Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.565.350

Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

05 Nov 2015, 13:16

Gambar

Baca Manga Disini
Cover dibuka dengan menampilkan Dadan dan anggotanya berpesta di kedai Makino saat mendapat kabar terbaru tentang Luffy. Mereka semua bersenang-senang, dan tampak Dadan sedang menggendong bayi Makino.

Di Zou, Gajah super besar itu lagi-lagi menyemburkan air dari belalainya, yang membuat air dalam jumlah besar terhempas ke seisi pulau.

"Hujan Vulkanik!!!"

"Apa!?"
"Gumpalan air!?"

Usopp dkk yang waktu itu masih berada di tengah reruntuhan kota kaget.
"Jumlahnya cukup untuk membanjiri seisi kota!! Kita harus pergi ke tempat yang lebih tinggi!!" ucap Robin.

Di waktu yang sama, di bagian kiri kaki gajah itu, seekor kucing sedang berusaha untuk mendaki ke atas. Kucing lukisan, Kinemon dan kanjuurou ternyata selamat dengan menaiki seekor kucing yang digambar oleh Kanjuurou. Dan tak hanya mereka berdua, monyet yang waktu itu pun ikut bersama mereka.

"Uwooo!! Kakinya bergetar!!!"
"Kalau seperti ini terus kita akan sampai saat matahari sudah benar-benar terbenam!! Kau bisa melakukannya, Nekozaemon!!"

"Aku bahkan tak yakin kalau kau bisa menyebut ini sebagai kucing..." ucap Kinemon.

Yah, seperti biasa gambar Kanjuurou begitu indah dan mempesona sampai-sampai terlihat seperti mahluk payah yang penuh penderitaan. Hanya orang-orang sekelas Robin yang bisa mengerti seni Kanjuurou...

"Tapi kucing itu binatang yang paling hebat kalau soal memanjat!" ucap Kanjuurou.
"Iya sih..."

Kemudian, semburan air itu sampai ke mereka. Gumpalan air dalam jumlah besar mengalir cepat dari atas kaki itu.

"Air!?"

"I-Itu hujan vulkanik khas negeri ini..." ucap si monyet.
"Ini buruk!! Nekozaemon tak akan bisa bertahan!!!"

"Ete!?"

"Gyaaaahh!!!"

Hutan Paus, di sisi Luffy, ia bertahan dari banjir itu karena menunggangi buaya Wanda..

"Wooaaah, air hujannya banyak sekali!!" ucap luffy.
"Yah, sebenarnya ini bukan air hujan sungguhan..." ucap Wanda.

"Eh?"

"Zunisha melakukan ini paling tidak dua kali sehari. Pada dasarnya, ini adalah air laut, yang kemudian akan mengalir melewati pipasaluran air di kota dan disaring untuk dipakai sebagai air keperluan sehari-hari..."

"Dengan ini kami juga bisa mendapat ikan!" ucap Carrot, "Mencari makan jadi bukan masalah.."

"Oh!"

"Hujan ini adalah berkah..."

"Hei Topi Jerami!!" Beppo memanggil sambil bergelantungan di pohon, "Aku tak bisa meninggalkan hutan, jadi maukah kau memberitahu kapten tentang lokasi kami?"

"Eh? Begitu ya? Baiklah!" ucap Luffy.

"Meski lahir di sini tetap saja Bepo itu bajak laut, dan untuk saat ini ia berada di bawah pengawasan Boss besar Nekomamushi.." ucap Carrot sambil menggigit kupung Luffy.

"Oh... Hei, jangan menggigitku!!"

Kembali ke Kota Crow, tempat Zoro dan yang lainnya, mereka akhirnya mengungsi ke atap gedung...

"Banjir!!!" teriak Usopp, yang mengusngi di menara yang paling tinggi.
"Hei, bukankah itu ikan hiu!? Kenapa bisa ada di sini!?"

"Bisakah kau turun dari sana? Di sini saja sudah cukup tinggi..."

"AIr laut? Mungkinkah gajah raksasa ini membasahi dirinya sendiri?" ucap Robin. "Dan kelihatanya kota dan hutan sudah terbiasa dengan ini..."

"Begitu ya, pantas airnya banyak sekali, kalau begitu ini sesuatu yang biasa terjadi..." ucap Law.

"Bagaimana bisa seseorang terbiasa dengan hujan gila seperti ini?" ucap Usopp. Ia masih saja ketakutan. "Bisakah kita cepat menemukan yang lain lalu pergi dari sini?" Usopp lalu melihat dengan kacamata teropongnya dan...

"Eh!?" Usopp melihat Luffy.

"Hei, aku melihat Luffy di kota!! Dan dia bersama wanita anjing mirip Nami dan si kelinci itu!! Kelihatannya dia jatuh ke perangkap musuh dan... Gyaaaaaaa!!!"

Usopp menjerit saat melihat Carrot menggigit telinga Luffy, mengira kalau Luffy akan dijadikan santapan oleh mereka.

"Ada apa, Usopp!?" teriak Franky.
"Dia memakannya!!!"

"Eeh!? Jadi mereka itu benar-benar kanibal!?"

Kembali ke sisi Luffy, ia sampai di kota, dan di sana tampak ada banyak sekali balok kayu berbentuk silang tempat penyiksaan...

"Airnya akan segera menghilang...."

Melihat kayu-kayu tempat penyiksaan itu, Wanda meneteskan air mata...
Teringat bagaimana teriakan orang-orang yang disayanginya saat disiksa habis-habisan oleh Jack..

"Harusnya ada di sini!!" ucap Jack sambil terus menyiksa.
"A-Aku tak tahu apa yang kau cari!! Gyaaaaah!!"

"Kalau begitu sepertinya aku harus menyapu habis seluruh negeri ini kalau kau tak mau menyerahkannya!!"

"Berapa kali harus kukatakan!? Aku tak tahu apa yang kau bicarakan!!"

Kenangan yang buruk, Wanda mengusap air matanya. Dan memang tak butuh lama, air yang semula tergenang kini telah terserap habis...

"Oh iya, kau bilang siapa tadi nama orang yang menyerang itu?"
"Jack... Tapi dia sudah tidak ada lagi, beritanya muncul di koran beberapa hari yang lalu." ucap Wanda. "Kelihatannya ia mencoba untuk menyerang empat kapal yang membawa Doflamingo, dan kudengar ia berhasil menenggelamkan dua kapal..."

"Eh!? Dia sempat menuju Dressrosa!?"

"Dia adalah pria yang cukup nekat untuk menyerang kapal yang ada Admiral serta mantan Fleet Admiral di dalamnya... Laporannya mengatakan kalau sudah tak ada lagi yang tersisa darinya, tapi kemungkinan dia masih hidup dan ada di suatu tempat... Kami tak akan pernah memaafkan Jack!!"

"Kita hampir sampai..." ucap Wanda.
"Duh, kabutnya makin tebal saja.. Kuharap Zoro dan yang lainnya memang ada di sini..."

"Harusnya begitu, aku sudah memberitahu mereka untuk bertemu lagi di benteng rahasia..."

"Shambles!!" Law kemudian menggunakan kemampuannya dan memindahkan Usopp dan yang lainnya langsung ke hadapan Luffy.

Bruakk!! Usopp dkk terjatuh di depan buaya yang dinaiki Luffy.

"Oh!! Kalian semua!!"

"Luffy!! Apa kau baik-baik saja!? Apa tangan dan kakimu masih tersambung ke badanmu!? Hei nona anjing!! Yang kau bawa itu kapten kami!! Berani-beraninya kau melakukan itu padanya, kalian akan berurusan denganku, dasar kanibal!!" teriak Usopp sambil bersembunyi di belakang tubuh Zoro.

"Tapi sebelum itu, sebaiknya cepat kembalikan teman-teman kami! Aku peringatkan, teman kami bisa menembakkan api kalau dia mau!!"

"Kau sudah salah menuduh kami.." ucap Wanda. "Tapi terserah, yang pasti kita sudah sampai..."

Kabutnya perlahan menipis, dan ternyata mereka telah sampai di depan sebuah gerbang besar dengan dua orang penjaga...

"Aku adalah penjaga gerbang benteng ini.."

"Wanda! Siapa yang kau ajak ini?"
"Para penyusup yang sebelumnya ada di Hutan Paus?"

"Mereka bukan orang yang berbahaya, dia hanya nyasar masuk ke hutan..." ucap Wanda. "Buka gerbangnya dan beritahu yang lain kalau kru Topi Jerami telah tiba!"

"Eh!!? Mereka..."

Di dalam benteng, tampak seekor Mink Domba raksasa sedang tertidur pulas. Saking pulasnya dengkuran Ingusnya sampai menciptakan gelembung seukuran tubuh manusia. Lalu di atas bulu-bulu tebalnya itu, seorang perempuan tertidur...

Kemudian...

"Namii!! Namii!!!" terdengar teriakan yang memanggil Nami. Perempuan yang tidur di atas bulu domba itu ternyata Nami dan yang memanggil adalah Chopper.

Namii!!! Luffy dan yang lainnya akhirnya sampai!! Mereka sudah sampai di sini!! Nami!! Mereka datang dengan selamat!!" teriak Chopper sambil menangis terharu.

Nami pun terbangun, "Luffy sudah sampai!? Benarkah!? Chopper!!"
"Ya!! Mereka ada di pintu masuk!!!"

Saking senangnya Nami buru-buru bangun sampai tergelincir dari tubuh doma itu dan membuat si domba terbangun.

"Ah... Teman kalian sudah sampai ya, syukurlah..."

"A... Maaf..." ucap Chopper.

Gerbang dibuka dan tampak para warga yang sudah berkumpul untuk menyambut kedatangan Luffy dan yang lainnya...

"Kita kedatangan tamu penting!!" teriak Wanda, "Bersiaplah untuk mengadakan pesta penyambutan!!"

"Garchu!!!" seru para Mink.

"Selamat datang kru Topi Jerami!!!"
"Garchu!!"

"Selamat datang!!!"
"Garchuuuu!!!"

"Eeeh!?" Usopp kaget.
"Hah? Apa ini? Aku suka suasana di sini!!" ucap Luffy.

"Bukankah ini berbeda dari bayanganku!?" ucap Usopp.
"Garchuuu!!!" teriak Luffy ikut-ikutan, "Entahlah artinya apa!!"

"Bukannya kalian membenci manusia?" tanya Zoro.
"Manusia? Mungkin yang tidak terlalu tahu tentang kalian akan takut, tapi... Dari apa yang kami lihat, kalian tak ada bedanya dengan Mink monyet yang bulunya sedikit... Jadi secara teknis kita tak ada bedanya, dan kalau kami membeci seseorang, itu karena perbuatan yang dilakukannya..." ucap Wanda.

"Bulu kami mungkin kebanggaan dan kecantikan kami, tapi aku tahu beberapa orang yang menyukai sedikit Mink seperti kalian..." ucap Wanda sambil menjilati pipi Luffy.

Yah, istilah "sedikit Mink" yang dimaksud itu ternyata mengacu pada manusia... Jadi secara teknis manusia juga mirip dengan Mink, mink kera yang bulunya lebih sedikit...

"Oh Lihat!! Itu Nami dan Chopper!!" teriak Usopp.
"Syukurlah mereka baik-baik saja!!"

"Gyaa!! Izinkan aku lewat dong!!" Nami berdesak-desakan di antara pada Mink.
"Baik, aku paham Garchuu!!"
"Ini kabar bagus, Garchuu!!"

"Mereka akrab sekali... Benar-benar berbeda dari bayanganku..." ucap Usopp.
"Luffy!!!"

"Ya!! Senang bertemu kalian!!" seru Luffy.
"Apa Sanji, Brook, dan Momo juga baik-baik saja!?"

Lalu tiba-tiba suasanya berubah menjadi suram...

Pelukan yang Chopper berikan untuk Usopp, Nami untuk Luffy, yang harusnya menjadi pelukan kebahagiaan karena sudah lama tak bertemu berubah menjadi kesedihan...

"Eh?"

Wanda memalingkan wajahnya, sementara Nami menangis sambil berkata, "Maafkan aku!! Sanji..."
Diubah terakhir kali oleh 2 on Monkey D Luffy, total pengubahan 5 kali.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Benteng Yang Berada di Perut Kiri

05 Nov 2015, 13:18

Komentar Untuk Chapter 806
  • Ternyata di Pulau Zou kalau lagi muncul Erupsi sangat mengerikan :luffy_takut: :luffy_takut: sampai-sampai terjadi Banjir Bandang :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:
  • Ini yang ane tunggu, Kanjuro & Kinemon muncul sedang berada di kaki kiri gajah yang lagi Memanjat bersama "Nekozaemon/Kucing" (Lagi-lagi gambar yang dilakukan oleh Kanjuro bikin ane Ngakak melihatnya :luffy_tawa: ) dan disitu diperlihatkan pula Monyet yang sedang berada di atas Nekozemon tepatnya dibelakang Kinemon :luffy_tawa:
  • Tepat spekulasi ane, Luffy dengan ekspresinya yang seperti ini :luffy_ngiler: :luffy_tawa:
  • Erupsi terjadi 2x sehari :blackbeard_tawa: Hujan merupakan berkah bagi penduduk Mink Men, karena dengan adanya Erupsi tersebut maka Mink Men mendapatkan asupan makanan yaitu berupa Ikan :luffy_tawa:
  • Wanda ternyata bisa Konyol juga tingkah lakunya, dengan menggigit kupingnya Monkey D Luffy :luffy_tawa: Vote for Next Nakama :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:
  • Sepertinya biasa, ekspresi Takut :luffy_takut: yang dimiliki oleh Usopp :luffy_tawa:
  • Siluet wajah si Jack diperlihatkan kembali dan sepertinya telah mengancam si Wanda :luffy_murka: :luffy_murka:
  • Benarkah tentang berita kematian si Jack? seperti yang dikatakan oleh Wanda? :luffy_puyeng:
    Gambar
  • Ternyata Nami dkk bersembunyi di dalam sebuah Benteng :luffy_tawa:
  • Sambutan yang sangat Megah di Pulau Zou untuk Kru Topi Jerami dan akan mengadakan Pesta (Luffy pasti seneng banget :luffy_ngiler:)
  • End Chapter membuat aku menjadi Penasaran, ada apa dengan Mr. Prince (Sanji), kenapa Nami sampai segitunya meneteskan air mata :luffy_nangis:
Dan yang lebih membuat Menangis lagi bagi Fans OP adalah, untuk Chapter Depan dinyatakan Libur :luffy_tawa:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Lucky Roo
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 117
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: Male
฿ 3.524.380

Re: Chapter 806 - Benteng Yang Berada di Perut Kiri

05 Nov 2015, 14:08

antara senang dan sedih ketika membaca chapter 806, senangnya waktu chapter sudah keluar, tapi sedihnya kemungkinan kru shp berada dalam masalah yang besar :luffy_takut:
zoro tetep cool penampilannya :luffy_tawa: , yang tidak ingin kaptennya diperlakukan semena-mena oleh wanda :zoro_bertarung:
:shanks_minum: Kru Bajak Laut Rambut Merah :shanks_minum:
 
fajarku
Pemula
Pemula
Post: 16
Join: 05 Nov 2015
Gender: None specified
฿ 775.750

Re: Chapter 806 - Benteng Yang Berada di Perut Kiri

05 Nov 2015, 14:15

kenapa judulnya jadi Benteng Yang Berada di Perut Kiri??
bukan kah versi englishnya At The Fort on The Right Belly? :luffy_tawa:
udah 2 chap Sanji misterius, setelah Only Alive sekarang malah ....??
 
Avatar pengguna
Marshall D. Teach
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 91
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Muter-muter di New World
Gender: Male
฿ 2.771.840

Re: Chapter 806 - Benteng Yang Berada di Perut Kiri

05 Nov 2015, 14:19

Zehahahaha...... mungkin yang dimaksud oleh wanda, bahwa si jack sudah pergi dari zou, salah translate kali aja, kok tau2 dah mati aja :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:
YONKO [Kaisar Besar Bajak Laut ] Zehahaha..... :blackbeard_tawa:
 
Avatar pengguna
putuyoga
Staff Admin
Staff Admin
Post: 338
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Malang
Gender: None specified
฿ 10.997.710
Hubungi:

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

05 Nov 2015, 14:23

Menarik sekali melihat chapter ini. Lagi-lagi di akhir chapter oda pinter bikin penasaran, kamfret :luffy_tawa:

Teori Ane
▼ SPOILER: tampilkan
Marshall D. Teach liked this
Baca peraturan dulu ya. No bullying. No flaming. We are family. :chopper_malulawak:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Chapter 806 - Benteng Yang Berada di Perut Kiri

05 Nov 2015, 14:29

Lucky Roo menulis:
antara senang dan sedih ketika membaca chapter 806, senangnya waktu chapter sudah keluar, tapi sedihnya kemungkinan kru shp berada dalam masalah yang besar :luffy_takut:
zoro tetep cool penampilannya :luffy_tawa: , yang tidak ingin kaptennya diperlakukan semena-mena oleh wanda :zoro_bertarung:

Bener banget bro, ini jelas banget Kru SHP berada dalam Masalah yang Sangat Besar Sanji benar-benar karakter yang penuh Misterius setelah Timeskip :luffy_puyeng:

fajarku menulis:
kenapa judulnya jadi Benteng Yang Berada di Perut Kiri??
bukan kah versi englishnya At The Fort on The Right Belly? :luffy_tawa:
udah 2 chap Sanji misterius, setelah Only Alive sekarang malah ....??

Wkwkwkwk, dah ane ganti Bro, kita benar-benar dibuat pusing oleh Oda Sensei mengenai karakteri dari Sanji, coba mau spekulasi apa lagi nih para Fans OP? :luffy_tawa:

Marshall D. Teach menulis:
Zehahahaha...... mungkin yang dimaksud oleh wanda, bahwa si jack sudah pergi dari zou, salah translate kali aja, kok tau2 dah mati aja :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:

Memang harus begitulah karakter dari Wakil Kapten, harus Tegap dan Tegas seperti Zoro (y)
Berita tentang si Jack ada apa ya dengannya, pusing :luffy_tawa:

putuyoga menulis:
Menarik sekali melihat chapter ini. Lagi-lagi di akhir chapter oda pinter bikin penasaran, kamfret :luffy_tawa:

Teori Ane
▼ SPOILER: tampilkan

Kemungkinan bisa terjadi, tapi tentang berita si Jack gimana tuh untuk menjelaskannya Min? :luffy_puyeng:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Sandalgapitz
Tenryuubito
Tenryuubito
Post: 14
Join: 04 Nov 2015
Lokasi: Banjarmasin
Gender: Male
฿ 10.317.120
Hubungi:

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

05 Nov 2015, 18:43

pendapat tentang chapter ini : chapter yg "One Piece" banget, build upnya, karakterisasinya, membikin2 puzzle dari awal arc, keren pokoknya :luffy_tawa:

ane masih agak penasaran ama jack nih? dia baru muncul selama timeskip atau sudah ada tapi masih cetek ibaratnya?
soalnya kalo muncul selama timeskip, emang agak gila juga berani fight ama sekelas rombongan admiral. mungkin setara supernova kalo emang baru muncul disela timeskip itu :luffy_kaget:
:blackbeard_tawa: Zehahahahahaha. +1 lagi postingan ku ini Zehahahahaha :blackbeard_tawa:

:luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler:
 
Avatar pengguna
fuhrer128
Kru Kapal
Kru Kapal
Post: 61
Join: 04 Nov 2015
Lokasi: RAFTEL
Gender: Male
฿ 11.302.310

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

05 Nov 2015, 19:10

Sandalgapitz menulis:
pendapat tentang chapter ini : chapter yg "One Piece" banget, build upnya, karakterisasinya, membikin2 puzzle dari awal arc, keren pokoknya :luffy_tawa:

ane masih agak penasaran ama jack nih? dia baru muncul selama timeskip atau sudah ada tapi masih cetek ibaratnya?
soalnya kalo muncul selama timeskip, emang agak gila juga berani fight ama sekelas rombongan admiral. mungkin setara supernova kalo emang baru muncul disela timeskip itu :luffy_kaget:

Menurut gw sih bukan gila atau berani nyerang kapal marine tapi OON nyerang kapal yg isinya ex fleet admiral, admiral dan spesial marine tsuru-chan :luffy_jijik:

Yang penying ada nami swaaaaaannnnn lagi :sanji_joget:
Sanji masih misteri nih gak tau mati atau diculik tp semoga aja gak mati :luffy_bingung:
Sandalgapitz, law liked this
:twisted:
 
Avatar pengguna
Sandalgapitz
Tenryuubito
Tenryuubito
Post: 14
Join: 04 Nov 2015
Lokasi: Banjarmasin
Gender: Male
฿ 10.317.120
Hubungi:

Re: Chapter 806 - Di Benteng Perut Kanan

05 Nov 2015, 19:25

fuhrer128 menulis:
Menurut gw sih bukan gila atau berani nyerang kapal marine tapi OON nyerang kapal yg isinya ex fleet admiral, admiral dan spesial marine tsuru-chan :luffy_jijik:

Yang penying ada nami swaaaaaannnnn lagi :sanji_joget:
Sanji masih misteri nih gak tau mati atau diculik tp semoga aja gak mati :luffy_bingung:


ya kalo enggak gila, ditwist oda dengan keOONannya, atau oon sekaligus gila khas karakter onepiece kaya luffy :luffy_nyengir:
:blackbeard_tawa: Zehahahahahaha. +1 lagi postingan ku ini Zehahahahaha :blackbeard_tawa:

:luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler: :luffy_ngiler:

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu