Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.919.310

Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 15:51

halo minna.....

nostalgila dulu yuk, hehehe :luffy_tawa:
sederhana aja sih, seperti judulnya.
"Manga Apa yang pertama kali kalian baca?"
"bagaimana kesan-kesannya waktu itu?"

kalau ane :
▼ SPOILER: tampilkan
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

 
Avatar pengguna
putuyoga
Staff Admin
Staff Admin
Post: 338
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Malang
Gender: None specified
฿ 10.997.710
Hubungi:

Re: Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 18:16

NicoRobin menulis:
halo minna.....

nostalgila dulu yuk, hehehe :luffy_tawa:
sederhana aja sih, seperti judulnya.
"Manga Apa yang pertama kali kalian baca?"
"bagaimana kesan-kesannya waktu itu?"


Komik pertama ? Doraemon pastinya lah, pertama kali baca komik di rumah temen, ketagihan pulang sampai sore karena notabene dia ana orkay yang koleksi komiknya banyak (dari dragon ball sampe doraemon).

Ane sendiri dulu beli komik lets n go sama one piece waktu SD kira-kira harganya 8000-an :luffy_tawa:
Baca peraturan dulu ya. No bullying. No flaming. We are family. :chopper_malulawak:
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 18:42

putuyoga menulis:
Komik pertama ? Doraemon pastinya lah, pertama kali baca komik di rumah temen, ketagihan pulang sampai sore karena notabene dia ana orkay yang koleksi komiknya banyak (dari dragon ball sampe doraemon).

Ane sendiri dulu beli komik lets n go sama one piece waktu SD kira-kira harganya 8000-an :luffy_tawa:

hahaha, berarti kena pengaruh dari temen :luffy_tawa:
pasti setelah itu tiap hari main terus ke rumah temen :blackbeard_tawa:
8k jaman dulu lumayan, kalau sekarang cuma cukup buat 1x makan :luffy_tawa:
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
law
Supernova
Supernova
Post: 170
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: None specified
฿ 7.991.030
Hubungi:

Re: Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 22:21

Manga pertama ? Ane sih dulu dragon ball, dari jaman bocah ingusan sampai sekarang gede, belum sempet baca sampai selesai. Tapi paling berkesan manga naruto, dulu bener-bener dinanti. tapi akhirnya malah tamat duluan :luffy_tawa: , prediksi ane one piece masih lama tu :luffy_tawa:
Trafalgar D. Water Law — Heart Pirate :law_room:
 
Avatar pengguna
Joker
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 1
Join: 27 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 5.220

Re: Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 23:01

manga pertama, hmm...
klo gak salah Magic Knight Rayearth

itu bukunya kk gw, soalnya dia juga yg bikin gw suka sm komik
 
Avatar pengguna
Lime
Kru Kapal
Kru Kapal
Post: 62
Join: 28 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 977.160

Re: Manga yang pertama kamu baca

30 Okt 2015, 23:21

Manga pertama ku Naruto choi :sanji_lope3: langsung betah abis baca beberapa chapter :luffy_tawa:
gua masih inget banget,
saat itu ada tempat sewaan komik baru di deket rumah sodara gua yang gua sering banget ke sana
gak perlu waktu lama untuk PeWe disana wkwk :luffy_tawa: :luffy_tawa:
beberapa hari langung akrab deh ama mimin disana :sanji_lope3:

dan komik pertama yang gua pegang, Naruto volume satu, yang gambarnya naruto melet(CMIIW)
:luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:
Gua bajak laut, lo gak suka?
BODO AMAT :luffy_ngupil:
 
Avatar pengguna
natsu dragneel
Pemula
Pemula
Post: 22
Join: 27 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 829.360

Re: Manga yang pertama kamu baca

31 Okt 2015, 08:25

aku lupa dulu apa ya komik pertama yang aku baca :(
kayaknya komik yugioh deh. iya kayaknya :chopper_sorak:
yes im Etherious Natsu Dragneel
 
Avatar pengguna
law
Supernova
Supernova
Post: 170
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: None specified
฿ 7.991.030
Hubungi:

Re: Manga yang pertama kamu baca

31 Okt 2015, 13:18

Lime menulis:
Manga pertama ku Naruto choi :sanji_lope3: langsung betah abis baca beberapa chapter :luffy_tawa:
gua masih inget banget,
saat itu ada tempat sewaan komik baru di deket rumah sodara gua yang gua sering banget ke sana
gak perlu waktu lama untuk PeWe disana wkwk :luffy_tawa: :luffy_tawa:
beberapa hari langung akrab deh ama mimin disana :sanji_lope3:

dan komik pertama yang gua pegang, Naruto volume satu, yang gambarnya naruto melet(CMIIW)
:luffy_tawa: :luffy_tawa: :luffy_tawa:

Yups, jaman dulu naruto udah kece abis, sempet lupa gw sama one piece, tapi makin kesini one piece makin menggila, lama bener tamatnya sumpeh dah :luffy_ngiler:
Trafalgar D. Water Law — Heart Pirate :law_room:
 
Avatar pengguna
Lime
Kru Kapal
Kru Kapal
Post: 62
Join: 28 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 977.160

Re: Manga yang pertama kamu baca

31 Okt 2015, 16:45

law menulis:
Yups, jaman dulu naruto udah kece abis, sempet lupa gw sama one piece, tapi makin kesini one piece makin menggila, lama bener tamatnya sumpeh dah :luffy_ngiler:

Iya bener banget choi. bakal ketagihan sampe akhir nih gua kayaknya
:luffy_ngiler:
Gua bajak laut, lo gak suka?
BODO AMAT :luffy_ngupil:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Manga yang pertama kamu baca

01 Nov 2015, 18:41

Manga pertama kali aku baca adalah "Detective Conan" itu pun aku tahu dari teman sewaktu SD :v waktu itu sih belum begitu mengerti secara detail tentang jalan ceritanya, beranjak SMP baru aku mengerti deh, ternyata nih Manga cukup untuk org Dewasa, soalnya bagi anak2 gak akan mungkin mengerti jalan ceritanya. Bahkan sampai aku kerja belum Tamat juga nih Manga karya Gosho Aoyama Sensei, masih penasaran banget tentang Black Organization (BO) apalagi si "Anokata" (Pimpinan/Bos) nya ? Ayo Sinichi cepatlah Gede dan bongkar Organisasi BO tersebut :v
Lucky Roo liked this
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu