Halaman 2 dari 2

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 07 Des 2015, 20:30
oleh Monkey D Luffy
NicoRobin menulis:
hahaha, jadi inget pertarungan mereka di whiskey peak.
lagi seru-serunya, andai nami ga ikut campur :luffy_tawa:

zoro salah satu musuh alami luffy, karena zoro menggunakan pedang, ada 3 pula
itu jika keduanya ga pakai haki.
bagaimana kalau masing-masing menggunakan buso koka ?
seperti yg kita ketahui, zoro lebih menonjol haki buso nya, sedangkan luffy lebih menonjol haki hao nya.
nah, tapi belum tentu juga haki buso luffy lebih lemah daripada zoro.
oke, kita asumsikan saja seimbang.
nah, jika seimbang, zoro masih bisa menebas luffy, karena benda tajam > karet

mengenai kecepatan, selama ini luffy lebih terlihat lebih cepat daripada zoro.
ini karena ketika bertarung, zoro lebih terlihat menggunakan teknik dan powernya.
andai luffy lebih cepat, ane yakin zoro masih bisa melihat pergerakan luffy, tinggal reaksi tubuhnya saja.

mengenai kekuatan, keduanya terbilang monster.
puncak kekuatan luffy ketika gear 4, tapi resikonya ini cuma bersifat sementara, setelah itu langsung lemas, lol
sementara kekuatan fisik zoro juga luar biasa, plus buso nya juga menonjol

kemudian tentang daya tahan, ane rasa zoro lebih unggul daripada luffy.
contohnya ketika zoro menanggung semua luka luffy di thriller bark.

sebenarnya ada satu lagi kelemahan fatal luffy, yaitu lemah terhadap air laut atau batu laut.
jadi, jika mereka bertarung, tergantung situasi kondisi.
jika di kapal atau daerah pantai, zoro lebih unggul karena bisa mendesak luffy ke laut.
apalagi jika bertarung di dalam laut, dijamin sedetik kemudian zoro akan menang, hahahaha

jadi, prediksi ane pertarungan keduanya akan seimbang.
tinggal faktor situasi kondisi yg bisa mempengaruhi keduanya.

Yupz, ane juga setuju untuk kemungkinannya akan berakhir Seimbang.
Tapi ane yakin proses Gear4 bagi Luffy suatu saat pasti akan sudah terbiasa seperti mode Gear 2 dan 3, jadi tidak akan mengalami kelelahan dan kehabisan tenaga lagi. Bahaya nanti kalau kehabisan lagi, apalagi kalau nanti akan bertarung dengan Seorang Yonko -_-
Mengenai fisik yang dimiliki oleh Zoro memang tak bisa dipungkiri lagi, daya tahan tubuhnya benar-benar Hebat (y). Mungkin teknik berpedangnya harus diasah dan diperdalam, supaya lebih menakutkan, keinginan Zoro sepertinya belum tercapaikan untuk membelah sebuah Berlian, mungkinkah nanti Divisi 3 dari Bajak Laut Whitebeard yaitu Diamond Jozu akan mati, sehingga Buah Setannya akan dimiliki oleh seseorang, I Don't Know.... :v

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 09 Des 2015, 13:15
oleh D - WAR
mnurut ane seimbang gan, soalnya di onepiece book kyanya udah di konfirmasi bhwa mereka itu seimbang...

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 09 Des 2015, 13:52
oleh Monkey D Luffy
D - WAR menulis:
mnurut ane seimbang gan, soalnya di onepiece book kyanya udah di konfirmasi bhwa mereka itu seimbang...

Kemungkinan besar kurang lebihnya memang menghasilkan Seimbang sih broo :D

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 10 Des 2015, 12:09
oleh Buah D Setan
ni juga pernah dibahas di forum sebelah,

Alasanya lumayan lengkap,
coba cek aja di http://orojackson.com/threads/zoro-is-e ... alse.3646/

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 14 Des 2015, 18:30
oleh putuyoga
Ah, baru bisa login lagi wkwk, sepertinya untuk sementara Luffy masih unggul diatas zoro, dengan perolehan vote 5 banding 3. Ya gak heran sih, secara luffy tokoh utama :luffy_tawa:

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 16 Des 2015, 20:09
oleh Mr.Kizaru
Aku pilih luffy. Ada beberapa hal yang ga dimiliki zoro, contohnya:
1. Tekad D (mereka spesial!)
2. Kecepatan dewa
3. Daya Tahan tubuh

dan masih banyak lain

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 23 Des 2015, 23:47
oleh Buah D Setan
Mr.Kizaru menulis:
Aku pilih luffy. Ada beberapa hal yang ga dimiliki zoro, contohnya:
1. Tekad D (mereka spesial!)
2. Kecepatan dewa
3. Daya Tahan tubuh

dan masih banyak lain


Zoro memang bukan dari keturunan D
tapi kalo masalah tekad zoro juga gk kalah, bahkan tekadnya ingin menjadi orang kuat dia tak pernah absen untuk berlatih.

kecepatan zoro juga gk kalah loh..

kalo daya tahan tubuh ane rasa zoro lebih kuat, ntah itu karna zoro selalu melawan orang no 2 dari musuh atau memang karna zoro itu terlatih sejak kecil.

satu satu nya yg jelas membedakan hanyalah Peran di cerita ini. wkwkwkkw

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 06 Apr 2016, 02:22
oleh rezaaperd
Menurut ane sih Luffy haha. secara andai zoro memiliki kenboshoku tapi tidak bisa menyeimbangi kecepatan luffy akan sama saja jadinya. Dimanga pun dijelaskan seperti itu. Oke zoro mempunyai kenboshoku, kita anggap kenbonya lebih hebat daripada luffy (contoh), tapi gerak tubuh zoro tidak terlalu cepat untuk menangkis serangan luffy jadi apa daya zoro iyakan. You know lah seperti apa kecepatan sang kapten kebanggan kita, sedangkan style bertarung zoro fokus ke power up saja tidak ke acceleration dan agility seperti luffy. Tapi berhubung kelemahan luffy adalah benda tajam jadi kelengahan sedikit yang dilakukan luffy akan membuat luffy tumbang dengan zoro haha. sekian gan...

Re: Luffy vs. Zoro?

Dipost: 06 Apr 2016, 09:47
oleh Monkey D Luffy
rezaaperd menulis:
Menurut ane sih Luffy haha. secara andai zoro memiliki kenboshoku tapi tidak bisa menyeimbangi kecepatan luffy akan sama saja jadinya. Dimanga pun dijelaskan seperti itu. Oke zoro mempunyai kenboshoku, kita anggap kenbonya lebih hebat daripada luffy (contoh), tapi gerak tubuh zoro tidak terlalu cepat untuk menangkis serangan luffy jadi apa daya zoro iyakan. You know lah seperti apa kecepatan sang kapten kebanggan kita, sedangkan style bertarung zoro fokus ke power up saja tidak ke acceleration dan agility seperti luffy. Tapi berhubung kelemahan luffy adalah benda tajam jadi kelengahan sedikit yang dilakukan luffy akan membuat luffy tumbang dengan zoro haha. sekian gan...

Yupz bener banget broo, seperti yang ente jabarkan (y)