Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 136.075.510

Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

09 Jan 2016, 21:24

yooo...

kali ini ane mau nulis beberapa pendapat ane tentang nasib kapten dari bajak laut topi jerami.

Berangkat dari perkataan oda yang menyebutkan bahwa : Dia ingin mengakhiri cerita One Piece dengan sebuah akhir yang menyenangkan, namun akan sangat sulit untuk mencapai titik tersebut.(tokyo 24 april)


Sebelum sampai kesana ane mau bahas sedikit tentang era bajak laut yang ada di one piece
ada 3 jenis era berbeda yang menarik untuk kita bahas sebut saja : old era, mid era dan new era (bukan merek sepatu haha)

ane mengambil beberapa karakter yang mewakili dari era mereka masing masing,

Old era (50 - 70 tahun)

Gambar
Old era merupakan era dimana berawalnya era bajak laut itu sendiri dimulai. mereka yang eksis pada waktu saat ini telah menjadi legenda.

dimulai sejak hari itu, hari dimana sang rajak bajak laut gol d. rojer di eksekusi adalah hari yang disebut sebagai awal mulanya era bajak laut. tidak banyak dari mereka yang eksis pada waktu itu yang masih hidup sampai sekarang, sebut saja : Raylieght, Mongkey D. garp, Sengoku.mungkin Crocus san bisa kita masukan dalam daftar ini :D


Mid era (35 - 50 tahun)

Gambar
Ane menyebut era ini adalah era puncak atau era keemasan bagi seseorang, karna di era ini banyak dari mereka telah mencapai berbagai tujuan hidup mereka. ane yakin sang raja bajak laut juga mendapatkan gelar itu pada umur segitu.

dan umur 35 - 50 juga dimana orang lagi kuat kuatnya bener gk sih? haha..
lihat aja mereka yang saat ini berada di mid era, ada yang jadi admiral, yonko bahkan pemimpin utama pasukan revolusi.. (y) sayangnya belum ada yang jadi raja bajak laut haha..

nah ane yakin Luffy bakal jadi raja bajak laut di umur 35 - 50. atau masih ada yang ragu kalo luffy ngak bakal jadi raja bajak laut? haha. wah.. masih lama banget berarti? masa harus nunggu luffy umur segitu? sekarang aja umur luffy baru 22 tahun jadi kalo nunggu umur 40an lama bnget bro.. wkwkk ya begitulah.tapi...akan ane bahas dibawah ya broo :D

Oda :
"Orang-orang paruh baya di One Piece dibuat kuat. Ada banyak orang setengah baya keren di dunia nyata, tetapi mereka tidak selalu kuat. Saya berharap mereka menjadi kuat dalam manga..." (Wawancara antara Usuta dan Oda, 2008)



New Era ( 17 - 35 tahun)

Gambar
New era adalah era dimana sang tokoh utama berada, dan menurut ane secara resmi era ini dimulai sesaat setelah luffy membunyikan lonceng (Ox Bell) yang berada di marineford dulu, Dengan berakhir era sebelumnya era ini pun dimulai memang tidak sebooming era yang di buat rojer waktu itu, tapi era ini juga banyak membuat orang ingin berlayar dan mendapatkan harta yang ditinggalkan rojer itu.

Sebenarnya angka 17 itu ane ambil dari saat luffy berlayar pertama kali,dia tidak ingin berlayar sebelum umur 17 tahun, haha seperti bikin sim aja ya bro wkwkwk tapi itu bukanlah patokan resmi untuk seseorang masuk kedalam kategori new era ini.

Menurut ane Semua orang yang dijuluki dengan surernova masuk dalam kategori ini tapi ane juga gk yakin sama beberrapa karakter dari supernova ini sepertinya umur mereka sedikit ketuaan haha tolong koreksi ya bro kalo ada supernova yg berumur lebih dari 35 tahun,

seperti halnya old era dan mid era, new era juga banyak yang dari angkatan laut.

Gambar


Oke sekarang kita masuk ke topik intinya

Mengapa ane beri judul yang sangat frontal diatas


Berikut ini alasanya :


Luffy sangat banyak sekali kemiripannya dengan Roger

Pasti setuju dong bro kalo cucu garp ini banyak kemiripan dengan sang raja bajak laut terdahulu..
seingat ane ada beberapa orang yang sebenarnya secara pribadi tidak mengenal luffy, tapi setelah melihat luffy dia teringat sosok manusia yang bernama Gol D. roger itu berikut nama nam orang tersebut bro

1. Akagami Shanks

pasti... hahaha, ane menganggap dialah orang pertama yang menganggap luffy miriP dengan raja bajak laut Gol D. Roger yang tak lain adalah mantan dari kapten Shanks itu sendiri, sebagaimana yang kita ketahui shanks "mengorbankan" salah satu lengannya untuk anak bernama luffy ini.

Pernyataan ini juga diperkuat dengan pengakuan shanks kepada Rayleigh yang menyebutkan kalau dia bertemu anak yang sangat mirip dengan sang kapten masih ingat kan bro..?? haha


2. Smoker

Gambar
Smoker pertama kali berjumpa dengan luffy di kota dengan julukan kota awal dan akhir yaitu loguetown, masih ingat saat luffy mau di eksekusi buggy cs disini..? saat ini luffy tersenyum dan berkata "minna Warik" (ane dengernya gitu wkwk) lallu smokerpun kaget dan bertanya kepada salah satu anak buahnya kira kira begini pertanyaannya "kau pernah melihat orang yang tersenyum saat ingin di eksekusi?" lalu anak buah smoker menjawab tidak kapten, karna saat itu smoker masih mejabat sebagai kapten

Kalo gk salah setelah adegan itu langsung flashback dimana hari pengeksekusian roger hari dimana era bajak laut akan dimulai saat itu smoker masih kecil dia menyaksikan eksekusi itu dengan mata kepala sendiri.. (tolong koreksi ya bro )


3. Crocus san

Gambar
Luffy pertama kali bertemu Crocus san di Twin cape grandline, saat itu luffy dan kru masuk keldam perut laboon singkat cerita luffy pun diberi logpose oleh Crocus san tapi malah hancur sama sanji, itulah pertama kali kita melihat Log pose atau kompasnya untuk grand line karna kompas biasa tidak berlaku di daerah ini, sesaat setelah berangkatnya luffy dan kru dari twin cape ada sebuah kalimat yang diucapkan crocus san kepada mereka ahh ane lupa haha.


4.Dr. Kureha

Gambar
Saat ingin mengobati nami yang sakit sesaat meninggalkan pulau little garden (tempatnya Duo dorry & brogy) luffy dan kru akhirnya mampir ke pulau bersalju yang dikenal dengan kerajaan Drum, dengan niat hati ingin mencari pertolongan dan mencari seorang dokter yang bisa mengobati Navigator kapal ini.

Singkat cerita bertemulah luffy dengan Dr kureha dan pada arc ini sekaligus menceritakan tentang perekrutan nakama baru mereka yaitu tony tony chopper yang mengisi posisi Dokter kapal.


5. Silver Rayleigh

Gambar
orang yang paling dekat dengan sang raja bajak laut ini juga beranggapan sama, bahwa luffy sangat mirip dengan seorang teman yang ia kenal lebih dari 20 tahun yang lalu baik berepa sifat maupun tingah laku mereka tentu tidak diragukan lagi pendapat orang yang satu ini orang yang paling dekat dengan roger dan juga sebagai wakil kapten di kapal oro jackson itu.


6. seaking

Gambar
Seaking yang ane maksud adalah monster laut yang akan menarik kapal Noah kepermukaan, memang secara spesifik mereka tidak menyebut luffy mirip dengan Roger tapi pertakaan mereka mengarah kesana.. karna luffy dan roger sama sama memiliki kemampuan bisa mendengar semua jenis suara.

Bagaimana bro?
tentu kita juga sangat percaya kalau luffy itu sangat mirip dengan roger kan, coba kita ambil beberapa kesamaan dari mereka

1. Sama sama dari east blue

2. Berinisial "D"

3. Bisa mendengar semua jenis suara

4. Memiliki senyum yang khas

5. Memakai topi yang sama

6. Sedikit "bodoh" dan keras kepala

7. Orojackson dibuat oleh tom san >>> thousand sunny dibuat oleh franky, mereka guru dan murid

8. Pernah "dieksekusi" di loguetown

9. First mate memiliki bekas luka dimata >>> luffy juga memiliki zoro yang memiliki bekas luka dimata

10. Roger jadi raja bajak laut >>> Luffy juga pasti akan menjadi rajak bajak laut



Dan yang masih abu abu adalah

1. sama sama memiliki 3 jenis haki?

2. sama sama pengguna buah iblis?

3. sama sama memiliki penyakit yang tak bisa disembuhkan?

4. sama sama mati setelah menjadi raja bajak laut?



kalau kalian percaya dengan 10 hal diatas dimana semua itu adalah kemiripan Roger dan luffy mengapa kalian tidak bisa menerima 4 hal berkutnya? hahaha....


Memiliki 3 jenis Haki dan Pengguna buah iblis

Memang sangat minim informasi bagaimana kekuatan sang raja bajak laut ini, sejauh yang kita ketahui dia hanya diperlihatkan membawa senjata (pistol) dan pedang apakah cuma itu? yakin bro? hahaa

cuma modal pedang dan pistol bisa menjadi raja bajak laut? apa gak naif tuh? haha
Ane membayangkan lawan atau Rivalnya Roger aja udah ngeri bro sebut saja Shiki, Whitebeard, Garp, Sengoku kekuatan mereka melegenda semua masa kalah ama pedang dan pistol.

Shiki emang karakter non canon, tapi tetap ane masukin karna pernah disinggung di manga, coba ingat lagi saat comondor melaporkan beberapa tahanan kabur dari impel down selain kesal apa jawab sengoku "ini bukan yang pertama kalinya" ane beranggapan itu mengarah ke Shiki. cmiiw

Ane sangat setuju Roger bukanlah pengguna buah setan Gomu Gomu seperti luffy, alasanya simpel aja gk usah terlalu jauh jauh, Saat melawan buggy di pulau organ sebagai mantan kru magang di kapal Roger seharusnya buggy kaget dong kalau kemampuan luffy dengan kaptennya waktu dulu, tapi buggy malah tidak merespon apa apa. cuma buggy merasa kenal dengan topi yang dipake luffy setelah di bilang kalo itu pemberian Shanks buggy bilang "pantas aku merasa pernah melihatnya" tentunya dengan ekspresi marah terhadap Shanks.

Sampe sekarang ane berfikir Kekuatan buah setan Jenis apa yang dimiliki Roger sehingga dia pantas dianggap sebagai seorang raja waktu itu, Terus terang ane belum nemu kekuatan yang cocok dan lebih kuat dari yang ada sekarang bro haha.. mudamudahan dalam waktu dekat kita akan melihat kekuatan Roger yang sebenarnya (y)


Memiliki Penyakit yang tidak bisa disembuhkan

Masih ingat saat luffy mengecil setelah menggunakan Gear 3?
Masih ingat saat luffy tidak bisa bergerak setelah mengalahkan Rob lucci di Enies lobbi?
pasti tau dong alasan luffy digendong Gatz sang komemtator coloseum?
pasti tau dong bagaimana Sistem Gear luffy bekerja?

Inti yang ane sampaikan disini adalah : Semua jenis kekuatan yang dimiliki Luffy terkesan memaksakan kinerja tubuhnya diatas normal kesampingkan dulu kalo dia manusia karet toh dia juga manusia biasakan, luffy juga bisa kehabisan tenaga dengan segala jenis kekuatannya itu.
1. Luffy itu kuat kemampuan fisiknya tidak diragukan lagi

2. luffy sangat sehat juga makannya banyak dan dia tidak pernah "sakit"

3. Luffy mampu menahan semua serangan yang masuk ke tubuhnya yang kuat itu

4. Semua racun dan gas sudah tidak begitu berarti baginya



Dari semua yang diatas,"SEOLAH-OLAH" tubuh Luffy kuat menahan semuanya Padahal, sebenarnya semua itu <<harusnya>> tetap aja berakibat terhadap tubuh Luffy secara logika kita.

Semuanya akan "aus" atau "over usage" di seluruh pembuluh darah dan saraf yang dipake selama menggunakan "gear"


Cuma, sampai sekarang mungkin saja efeknya belum terlihat Tapi, tetap aja efek itu akan terakumulasi menjadi "Efek Komplikasi" yang berakibat semakin pendeknya umur Luffy.

Namun semuanya sampai saat ini bisa dilewati Luffy, dan di Chapter terakhir Luffy terlihat amat sangat sehat aja kan bro..

Kenapa?

Karena dia masih punya janji dalam dirinya yang harus dikejar!!!

gak satupun dari kru SHP yang bakal mati sebelum apa yang di impakan mereka tercapai..
pasti setuju dong bro...?

Tapi bagaimana kalo janji atau impiannya sudah tercapai?

ini akan mirip ama Roger Pada saat tubuhnya mulai menerima efek komplikasi dari kerusakan-kerusakan kecil yang dihadapinya selama ini.. dan ini lah yang akan menjadi penyakit yang tidak bisa disembuhkan.

Bahkan Oleh Chopper sekalipun?

iya bro bahkan Oleh Chopper Sekalipun, mungkin chopper tidak akan bisa berbuat banyak sama seperti crocus san terhadap roger. Chopper mungkin akan hanya membuat penghilang rasa sakit yang diderita luffy sama seperti obat yang dia buatkan untuk bajak laut rentenir itu. (ah lupa namanya)


Mati setelah menjadi raja bajak laut

Beberapa Pernyataan Oda :

" Saya menulis ONE PIECE sedramatis yang saya bisa, Jika saya menulis murni pertempuran manga, itu akan dengan mudah dikalahkan oleh Dragon Ball" (ONE PIECE 10th Treasures, 2007)


"Sangat menyakitkan untuk menulis cerita. Di sisi lain, saya menikmati menggambar.." (LIAR GAME/Invitation, 2009)

"Saya sama sekali tidak peduli ketika pembaca mengeluh dalam tahap tengah cerita karena saya yakin adegan puncak akan menarik." (Manga Omo!, 2002)

"Satu hal yang membuat saya termotivasi untuk terus menggambar One Piece adalah bahwa saya ingin membuat arc terakhir. arc terakhir sangat menakjubkan! Saya membayangkan arc terakhir yang akan membuat cerita Marineford terlihat tidak seperti apa-apa/biasa saja! (Eternal Log, 2012).



Dari semua perkataan Oda sensei diatas apakah kalian masih berfikir bahwa luffy akan menjadi raja bajak laut dan hidup damai bersama anak dan istri nantinya? seperti kebanyakan cerita yang "happy Ending" lainnya hahaha...

Apakah motivasi oda untuk terus menggambar selama ini hanya untuk melihat Mongkey D. Luffy hidup damai bersama Keluarganya?

apa gak terlalu datar dengan Ending seperti itu bro?
Manga yang baru baru ini tamat juga seperti itu hahaha


Masih ingat saat umur luffy "dikorbankan" demi kesembuhannya?

