Komunitas Penggemar One Piece Indonesia by Ciepo.com

Admin Putuyoga is Back. Pembersihan spam obat kuat dan sejenisnya sedang dilakukan.
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.685.510

12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

23 Nov 2015, 04:11

Banyak anime manga dengan berbagai genre, disini saya ingin berbagi/sharing character anime dan manga dengan kemampuan terhebat berdasarkan genre dominannya, karena tiap anime-manga biasanya mengandung lebih dari 1 genre. Tapi ingat ya ini berdasarkan pengamatan saya dan semoga bisa menambah pengetahuan kaskuser dan bisa menjadi referensi dalam menonton anime atau membaca manga Baiklah Minna-san mari kita mulai.

A.GENRE ACTION

1.GOGETA SSJ 4

Pasti sudah banyak yang menebak bahwa Dragonball Pasti masuk di sini. Super Saiya 4 Gogeta adalah Character terkuat berdasarkan hasil pengamatan saya ,sebenarnya masih ragu antara SS4 Gogeta atau Bills sang dewa penghancur yang muncul di DBZ movie. Tetapi setelah saya amati timeline kemunculan Bills adalah setelah Goku mengalahkan Majin Buu dan sebelum masuk DB GT saya simpulkan SS4 Gogeta ini lebih kuat dari Bills.

Baik manga maupun animenya serial ini sudah tamat Alasan jadi yang terhebat di genre ini : Super Saiya 4 Gogeta merupakan gabungan antara SS4 Goku dan SS4 Vegeta, pada pertarungan melawan Omega Shenron mereka merasa terdesak dan bergabung sehingga menjadi Super Gogeta, SS4 Gogeta ini bahkan sebenarnya kekuatannya jauh diatas musuh terakhir di series DB GT yaitu Omega Shenron yang sempat dipermainkan sebelum fusion mereka berpencar lagi


GENRE MECHA

2.Lelouch vi Britannia (Code Geass)

okoh utama dari seri anime Code Geass merupakan salah satu tokoh dengan kemampuan intelektual luar biasa. Leluoch merupakan anak dari pasangan raja Britannia namun semenjak kematian ibunya akibat serangan teroris ia diasingkan dari Britannia Lelouch kecil bersama adiknya Nunnally kemudian diasingkan ke Jepang dan berambisi membalas dendam kepada pembunuh ibunya dan keluarganya yang lain yang telah mengasingkannya.

Anime Code geass ini sudah sampai season 2 yaitu Code geass R1 dan R2 sedangkan season 3 baru keluar beberapa episode tapi dengan karakter utama yang berbeda Alasan jadi yang terhebat : Lelouch yang memiliki hobi dan kemampuan tinggi dalam bermain catur dia dapat menggerakkan pasukan layaknya dia sedang bermain catur, dengan strategy dan daya analisisnya yang luar biasa dia mampu mengalahkan banyak musuh dengan sedikit pasukan. Kemampuan lain yang dimilikinya adalah Geass, siapapun yang terkena akan menuruti perintah apapun. Selain itu dia juga mampu menggerakan Knightmare dengan baik (Mecha dalam anime ini disebut Knightmare).


GENRE ROMANCE

3. KANADE (ANGEL BEATS)

Kanade adalah ketua OSIS di sekolah Afterlife. Hal ini menempatkan dirinya bertentangan dengan SSS (Oragnisasi yang ingin menghancurkan Tenshi) sebagai tanggung jawabnya meminta dia untuk menekan kenakalan dan kegiatan lain yang mengganggu kegiatan disekolah.

Animenya serial ini sudah tamat ceritanya sangat mengharukan. Meskipun bersikap lembut dan bertubuh kecil, dia sangat kuat dan hampir tak-tersentuh sampai pada titik dapat mendorong peluru keluar dari luka-lukanya selama pertempuran. Dia menciptakan kemampuannya melalui program bernama Angel Player. Dia memiliki pribadi yang berdedikasi untuk membantu orang lain mengatasi penyesalan mereka dan membuat mereka dapat pergi dengan tenang.


GENRE COMEDY

4.SAKATA GINTOKI

Sakata Gintoki adalah orang yang membentuk Yorozuya, samurai yang sangat terampil dan karakter utama dari Gintama .Dia kemudian menciptakan Yorozuya, grup tiga freelancer (pekerja bayaran) yang terdiri dari Shinpachi, Kagura dan Sadaharu. Dia suka makanan yang manis-manis dan mengupil di depan umum. Ketika masih kecil, Gintoki ditemukan oleh gurunya, Yoshida Shouyou di medan perang yang dikelilingi oleh mayat-mayat sambil memegang katana (pedang Jepang).

Selain sebagai seorang samurai dia punya kekuatan Luffy, Ichigo, Naruto bahkan Goku sekalipun. Walaupun kekuatan tersebut hanya parodi ya tapi bisa dibayangkan bagaimana kuatnya Gintoki.

Di bawah didikan Shouyou, gurunya, dia belajar jalan hidup samurai bersama teman-temannya, Takasugi Shinsuke dan Katsura Kotarou (dipanggil Zura) , yang kedua sekarang menjadi teroris yang menolak keberadaan Amanto. Ketika Perang Joi (Perang masa pengusiran Amanto), dia, Shinsuke, dan Katsura ikut berperang di dalamnya. Ketika itu, Gintoki mendapat julukan “Shiroyasha” (Iblis Putih) dan ditakuti oleh Amanto karena kemahirannya dalam bermain pedang, dan penampilannya yang mirip Iblis Putih. Baik manga maupun animenya serial ini belum tamat dan animenya sudah sampai di episode 265 tetapi saat ini masih hiatus dulu.
Walaupun dia konyol , terkesan cuek bahkan hobinya adalah membaca Shounen Manga dan suka mengupil dibalik sifat bodohnya sebenarnya dia sangat peduli terhadap teman-temannya. Ketika dia bertarung demi teman-temannya dia tak terkalahkan dan terkenal dengan julukannya Iblis Putih/Shiroyasha

"I won't let anybody die. Not your friends and not mine." ~ Sakata Gintoki


GENRE ADVANTURE

5. KUROHIGE (ONE PIECE)

Kapten dari Bajak Laut Blackbeard dan salah satu Yonko yang menguasai Dunia Baru. Dia adalah mantan anggota Bajak Laut Whitebeard, dia menikam dari belakang komandan divisi ke-4, Thatch untuk merampas Buah Iblis "Yami Yami no Mi", dan membelot dari kru.

Kemudian menjabat sebagai Shichibukai setelah menyerahkan Portgas D. Ace ke Angkatan Laut dan merupakan salah satu antagonis utama dari cerita One Piece. Baik manga maupun animenya serial ini belum tamat Alasan jadi yang terhebat : Blackbeard dengan kekuatannya yaitu Buah Iblis Yami Yami no Mi dan Gura Gura no Mi yang didapat dari Shirohige


GENRE PYSYLOGICAL

6.LIGHT YAGAMI (DEATHNOTE)

Light Yagami seorang murid SMA di Jepang yang Jenius Ia sangat membenci dunia kriminal dan beranggapan hanya kematianlah hukuman yang paling tepat bagi para penjahat. Tidak ada tempat bagi mereka untuk hidup diatas bumi ini. Suatu malam Light dalam perjalanan pulangnya menemukan sebuah buku yang bertuliskan Death Note , Buku ini adalah milik dari Shinigami (dewa kematian) yang bernama Ryuk.

Siapapun yang ditulis namanya di buku ini asal tahu nama dan wajahnya pasti akan mati dan bahkan penulis bisa memanipulasi kematian lewat buku DN tersebut . Baik manga maupun animenya serial ini sudah tamat Alasan jadi yang terhebat : Dengan intelegensi dan IQ diatas rata-rata Light yang menganggap dirinya Dewa Dunia Baru yang terkenal dengan julukan KIRA bahkan mampu mengurangi tingkat kriminalitas di dunia sebesar 70% dalam waktu 6 tahun sebelum akhirnya dia dihentikan oleh Near.


GENRE SPORT

7.IKKI (AIR GEAR)

Ikki pada awalnya adalah ketua dari geng anak muda East Side Gunz, setelah kecelekaan dengan tim Storm Rider, the Skull Shaders, dia sangat tertarik dengan AT dan bermaksud mendirikan tim AT yaitu Kogarasumaru dengan teman-temannya. AT (Air treck) adalah alat yang digunakan untuk olahraga di anime ini yaitu berupa sepatu roda dengan tenaga motor.

Ikki dianggap adalah Storm Rider berbakat oleh teman-temannya. Kecintaannya terhadap AT tertanam sejak keinginan yang kuat untuk terbang. Ikki sering digambarkan sebagai burung gagak, dia bisa melihat “Wing Road” dan sering kali orang-orang berpendapat dia adalah kandidat terbaik untuk menjadi “Sky King” namun regalia itu dicuri oleh Sora Takeuchi dan Nike. Kemudian Ikki mendapat regalia baru dan disebut sebagai Raja Badai/ Storm King Sayangnya anime ini cuma 25 episode tapi untungnya ada 3 OVA yang bisa dibilang keren abis dan sesuai cerita manga silahkan bila ada yang berminat, manga Air Gear ini sudah tamat di Volume 37 dan juga sudah rilis di Indonesia.


GENRE WESTERN

8.Sebastian Michaelis (Kuroshitsuji/Black Buttler)

Sebastian Michaelis, adalah iblis. Ia menjadi butler, setelah seorang anak kecil, yaitu Ciel Phantomhive, memanggil Sebastian ditengah penderitaannya untuk membalas dendam kepada yang membunuh orang tuanya. Saat kontrak selesai Sebastian akan memakan jiwa tuannya. Kontrak tersebut adalah melayani Ciel sampai dia berhasil menemukan dan membunuh kedua orang tuanya.

Sebastian memiliki sebuah kalimat yang biasa ia ucapkan : "I am simply one hell of a Butler" Anime dan manga agak berbeda ceritanya, untuk animenya sudah tamat di season 2 Sebagai seorang butler, ia harus mengikuti semua perintah yang diberikan oleh Ciel. Meskipun berbahaya dan mustahil dilakukan, dengan mudah Sebastian dapat menyelesaikannya. Sebastian juga dapat melakukan tugas-tugas rumah, seperti memasak, membersihkan rumah, merapikan taman dan dalam pertarungan pun Sebastian tidak terkalahkan karena dia Immortal (tidak bisa mati) kecuali dibunuh dengan pedang suci.


GENRE MYSTERY

9.SHINICHI KUDO/CONAN EDOGAWA (DETECTIVE CONAN)

Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius. Ia kemudian diberi minum racun misterius racun APTX 4869 yang baru selesai dikembangkan untuk membunuhnya. Namun, karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil.

Meskipun tubuhnya mengecil, ia tetap memecahkan kasus. Biasanya, ia menyelesaikan kasus-kasus tersebut dengan meniru suara Kogoro Mouri dengan alat yang diciptakan oleh tetangganya, Profesor Agasa. Kogoro Mouri, seorang detektif yang agak bodoh, awalnya bingung pada kemampuan memecahkan kasusnya tetapi, kemudian ia tidak heran karena ia senang karena ketenarannya yang meningkat. Ran Mouri pernah beberapa kali mencurigai bahwa Conan adalah Shinichi, namun karena kecerdikan Conan, maka Ran pun percaya Conan bukanlah Shinichi.Mungkin dia paling lemah secara fisik dalam dafar ini namun conan mungkin yang paling cerdas diantara daftar ini.


GENRE SUPERNATURAL/FANTASY

10.ZEREF (FAIRY TAIL)

Zeref dianggap Mage terkuat dan paling jahat dalam sejarah, yang memiliki Sihir sangat berbahaya dan kuat .Reputasi ini didapat dengan menguasai Seni Hitam Sihir dan mampu menciptakan Iblis, yang menyebabkan malapetaka.

Dia saat ini muncul sebagai muda membenci diri sendiri, tertutup yang tidak bisa mengendalikan kekuatannya. Dia rupanya ingin mati untuk menebus semua dosa yang telah dia lakukan dan dapat lakukan di masa depan, dan ketika ia menyadari bahwa Natsu tidak siap untuk membunuhnya .Dia melakukan insiden tanpa pengetahuan sendiri atau di luar kendali sendiri.. Namun, ia masih terbukti sangat menakutkan ketika marah.


GENRE ECCHI DAN HENTAI

11.Issei Hyoudou (Highschool DxD

Paling mengejutkan dalam daftar ini adalah Issei. Protagonis dalam anime ini, sangat mesum dan bodoh , dia dibunuh oleh pacarnya pada saat kencan pertama yang Fallen Angel,kemudian dihidupkan kembali sebagai Iblis oleh Rias Gremory, kemudian bergabung kedalam keluarga Gremory. Baik manga maupun animenya serial ini belum tamat Alasan jadi yang terhebat : Walaupun bodoh tapi dia beruntung mendapatkan kekuatan Dragon yang merupakan kekuatan legendaris.

Cita citanya menjadi King Harem dengan menjadi Iblis Level Tinggi dan mengumpulkan budaknya sendiri. Ia bukan tipe yang mengandalkan kekuatan semata, namun keberanian dan ketulusan hatinya berhasil merebut hati banyak gadis.

Sacred Gear: Boosted Gear : Menggandakan kekuatan setiap 10 detik, Memindahkan Kekuatan tersebut ke orang atau ke benda lain

Jurus : Dress Break - Menghancurkan pakaian perempuan yang dipegangnya tanpa sisa ;

Dragon Shot : Menembakkan bola api dari tangan/mulutnya.

Balance-Breaker: Boosted Gear Scale-mail : Armor merah yang menyelimuti tubuhnya, memberinya serangan dan pertahanan ekstra.


GENRE THILLER

12.Levi/Rivaille (Shingeki No Kyoujin)
Dia adalah karakter terkuat di Shingeki no Kyoujin, kuat disini adalah dia disebut sebut sebagai manusia yang kekuatannya sebanding dengan banyak titan apabila memakai 3D Manuver (Senjata untuk melawan Titan). SnK ini adalah anime-manga paling booming tahun 2013 ini dengan 25 ep di season 1 dan manganya saat ini masih ongoing.

Walaupun dia pendek,kecil dan "clean-freak"/ maniak kebersihan dia adalah heichou/kapten di Recon Corps yaitu pasukan khusus yang bertujuan untuk meneliti dan membunuh titan di luar dinding. Bahkan dia satu-satunya yang berani bertanggung jawab atas Eren sebagai pengawasnya,padahal Eren adalah manusia yang bisa menjadi Titan agar ketika Eren mengamuk dia bisa menghentikannya

 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

23 Nov 2015, 08:21

Vote Genre Mystery untuk Edogawa Conan a.k.a Shinichi Kudo :D
Selain One Piece ane penggemar berat Anime Detective Conan nih, sama aja dengan anime lainnya, penuh dengan MISTERI :luffy_puyeng: Siapa sebenarnya dalang dibalik Pimpinan dari Black Organization :luffy_bingung: :luffy_takut: masih sulit untuk ditebak.
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
law
Supernova
Supernova
Post: 170
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: None specified
฿ 7.991.030
Hubungi:

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

23 Nov 2015, 11:22

Saitama dari One Punch Man masuk mana ya vroh ? wkwkkw idola masa kini tu :chopper_malulawak:
Trafalgar D. Water Law — Heart Pirate :law_room:
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

23 Nov 2015, 12:06

law menulis:
Saitama dari One Punch Man masuk mana ya vroh ? wkwkkw idola masa kini tu :chopper_malulawak:


ane baru ngikutin OPM gan itupun denger2 dari forum, kira kira genre nya apa ya? banyak yg banding bandingin ama goku gitu ane lihat... wkwkwk

kalo action berarti bener kalah ama goku, atau sama zeref yg mewakili fantasi. cmiiw...
 
Avatar pengguna
Mr.Kizaru
Kru Kapal
Kru Kapal
Post: 62
Join: 27 Okt 2015
Gender: None specified
฿ 1.155.860

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 11:43

Buah D Setan menulis:
ane baru ngikutin OPM gan itupun denger2 dari forum, kira kira genre nya apa ya? banyak yg banding bandingin ama goku gitu ane lihat... wkwkwk

kalo action berarti bener kalah ama goku, atau sama zeref yg mewakili fantasi. cmiiw...

ane lebih setuju kalau saitama itu masuk genre lawak, tapi lawak animasinya terlalu bagus wkwk :luffy_tawa:
Wuih... :chopper_malulawak:
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 12:17

Mr.Kizaru menulis:
ane lebih setuju kalau saitama itu masuk genre lawak, tapi lawak animasinya terlalu bagus wkwk :luffy_tawa:


emang sih kocak banget tuh manga, tapi belum tentu masuk genre komedi gan, tapi gk tau juga sih...

ane baca sekilas berbau Hero gitu mungkin aja masuk ke fantasi.
 
Avatar pengguna
putuyoga
Staff Admin
Staff Admin
Post: 338
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Malang
Gender: None specified
฿ 10.997.710
Hubungi:

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 16:34

Kebetulan ane pribadi juga suka nonton one punch man, jadi apa enaknya dibikin vote aja kali ya ? :luffy_tawa:
Baca peraturan dulu ya. No bullying. No flaming. We are family. :chopper_malulawak:
 
Avatar pengguna
Monkey D Luffy
Master
Master
Post: 1530
Join: 29 Okt 2015
Lokasi: New World [Dunia Baru]
Gender: Male
฿ 530.525.350

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 16:40

putuyoga menulis:
Kebetulan ane pribadi juga suka nonton one punch man, jadi apa enaknya dibikin vote aja kali ya ? :luffy_tawa:

Sepertinya cuma ane sendiri yang gak tau nih, anime tentang apa ya? Dan ngomong-ngomong mau tamat sampai chapter berapa nih? :luffy_puyeng:
Hiduplah Menurut Jalan Pikiranmu Sendiri, Luffy!
Ada Kalanya Era Ini Tiba-tiba Menentukan Segalanya. Itulah Pertanyaan Dunia!
Hari di Mana Kita Akan Bertemu!

---Monkey D. Dragon---
Gambar
 
Avatar pengguna
law
Supernova
Supernova
Post: 170
Join: 24 Okt 2015
Lokasi: Dunia Baru
Gender: None specified
฿ 7.991.030
Hubungi:

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 16:43

putuyoga menulis:
Kebetulan ane pribadi juga suka nonton one punch man, jadi apa enaknya dibikin vote aja kali ya ? :luffy_tawa:

boleh juga tuh min, ane bakalan vote om saitama, kayaknya immortal gitu ini orang, padahal monsternya khayal2 :luffy_tawa:
Trafalgar D. Water Law — Heart Pirate :law_room:
 
Avatar pengguna
Buah D Setan
Master
Master
Post: 451
Join: 13 Nov 2015
Lokasi: Terumbu Karang
Gender: None specified
฿ 135.675.510

Re: 12 Karakter Anime Terkuat Berdasarkan Genre

24 Nov 2015, 16:49

putuyoga menulis:
Kebetulan ane pribadi juga suka nonton one punch man, jadi apa enaknya dibikin vote aja kali ya ? :luffy_tawa:


wkwkwk
ane pernah ikut vote 10 karakter yg bisa ngalahin si saitama di salah satu blog gitu,
hasinya lebih dari 10K pemilih jatuh ke goku
sisanya ada yg pilih luffy, madara zeref haizen siapa itu yg dari bleach, yg dari anime pokemon aja ada yg masuk, tapi lupa siapa, dan dll wkwkwk

Siapa yang online

Pengguna yang lagi ada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar and 1 tamu