca SBS kalo isinya cuma joke doang :))
Toast.MakeText (Application.Context, "Hello dude!", ToastLength.Long).Show ();
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

12 Nov 2015, 11:18

Doflamango menulis:
Mau pemalas mau apa, big shot is big shot. Kek artis mau pake make up mau nggak digosipin mele :v

Oda emang slengean. Kadang suka males baca SBS kalo isinya cuma joke doang :))

Wkwkwkwk, SBS emang kebanyakan isinya Joke yang dilakukan Oda, supaya memancing reaksi dari para Fans OP semua :luffy_nyengir:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Sofsu23
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 9
Join: 30 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 170.350

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

14 Nov 2015, 06:45

Monkey D Luffy menulis:
Sama Broo, pasti semua Fans OP juga gak sabar untuk menunggu kelanjutan Chapter depan, tapi sayangnya Minggu Depan Libur :'( :luffy_nyengir:


Iya vroh :luffy_nangis:

Apalagi kru Mangapanda ketangkep :luffy_cedihk:
Akan ku buat semua orang menjadi Suloyo . . :blackbeard_tawa:

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 3 tamu