Gambar

yaapp...
saat di penjara impel down level 5,5 luffy mengorbankan 10 tahun umurnya demi sembuh dari racun magelan
kok 10 bro? bukannya 20 atau 30 tahun?

gak bro yang benar adalah 10 tahun.

Hanya suntikan pertama yang mengorbankan umur luffy, nama suntikan adalah "Emporio Chiyu Hormone"

Gambar
Emporio Chiyu Hormone (エンポリオ・治癒ホルモン Enporio Chiyu Horumon, secara harafiah berarti "Hormon Penyembuhan Emporio"): Dengan menyuntikkan hormon khusus berarti melepaskan potensi penuh dari sistem kekebalan tubuh menjadi seorang yang sakit, Iva bisa menyembuhkan mereka. Ini adalah rahasia dari penyembuhannya yang "ajaib". Ketika hormon hanya melepaskan potensi sistem kekebalan, kesempatan untuk bertahan sangat bergantung pada tekad seseorang untuk hidup. Untuk menggunakan teknik ini, sang pasien harus mengorbankan beberapa umurnya sebagai kompensasi untuk energi yang digunakan untuk menyembuhkan. Dalam kasus Luffy, teknik ini mengambil 10 tahun nyawanya. Dalam kasus seperti racun tampaknya membuat pasien menjadi kebal terhadap penyakit yang mereka miliki. Dalam Viz Manga, ini disebut Emporio Healing Synthesis. Pertama digunakan kepada Luffy untuk melawan racun Magellan.


Sedangkan Suntikan kedua hanya akan memanupulasi stamina stubuh, Nama suntikannya adalah "Emporio Tension Hormone"

Gambar
Emporio Tension Hormone (エンポリオ・テンションホルモン Enporio Tenshon Horumon): Dengan menyuntikkan hormon yang mempengaruhi adrenalin khusus, Ivankov dapat mengatasi orang yang kelelahan dengan menyuplai adrenalin untuk meringankan tekanan dan membuat pergerakan menjadi lebih mudah sepanjang hari. Ada efek samping setelah disuntik dengan hormon ini, yaitu menyebabkan pengguna merasa mual dan kelelahan. Ada batasan berapa stamina yang bisa diberikan oleh hormon ini, seperti saat Ivankov memperingatkan Luffy bahwa dia bahkan tidak bisa bangkit lagi setelah menerima dosis kedua. Ini disebut Emporio Energy Synthesis di Viz Manga dan Emporio Energy Hormone di FUNimation sub. Pertama digunakan kepada Luffy yang kelelahan. Ivankov juga menggunakan teknik ini bersamaan dengan Emporio Healing Hormones untuk memulihkan seseorang dari racun yang parah dengan sangat cepat.


Sama seperti suntikan kedua, suntikan ketiga juga "Tension Hormone"

Gambar
Gambar

Memang benar ivankov memperingati luffy saat suntikan ketiga ini, tapi itu bukan masalah pengurangan umur, hanya jika sering menggunakannya tentu akan berakibat buruk pada tubuh, namanya juga suntikan adrenalin bro, sejenis doping gitu untuk memanipulasi tubuh.

Masih ingat sama pil yang digunakan Hody jones dan dkk? udah tau akibatnyakan? ane merasa tension hormone itu juga akan begitu jika terus digunakan.


Coba dipikir baik baik bro. apa yang ada dipikiran kita semua kalo mendengar kata kata "Pengurangan umur"

Bukankah itu artinya orang yang umurnya dikurangi akan berumur pendek?

Itu artinya orang itu mati lebih cepat dari yang semestinya?

namun Kesimpulan yang paling mendasar adalah "ORANG ITU AKAN MATI!"


ane tidak melihat clue di cerita one piece ini bahwa luffy akan hidup "bahagia" bersama pasangannya
selama ini luffy seolah olah tak pernah memikirkan hal yang begituan bener kan bro?

Anak ini sepertinya tidak pernah memikirkan hal lain selain Menjadi raja bajak laut.

seperti yanga ane bilang tadi diatas, bagaimana kalo impianya itu sudah tercapai?


Motivasi apa yang membuat oda sangat bersemangat sekali untuk mengambar Arc terakhir?
Ane membayangkan seperti ini bro :

Setelah Kekacauan Besar terjadi akan ada sebuah "perdamaian" antara seluruh penduduk yang ada di cerita One Piece ini baik itu yang ada di dasar lautan maupun yang ada di langit semua akan "berkumpul" damai menjadi satu karena seorang anak bernama Mongkey D. luffy namun mereka semua hanya akan melihat Sesosok tubuh yang terbaring kaku di tengah tengah keramaian dengan diiringin isak tangis yang sangat mendalam.

luffy akan mati dengan penuh kehormatan dan kebanggan tanpa adanya sedikitpun sesal dalam diri, berapapun jumlah kru nantinya pasti akan menyaksikan pemakaman sang kapten tercinta ini, kapten yang bodoh egois dan tidak bijak sama sekali, kapten yang rela mati demi teman, kapten yang rela menantang dunia demi teman, kapten yang melakukan apapun demi apa yang ia percaya. Itulah kapten kita....Mongkey D. luffy.


Selamat Jalan Kapten...


So..
udah 14 kesamaan luffy dan Roger kan bro..

dan yang terakhir adalah satu satunya perbedaan diantara mereka adalah :


MONGKEY D. LUFFY MENDAPATKAN APA YANG TIDAK DIDAPAT GOL D. ROGER

YAITU :


"ONE PIECE"




Maaf kalau ada kesalan dalam penulisan baru belajar ^_^
▼ SPOILER: tampilkan

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

09 Jan 2016, 23:11

Nice Artikel Broo..... (y)
Mengenai Monkey D. Luffy yang suatu saat nanti/setelah perang besar berakhir kemungkinan kecilnya sih ane setuju dengan artikelnya :D. Dengan catatan si Luffy ini sudah terlebih dahulu menemukan Harta Karun "One Piece". Karena di akhir cerita pasti akan terkuak, apa sebenarnya "One Piece" itu?

Tapi kok ane rada curiga juga ya, terhadap Aliansi Bajak Laut Topi Jerami yaitu Trafalgar D. Water Law, Oda Sensei sepertinya juga menciptakan sesuatu yang sangat besar, bisa aja si Law nantinya akan melakukan sebuah Operasi Abadi terhadap Monkey D. Luffy. Gak mungkin aja jika sesuatu puncak kekuatan tertinggi dari Buah Iblis Ope Ope no Mi ini yaitu berupa "Operasi Abadi" tidak dipergunakan sama sekali hingga akhir cerita One Piece.
Walaupun arti Abadi ini bukan berarti tidak bisa mati sih, tapi setidaknya bisa mengobati penyakit yang diderita oleh Luffy nantinya (Cmiiw).
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

10 Jan 2016, 01:53

Monkey D Luffy menulis:
Nice Artikel Broo..... (y)
Mengenai Monkey D. Luffy yang suatu saat nanti/setelah perang besar berakhir kemungkinan kecilnya sih ane setuju dengan artikelnya :D. Dengan catatan si Luffy ini sudah terlebih dahulu menemukan Harta Karun "One Piece". Karena di akhir cerita pasti akan terkuak, apa sebenarnya "One Piece" itu?

Tapi kok ane rada curiga juga ya, terhadap Aliansi Bajak Laut Topi Jerami yaitu Trafalgar D. Water Law, Oda Sensei sepertinya juga menciptakan sesuatu yang sangat besar, bisa aja si Law nantinya akan melakukan sebuah Operasi Abadi terhadap Monkey D. Luffy. Gak mungkin aja jika sesuatu puncak kekuatan tertinggi dari Buah Iblis Ope Ope no Mi ini yaitu berupa "Operasi Abadi" tidak dipergunakan sama sekali hingga akhir cerita One Piece.
Walaupun arti Abadi ini bukan berarti tidak bisa mati sih, tapi setidaknya bisa mengobati penyakit yang diderita oleh Luffy nantinya (Cmiiw).



thx bro..haha

ya ane setuju masalah kekuatan buah Ope ope itu bro, tapi ntah kenapa ane merasa kekuatan itu gk digunain buat luffy, tapi ane juga belum yakin ama siapa, memang sih law sejauh ini paling dekat baru ama luffy diatara SHP lainnya.

Kalo ane pribadi ane setuju itu di gunain buat Usopp.
karna dia tipe yang suka bercerita sama orang, jadi cocok kalo umur panjang atau abadi wkwkwk
jadi dia bakal menceritakan semua ke orang2 di masa depan. Kalau dia pernah berlayar bersama kapten kapal yg bernama luffy. dan itu terjadi 500 tahun yg lalu.

misalnya gitu kalo dia abadi wkwkwk
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

10 Jan 2016, 07:33

Buah D Setan menulis:
thx bro..haha

ya ane setuju masalah kekuatan buah Ope ope itu bro, tapi ntah kenapa ane merasa kekuatan itu gk digunain buat luffy, tapi ane juga belum yakin ama siapa, memang sih law sejauh ini paling dekat baru ama luffy diatara SHP lainnya.

Kalo ane pribadi ane setuju itu di gunain buat Usopp.
karna dia tipe yang suka bercerita sama orang, jadi cocok kalo umur panjang atau abadi wkwkwk
jadi dia bakal menceritakan semua ke orang2 di masa depan. Kalau dia pernah berlayar bersama kapten kapal yg bernama luffy. dan itu terjadi 500 tahun yg lalu.

misalnya gitu kalo dia abadi wkwkwk

Wkwkwk, boleh juga idenya Bro.
Semisal Law menggunakan "Operasi Abadi" apakah user tersebut akan Mati nantinya. Jadi sangat disayangkan banget ya kalau sistemnya begitu, ane dulu malah berpikiran kalau si Law ini sebenarnya sudah memberikan Operasi Abadi-nya kepada Luffy pasca Perang Besar di Marineford #Ngawur
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

11 Jan 2016, 12:20

Monkey D Luffy menulis:
Wkwkwk, boleh juga idenya Bro.
Semisal Law menggunakan "Operasi Abadi" apakah user tersebut akan Mati nantinya. Jadi sangat disayangkan banget ya kalau sistemnya begitu, ane dulu malah berpikiran kalau si Law ini sebenarnya sudah memberikan Operasi Abadi-nya kepada Luffy pasca Perang Besar di Marineford #Ngawur


Sejauh yang ane tau memang User nya bakal mati bro.

Menurut ane law memang cocok dengan kekuatan buah ope ope itu,

coba pikir baik2 , buah ope ope itu kemampuan sebenarnya hanyalah buat karakter Pendukung karakter utama,(terlepas dari kemampuannya yg lain )

- mengorbankan nyawanya buat keabadian seseorang.
- Menyembuhkan seseorang


bukan kan itu terdengar seperti kekuatan yg menyokong seseorang?

Lagian law "tujuan hidupnya" gk muluk2 bisa balasin dendam corason. itulah yg terdengar sejauh ini yg sangat diinginkan law.
beda ama luffy dan SHP lainya. cita cita mereka tinggi banget hahahha....
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

11 Jan 2016, 12:23

Buah D Setan menulis:
Sejauh yang ane tau memang User nya bakal mati bro.

Menurut ane law memang cocok dengan kekuatan buah ope ope itu,

coba pikir baik2 , buah ope ope itu kemampuan sebenarnya hanyalah buat karakter Pendukung karakter utama,(terlepas dari kemampuannya yg lain )

- mengorbankan nyawanya buat keabadian seseorang.
- Menyembuhkan seseorang


bukan kan itu terdengar seperti kekuatan yg menyokong seseorang?

Lagian law "tujuan hidupnya" gk muluk2 bisa balasin dendam corason. itulah yg terdengar sejauh ini yg sangat diinginkan law.
beda ama luffy dan SHP lainya. cita cita mereka tinggi banget hahahha....

Dan tujuannya itu pun sudah terkabulkan dengan beraliansi oleh Luffy. Maka besar kemungkinan tentang "Operasi Abadi" yang dilakukannya akan dilakukan suatu saat nanti? :3
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

11 Jan 2016, 12:34

Monkey D Luffy menulis:
Dan tujuannya itu pun sudah terkabulkan dengan beraliansi oleh Luffy. Maka besar kemungkinan tentang "Operasi Abadi" yang dilakukannya akan dilakukan suatu saat nanti? :3


iya mengalahkan Minggo memang udah terkabulkan, tapi dampak mengalahkan broker tsb masih ada dan inilah yg paling ditakuti law saat mau ber aliansi sama luffy dulu di PH.

apa law bakal "mati" di wano? atau lebih tepatnya saat atau setelah mengalahkan Kaidou?

sangat di sayangkan karakter cool kayak law ani bakal mati, pasti banyak Fans yg kehilangan hahaha :P
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

11 Jan 2016, 12:43

Buah D Setan menulis:
iya mengalahkan Minggo memang udah terkabulkan, tapi dampak mengalahkan broker tsb masih ada dan inilah yg paling ditakuti law saat mau ber aliansi sama luffy dulu di PH.

apa law bakal "mati" di wano? atau lebih tepatnya saat atau setelah mengalahkan Kaidou?

sangat di sayangkan karakter cool kayak law ani bakal mati, pasti banyak Fans yg kehilangan hahaha :P

Memang menyakitkan bagi para fans-nya Trafalgar D. Water Law -_-
Tapi justru dengan mengorbankan sesuatu yang sangat berharga untuk masa depan nanti, maka akan selalu dikenang jika anime dan manga OP nanti sudah Tamat, terbukti seperti tokoh Ace yang masih selalu disangkut pautkan hingga sampai Arc Dressrosa.
Tapi kemungkinannya masih sangat jauh, jika Law memang harus mati.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Marshall D. Teach
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 91
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Muter-muter di New World
Gender: Male
฿ 2.771.840

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

12 Jan 2016, 12:41

zehahahaha, pasti nanti aku yang akan menjadi PK nya gan, karena luffy akan mati di tanganku :blackbeard_tawa: (bercanda, piss)
jika nanti luffy akan mati kemungkinannya sangat kecil sekali kalau mnurut ane sih gan, jadi nanti sama seperti raja bajak laut yang pertama dong kisahnya. pendapat ane sih, luffy akan hidup damai, dan sejahtera untuk rakyatnya zehahaha :blackbeard_tawa:
tapi gak tau juga ya, soalanya tubuh luffy sudah banyak sekali racun sewaktu bertarung dengan musuh, makin lama makin dipendam jadi makin banyak juga racun di dalamnya, nah ane setuju untuk om luffy yang bilang, disini nanti peran law sangat krusial utk mengoperasi luffy suatu saat nanti.
YONKO [Kaisar Besar Bajak Laut ] Zehahaha..... :blackbeard_tawa:
 
Avatar pengguna
Lucky Roo
Kapten Nonaktif
Kapten Nonaktif
Post: 117
Join: 02 Nov 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: Male
฿ 3.524.380

Re: Luffy Mati Setelah Menjadi Raja Bajak Laut

12 Jan 2016, 12:52

bisa jadi luffy mati setelah menjadi PK, dan itupun gara2 penyakit yang dideritanya, kembali lagi dong seperti semula, tapi setelah one piece ditemukan dong pastinya
:shanks_minum: Kru Bajak Laut Rambut Merah :shanks_minum:

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu