Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.535.350

Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 10:37

Gambar
Kekuatan super adalah salah satu unsur penting yang dimiliki banyak anime populer. Hal ini terkadang membuat para fans menginginkan kekuatan ini untuk bisa dimiliki dalam dunia nyata. Sebut saja kekuatan manusia karet luffy, tentu akan berguna ketika malas untuk bergerak :D. Sharingan Sasuke juga akan berguna ketika kita sedang menghadapi begal :v. Tapi tentu saja semua itu hanyalah angan. Berikut ini adalah Kekuatan Super Terbaik di Anime, yang sering diharapkan ada sungguhan di dunia nyata.

1. Super Saiyan - Dragon Ball

Gambar
Super Saiyan

Sebagai manga legenda yang menginspirasi manga-manga lainnya, tentu saja Dragon Ball berada pada posisi pertama. Hampir semua pembaca Dragon Ball pasti bermimpi untuk memiliki kekuatan Super Saiyan. Kekuatan Super ini akan mengubah rambutmu menjadi blonde dan meningkatkan kekuatan 50 kali lipat dari biasanya. Hanya saja, kamu harus menjadi seorang keturunan Saiyan untuk memiliki kekuatan ini..

2. Buah Iblis - One Piece

Gambar
Buah Iblis

Buah iblis ini akan memberikan kamu kekuatan sebagai ganti kehilangan kemampuan berenang dilautan. Tak hanya itu, setiap buah memiliki kekuatan unik dan tidak mungkin sama dengan buah yang lain. Sebut saja mera-mera yang akan menjadikanmu manusia api. Hanya saja, jika dibandingkan tokoh-tokoh manga lain, kekuatan manusia karet luffy terlihat kurang keren.

3. Sharingan - Naruto

Gambar
Sharingan

Ada banyak kekuatan super keren di Naruto, tetapi mungkin Sharingan adalah kekuatan super yang begitu diimpikan para fans. Kekuatan super yang didapat dari garis keturunan Uchiha ini akan membuatmu mampu memprediksi gerakan lawan dan melihat chakra. Selain itu, mata ini mampu berevolusi menjadi Mangekyou Sharingan yang akan membuat pengguna memiliki kekuatan super lain seperti amaterasu.

4. Zanpakuto - Bleach

Gambar
Zanpakuto

Zanpakuto adalah senjata dari Shinigami dalam serial Bleach. Menggunakan Zanpakuto mereka membasmi para hollow (meski akhirnya juga digunakan untuk membasmi jenis-jenis musuh yang lain, termasuk quincy). Zanpakuto sendiri memiliki keunikan masing-masing tergantung penggunanya, jika kamu cukup mumpuni, kamu akan mampu membangkitkan form sesungguhnya dari Zanpakuto mu. Bankai!

5. Alchemy - Fullmetal Alchemist

Gambar
Alchemy

Dari banyak anime, mungkin kekuatan super yang satu ini adalah yang paling nyata. Alkemi adalah salah satu bidang ilmu yang memang dipelajari di dunia nyata. Di anime FMA, kamu bisa melakukan apapun dengan alkemi asal mengetahui dan memiliki komposisi bahan yang dibutuhkan.

6. Death Note - Death Note

Gambar
Buku Death Note

Dibandingkan kekuatan super yang lain, death note memang yang paling terlihat tak mencolok. Menggunakannya pun harus sembunyi-sembunyi tapi efeknya begitu mematikan. Nama siapapun yang dituliskan didalamnya akan mati dalam waktu dan cara yang ditentukan.

7. Djinn - Magi

Gambar
Djinn

Djinn adalah suatu bentuk kehidupan yang diciptakan dari Rukh (yang mirip dengan energi kehidupan). Setiap Djinn merepresentasikan elemen-elemen tertentu dan untuk memilikinya setiap orang harus memasuki sebuah dungeon terlebih dahulu.

8. Geass - Code Geass

Gambar
Geass

Kamu hanya perlu melihat seseorang untuk mengontrol pikirannya. Terdengar seperti mimpi jadi kenyataan bukan?

9. Ultimate Telekinesis - Akira

Gambar
Ultimate Telekinesis

Satu kata untuk menjelaskan kekuatan ini: Kehancuran! Ketika telekinesis normal hanya mampu membuat benda melayang, kekuatan super yang satu ini bisa membuat penggunanya menghancurkan objek pada jarak jauh ataupun dekat. Hanya saja, menggunakan kekuatan ini berarti siap menerima rasa sakit disekujur tubuh pengguna. Dan ketika pengguna kehilangan kontrol, tentu saja kamu bisa membayangkan apa yang akan terjadi…
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar

 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 10:54

0. kekutan fisik saitama :v saitama si tinju hitam :enel_kaget: :enel_kaget: wkwkwk
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 11:16

Buah D Setan menulis:
0. kekutan fisik saitama :v saitama si tinju hitam :enel_kaget: :enel_kaget: wkwkwk

Wkwkwk wanjer bener memang nih kekuatan dari Saitama :v
Saitama ini dari awal komiknya sudah sangat kuat-bahkan bisa mengalahkan musuh dari penjuru galaksi dengan sekali pukul. Saking kuatnya, Saitama menjadi depresi karena tidak ada lawan yang mampu bertahan dari satu pukulan dari tokoh ini :v.

Bahkan seringkali Saitama mempertanyakan alasan dari kenapa dia harus sekuat ini. Tanpa menggunakan sebuah strategi dan latihan yang keras -_-. Hanya dalam pertarungannya melawan Lord Boros, petarung terkuat di Alam semesta, Saitama merasakan seperti “digigit semut” saat diserang dengan kekuatan lawannya ini.

Gambar
Saitama -_- :v
Diubah terakhir kali oleh 1 on Monkey D Luffy, total pengubahan 30 kali.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 11:21

Monkey D Luffy menulis:
▼ SPOILER: tampilkan

Wkwkwk wanjer bener memang nih kekuatan dari Saitama :v
Saitama ini dari awal komiknya sudah sangat kuat-bahkan bisa mengalahkan musuh dari penjuru galaksi dengan sekali pukul. Saking kuatnya, Saitama menjadi depresi karena tidak ada lawan yang mampu bertahan dari satu pukulan dari tokoh ini :v.

Bahkan seringkali Saitama mempertanyakan alasan dari kenapa dia harus sekuat ini. Tanpa menggunakan sebuah strategi dan latihan yang keras -_-. Hanya dalam pertarungannya melawan Lord Boros, petarung terkuat di Alam semesta, Saitama merasakan seperti “digigit semut” saat diserang dengan kekuatan lawannya ini.



emang heran juga gw sama pemikiran mangaka nya, tapi yaa kalau memang niat nya buat lelucon aja sih masuk banget...
cuma kalau dari segi pertarungan pasti ketebak sama pembaca..
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 11:28

Buah D Setan menulis:
emang heran juga gw sama pemikiran mangaka nya, tapi yaa kalau memang niat nya buat lelucon aja sih masuk banget...
cuma kalau dari segi pertarungan pasti ketebak sama pembaca..

wkwkwk, malah dengan begini sang mangaka mempunyai ide tersendiri dibanding mangaka lainnya, yang gak enak ya gampang ketebak aja, tapi gak tau nantinya, bisa-bisa kalahnya dengan hal sepele nih orang :v
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: Kekuatan Super Terbaik di Anime

30 Nov 2015, 11:43

Monkey D Luffy menulis:
wkwkwk, malah dengan begini sang mangaka mempunyai ide tersendiri dibanding mangaka lainnya, yang gak enak ya gampang ketebak aja, tapi gak tau nantinya, bisa-bisa kalahnya dengan hal sepele nih orang :v


mungkin aja dia bukan manusia, sebenarnya saitama jelmaan shen long wkkkkkwk

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu