Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Boa Hammock
Warga Biasa
Warga Biasa
Post: 9
Join: 29 Nov 2015
Lokasi: Selatan Ruskaina
Gender: Female
฿ 192.190

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

11 Des 2015, 11:39

Sepertinya semua judul yg mau aku saranin udah di tulis diatas :chopper_sedih:

mau nambahin nih..
Akame ga kill
boyfriend
Vampire rose
Platinum end

 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 11:14

Boa Hammock menulis:
Sepertinya semua judul yg mau aku saranin udah di tulis diatas :chopper_sedih:

mau nambahin nih..
Akame ga kill
boyfriend
Vampire rose
Platinum end


Akame Ga Kill
dulu pernah baca, tentang night raid, sekulompok orang yg sangat benci sama pemerintahan yg korup dan berjiw monster, jadi mereka membuat sebuah oraganisasi yg hanya bekerja (membunuh) dimalam hari,

ni kmren nemu Manga dengn judul Drifters, lumayan bagus,
bercerita tentang seorang samurai di zaman sengoku (jepang abad 14an), dan gk tau knapa tiba tiba pemuda tsb berada di sebuah lorong yg banyak pintunya. (kayak di film The Matrix)

dan dalam sekejap dia telah berada di dunia yg ane juga gk tau dmana, nah.. ternyata dia bukan orang satu satu nya yg mengalami hal tersebut.
dia bertemu dengan tokoh legenda jepang terdahulunya seperti Oda nobunga, (seorang legenda jepang juga) dan bnyak lagi tokoh tokoh.. lainnya.
pokonya seru deh..

ane juga baru baca sampe chapter 30 hahahha
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 11:25

Buah D Setan menulis:
Akame Ga Kill
dulu pernah baca, tentang night raid, sekulompok orang yg sangat benci sama pemerintahan yg korup dan berjiw monster, jadi mereka membuat sebuah oraganisasi yg hanya bekerja (membunuh) dimalam hari,

ni kmren nemu Manga dengn judul Drifters, lumayan bagus,
bercerita tentang seorang samurai di zaman sengoku (jepang abad 14an), dan gk tau knapa tiba tiba pemuda tsb berada di sebuah lorong yg banyak pintunya. (kayak di film The Matrix)

dan dalam sekejap dia telah berada di dunia yg ane juga gk tau dmana, nah.. ternyata dia bukan orang satu satu nya yg mengalami hal tersebut.
dia bertemu dengan tokoh legenda jepang terdahulunya seperti Oda nobunga, (seorang legenda jepang juga) dan bnyak lagi tokoh tokoh.. lainnya.
pokonya seru deh..

ane juga baru baca sampe chapter 30 hahahha

Kayak anime Sengoku Basara: Judge End dong yang Menceritakan pertempuran Sekigahara yang dahsyat
bagus banget sih, tapi sayang cuma 12 episode doang :(
kayak di game console PS2
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 11:36

Monkey D Luffy menulis:
Kayak anime Sengoku Basara: Judge End dong yang Menceritakan pertempuran Sekigahara yang dahsyat
bagus banget sih, tapi sayang cuma 12 episode doang :(
kayak di game console PS2


yg ini gk tau udah berapa episode, kayaknya versi inggris udah bnyak tapi versi indo belum terlalu.

dsini ngakak nya musuh"nya samurai ini juga tokoh tokoh terkenal dunia, seperti anastasia romanov, jeane de arc, yg di pimpin hitler :v
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 13:00

Buah D Setan menulis:
hahaha....
iya lagi baca green worldz, baru mulai kmren.
kayaknya cerita survive gini bagus... tapi belum tau ntar ceritanya gimana.....

yup, green worldz lumayanlah... art nya juga ok.
sayangnya, tiap chapter halamannya sedikit, hahaha
udah 103 chapters gan, dan kayanya masih lama :luffy_tawa:

Boa Hammock menulis:
Sepertinya semua judul yg mau aku saranin udah di tulis diatas :chopper_sedih:

mau nambahin nih..
Akame ga kill
boyfriend
Vampire rose
Platinum end


akame ga kill ga segan-segan bunuh karakter. ini yg jadi ciri khas :chopper_kaget:
akame ga kill zero juga bagus, sayang translatenya macet.
platinum end masih baru, tapi sejauh ini masih nyaman buat diikuti :chopper_malulawak:
vampire rose pernah denger, tapi lupa ceritanya tentang apa
kalau boyfriend manga romance ya hammock?
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 13:51

NicoRobin menulis:
yup, green worldz lumayanlah... art nya juga ok.
sayangnya, tiap chapter halamannya sedikit, hahaha
udah 103 chapters gan, dan kayanya masih lama :luffy_tawa:


Iya hahaha,,,

btw mau nanya lagi nih, situs baca online manga yg cara bacanya pake "next" gitu apa??
terutama versi indo.

contoh yg ane maksud pake next gitu kayak di manga stream dan pecinta komik.
kira kira ada situs yg lain gk yaa?

karna kalo baca di web yg biasa gk kuat koneksi internya, gambar sering gk mujncul :v (harapmaklum)
 
Avatar pengguna
NicoRobin
Staff Admin
Staff Admin
Post: 251
Join: 30 Okt 2015
Lokasi: Thousand Sunny
Gender: Male
฿ 25.909.310

Re: Saran Manga yang bagus dong..!!!

12 Des 2015, 21:47

Buah D Setan menulis:
Iya hahaha,,,

btw mau nanya lagi nih, situs baca online manga yg cara bacanya pake "next" gitu apa??
terutama versi indo.

contoh yg ane maksud pake next gitu kayak di manga stream dan pecinta komik.
kira kira ada situs yg lain gk yaa?

karna kalo baca di web yg biasa gk kuat koneksi internya, gambar sering gk mujncul :v (harapmaklum)

kalau indo yg bisa one page mode setau ane mangacan.
klo yg english banyak, contohnya seperti manga.life (dual mode, bisa all pages juga), mangafox, mangareader, dll
Buah D Setan liked this
:robin_malu: :robin_lopecoklat: :robin_kotak:

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu