Halaman 1 dari 1

Misteri Ending Cerita Detective Conan

Dipost: 24 Nov 2015, 18:03
oleh Monkey D Luffy
Gambar

Ada beberapa poin penting yang kuamati akhir-akhir ini dari cerita-cerita terbaru komik Detektif Conan, kurasa ada yang merupakan petunjuk untuk menguak misteri ‘Anokata’ sang bos organisasi jubah hitam.

Pertama, kurasa cerita Conan tidak akan berakhir selagi seluruh tokoh penting belum dipertemukan dalam satu episode.

Tokoh-tokoh penting itu adalah:
  • Conan (ya jelaslah :D :v)
  • Pasukan Conan (Agasa, Genta, Mitsu, Ayumi, dan yang pasti, Ai Haibara)
  • Pasukan Kogoro Mouri (y)
  • Pasukan Inspektur Megure
  • Heiji Hattori beserta istri :v
  • Pasukan FBI dan Rena Mizunashi
  • Kaito KID dan embel-embelnya (Jirokichi Suzuki dan Nakamori beserta pasukannya)
  • Bapak-emak Shinichi Kudo :v
  • Okiya Subaru a.k.a Suichi Akai dan Masumi Sera (sepertinya mereka berdua ada hubungan Kekeluargaan)
  • Dan yang terpenting, pasukan JUBAH HITAM! -_-

Dalam cerita Mystery Train Express, unsur-unsurnya nyaris lengkap, tapi tidak ada Heiji,

FBI, dan pasukan Megure. Melihat dari alur cerita yang semakin menegang dan rentetan peristiwa pertemuan dengan anggota Jubah Hitam yang cukup sering, aku berharap cerita Conan segera mencapai finalnya. (Gosho Aoyama Sensei, please :D) sebenarnya Gosho Aoyama Sensei sendiri juga sudah pernah mengkonfirmasi, bahwa Bos dari Black Organization (Organisasi Hitam) sudah pernah ditampilkan atau bisa dibilang karakter yang sudah dikenal, jadi makin tambah menakutkan nantinya :luffy_takut:

Untuk mengungkap bos organisasi itu, kita harus mengetahui mengapa kode nama para anggotanya adalah nama-nama minuman keras? Kupastikan nama kode bosnya adalah raja dari segala minuman keras. Entahlah apa itu, aku tidak tahu.

Dengan begitu kecurigaan kita mengarah ke tokoh utama yang suka minum minuman keras, yaitu Kogoro Mouri :v :luffy_ngikik:

Namun yang diincar Organisasi bukanlah minuman keras, melainkan software, dan mereka memiliki pusat riset obat-obatan, kalau begitu kecurigaan kita tertuju pada si ilmuwan gagal, Profesor Agasa :luffy_mingkem:

Jika kita amati kode obat APTX 4869 dan password data organisasi yang berupa nama prototype Sherlock Holmes, jelas organisasi menyukai cerita misteri, kecurigaan beralih pada ayah Shinichi yang seorang penulis novel detektif ternama, Yusaku Kudo :luffy_puyeng:

Tapi, bila dihubungkan dengan tindakan misterius Kaito KID yang hanya mengincar permata tertentu dan tidak pernah mencurinya, kemungkinan besar petunjuk rahasia organisasi ada pada sebuah batu permata, mengingat, Kaito KID melakukan aksi ini demi menyelidiki kematian ayahnya yang misterius. Sementara ayahnya adalah guru besar Sharon Vineyard (Vermouth) dan Yukiko Kudo, jadi jelas ada hubungan penting antara Kaito KID dan organisasi jubah hitam.

Jadi, bagaimana akhir cerita Detective Conan? Cuma Gosho Aoyama Sensei dan Tuhan lah yang tahu. Anime ini bisa dikatakan Misteri dalam Misteri, jadi Bingung sendiri Wkwkwkwk...... :v :luffy_tawa:

Re: Misteri Ending Cerita Detective Conan

Dipost: 25 Nov 2015, 23:09
oleh Mr Prince
manga conan itu seperti benang merah yg kusutnya ekstrim, jadi lama buat ngerapiin lagi :luffy_tawa:
sekarang kalau ga salah lagi fokus ke anggota organisasi yg bernama rum ya....

walaupun banyak yg bosan, tapi penjualan conan di indo hebat lho, saingannya cuma naruto. op kalah jauh :blackbeard_tawa:

Re: Misteri Ending Cerita Detective Conan

Dipost: 25 Nov 2015, 23:59
oleh Monkey D Luffy
Mr Prince menulis:
manga conan itu seperti benang merah yg kusutnya ekstrim, jadi lama buat ngerapiin lagi :luffy_tawa:
sekarang kalau ga salah lagi fokus ke anggota organisasi yg bernama rum ya....

walaupun banyak yg bosan, tapi penjualan conan di indo hebat lho, saingannya cuma naruto. op kalah jauh :blackbeard_tawa:

Misteri dalam Misteri :luffy_puyeng: si RUM ini bisa dibilang merupakan tangan kanan langsung si "Anokata" tersebut dan Pangkatnya lebih tinggi dibandingkan dengan GIN, si Bourbon sepertinya masih aman posisinya ya di Black Organization, seorang agen divisi 0 (Zero) berhasil menjadi anggota dari BO dan sepertinya Vermouth belum mengetahui identitas aslinya.

Re: Misteri Ending Cerita Detective Conan

Dipost: 26 Nov 2015, 00:24
oleh Buah D Setan
Sebenarnya gw gk tau banyak tentang conan, soalnya dulu cuma nonton di tv pas hari minggu, dan itu udah lama sekali,
tapi gw pernah dengar gini, "bahwa dalang dari semua kejahatan di cerita ini adalah orang dekat conan sendiri" gmana menurut kalian sebagai fans yg ngikutin ceritanya?

Re: Misteri Ending Cerita Detective Conan

Dipost: 26 Nov 2015, 02:04
oleh Monkey D Luffy
Buah D Setan menulis:
Sebenarnya gw gk tau banyak tentang conan, soalnya dulu cuma nonton di tv pas hari minggu, dan itu udah lama sekali,
tapi gw pernah dengar gini, "bahwa dalang dari semua kejahatan di cerita ini adalah orang dekat conan sendiri" gmana menurut kalian sebagai fans yg ngikutin ceritanya?

Mengenai Bos/Pimpinan dari Black Organization (BO) adalah merupakan orang terdekat dari Conan sendiri sih belum bisa dipastikan. Aoyama Gosho sendiri memang sudah memberikan konfirmasi mengenai dalang dari Bos Black Organization (BO) yang berkata sebenarnya Karakternya sudah pernah ditampilkan (padahal karakternya dari awal hingga sekarang banyak banget -_-) yang sudah pasti itu kalau Conan mengetahui nomor telepon dari Bos Organisasi Hitam ini. Nomor telepon bos mereka mengikuti lagu anak-anak lagu Nanatsu no Ko (七 つ の 子 menyala Tujuh anak.), Jumlahnya # 969 # 6261 :luffy_takut: