Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Jafar W. Darma
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 7
Join: 24 Nov 2015
Lokasi: Surabaya
Gender: Male
฿ 1.273.700

Prediksi tentang Big Mom & Luffy

11 Feb 2016, 17:38

Saya mencoba memposting pendapat dan prediksi pribadi saja. kalau banyak kesalahan mohon bimbingannya :luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:

Saat ini SHP seolah berada di persimpangan antara akan melawan Kaido atau Bigmom, tujuan selanjutnya masih menjadi misteri.
tapi jika dilihat dari latar belakangnya saya yakin kaido adalah musuh selanjutnya, karena aliansi luffy sudah merusak bisnisnya dan pasti luffy tidak akan terima atas perbuatan jack terhadap suku mink. Tapi bagaimana dengan Big mom?

masalah yang saat ini muncul antara SHP dan Big mom adalah tentang pesta teh yang menyangkut pernikahan sanji dalam waktu dekat. meskipun luffy pernah menantang BM tapi apakah mereka akan bermusuhan?? menurut saya tidak.

Berikut beberapa fakta yang saya ketahui.
1. Pada OP 651 dijelaskan jika pulau Manusia ikan harus menyetor permen seberat 10 ton/ bulan
2. '' Big Mom suka permen lebih dari apapun'' - Ucapan tamago
3. Kesan pertama luffy kepada BM adalah orang yang baik dan ingin bertemu bukan menghajarnya (tidak seperti doflamingo, moria, crocodile, dll) menurut saya ini adalah sebuah pertanda wkwk
4. Big mom tinggal di sebuah pulau yang terbuat dari kue dan memiliki kapal yg sangat besar
5. BM memakan segalanya bahkan anak buahnya sendiri saat itu
6. Big mom benci manisan pahit
7. Big mom tahu bahwa luffy adalah cucunya garp.. mungkin bm dan garp berhubungan baik. dan menurut saya BM tahu tentang will of D karena saat mendengar nama luffy bm mengucapkan lagi tetapi dia berhenti pada ejaan D.
8. BM marah besar bukan saat mendengar luffy telah menghabiskan seluruh permen tetapi karena tamago membujuk BM untuk menerima harta karun dari luffy.
9. BM berkata bahwa dia tertarik dengan luffy. jika dilihat dengan sekasama BM terlihat selalu tersenyum jika membahas tentang luffy. bahkan saat luffy menantangnya meskipun mata bm melotot tapi terlihat garis lengkung di bawahnya yang menunjukkan bahwa dia tersenyum. bukan marah. (op 651)
10. Pada OP 812 pekoms berkata bahwa BM pasti mengerti jika hanya membawa caesar. ini menunjukkan bahwa bm bukan orang yang keras kepala dan mau mendengar kecuali urusan makanan.
11. Pada OP 813 whit berkata bahwa BM benci jika ada teh dan kue yang tidak habis saat pesta
12. Luffy dan BM sama sama kuat dan senang dalam hal makan.!! menurut saya ini adalah kuncinya.
13. Fakta terakhir Eiichiro Oda suka membuat kejutan dengan menuntun kita untuk berpikir kesuatu arah dan kenyataannya adalah sebaliknya :luffy_tawa:

Dari beberapa fakta di atas saya bisa membuat prediksi sebagai berikut
0. Luffy akan datang ke pesta teh. melihat nafsu makan luffy, mungkin bm akan merasa senang dan mungkin juga akan menantangnya lomba makan dan pasti ada yg dipertaruhkan (seperti saat melawan bajak laut fox) entah itu sanji atau siapa yg jadi boss
1. SHP dan BM akan bekerja sama, tetapi HANYA untuk mengalahkan kaido buka beraliansi
2. masih ingat tentang LOLA yg punya ibu bajak laut hebat.. mungkin dia anak bm dan bm akan membalas budi dengan membantu melawan kaido
3. Yonkou ada 4 Kaido dan BB adalah musuh, Shanks dan BM mungkin teman.. mungkin hehe
4. aliansi KIDD akan bekerja sama dengan kaido bukan melawannya. kidd punya hubungan yg tidak baik dengan bm karena sudah menenggelamkan 2 kapa bm
5. BM bisa saja tumbang saat melawan kaido.. setelah kematian WB yonkou lama mungkin akan beregenerasi
6. Wano adalah tempat pertarungan melawan kaido.. wano sendiri memiliki latar seperti jepang. dimana ada kerajaan dengan tentara samurai melawan kaido dengan tato seperti yakuza.

oh iya saya cukup bahagia melihat rumah nekomamushi yg seperti rumah adat padang. mungkin oda memberika perhatian kpd indonesia mengingat fans yg sangat banyak :luffy_tawa: :luffy_tawa:
Demikian prediksi saya.. sekian semoga bisa berbagi pemikiran lagi di kesempatan berikutnya. terima kasih

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Prediksi tentang Big Mom & Luffy

11 Feb 2016, 18:24

Mantab Broo (y) tentang prediksi yang akan terjadi nanti, ane juga berpikir kalau untuk menolong Sanji dari Tea Party pasti bisalah bagi Luffy entah nanti akan dibantu oleh siapapun gak masalah. Tapi kita tahu sendiri lah, kalau Luffy mencoba menyelinap nanti apa yang terjadi, apalagi kalau di sekitar kejadian banyak makanan, Wkwkwk.... :luffy_tawa:

Tapi yang susah untuk menolong Sanji adalah saat Pernikahannya, karena dalam pernikahan ini tidak hanya Big Mom seorang yang menjodohkannya tetapi ada juga pihak lain yang ikut bersangkutan, yaitu Vinsmoke Family. Maka dari itu untuk lolos dari acara Pernikahan tersebut sangat susah bahkan sangat mustahil, seperti apa yang dikatakan oleh Pekoms di Chapter 815.

Maka timbulah sebuah Pertanyaan:
Apakah seorang Yonkou nanti bisa diajak bekerjasama oleh Luffy nantinya?
Walaupun Luffy sebenarnya sudah menantang Big Mom semenjak di Fishmand Island walaupun itu hanya lewat pembicaraan di Denden Mushi, terlebih lagi kalau Kotak Tamatebako sudah dibuka, Booomm!!! Ane gak bisa bayangin apa jadinya nanti? Wkwkwk..... :v

OOT:
Selamat datang Broo di OPCiepo, semoga betah ya di sini :D
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
abk sunny go
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 1
Join: 08 Mar 2016
Gender: None specified
฿ 29.200

Re: Prediksi tentang Big Mom & Luffy

08 Mar 2016, 04:19

Mantaf gan,
Tapi inget gan di harta karunnya ada bom yg brkuatan besar. Bm mungkin menyangka ulah shp yg masukin tuh bom.hehe,..
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Prediksi tentang Big Mom & Luffy

08 Mar 2016, 10:41

abk sunny go menulis:
Mantaf gan,
Tapi inget gan di harta karunnya ada bom yg brkuatan besar. Bm mungkin menyangka ulah shp yg masukin tuh bom.hehe,..

Betul banget broo, ada sebuah Tamatebako yang awal mulanya dari Fishmen Island :luffy_tawa:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
horatio_nelson
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 6
Join: 04 Mar 2016
Lokasi: North Blue
Gender: Male
฿ 150.760

Re: Prediksi tentang Big Mom & Luffy

10 Mar 2016, 12:57

di raw chapter 819 yg ane lihat di FB KOPBI kayaknya ada perdebatan antara Luffy sama Momo. Ane yakin ini tentang tujuan berikutnya SHP, Luffy ingin menyelamatlkan Sanji sedangkan Momo ingin secepatnya ke Wano bersama dengan Minnkmen. IMO pribadi... zahahaha
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Prediksi tentang Big Mom & Luffy

10 Mar 2016, 18:54

horatio_nelson menulis:
di raw chapter 819 yg ane lihat di FB KOPBI kayaknya ada perdebatan antara Luffy sama Momo. Ane yakin ini tentang tujuan berikutnya SHP, Luffy ingin menyelamatlkan Sanji sedangkan Momo ingin secepatnya ke Wano bersama dengan Minnkmen. IMO pribadi... zahahaha

Pendapat yang sangat menarik
Tapi dikarenakan tahun 2016 merupakan tahunnya Sanji, jadi ane lebih berharap semuanya untuk pergi ke WCI terlebih dahulu untuk menyelamatkan si Koki mesum tersebut :luffy_tawa:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu